Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

evva

Active member
Parole, моя за год особо не напрягаясь прошла. Полтора часа в неделю. По учебнику темы: Чертёжник, линейные алгоритмы, графические возможности, ветвления и циклы, массивы, символы и строки, движение графических объектов, текстовые файлы, оператор выбора, создание калькулятора. Думаю, что на всех курсах они приблизительно одинаковые.

Watch and wait

Well-known member
evva, нет,у нас в прошлом году калькулятором закончилось первое полугодие,а дальше пошло что-то крайне мудрёное,на сколько я помню crt какое-то.

Parole

Well-known member
evva, проблема в том что я в этом ничего не понимаю. И об этих темах могу только предполагать. То что Вы написали это все относится к Паскалю? А что за учебник?

evva

Active member
evva, проблема в том что я в этом ничего не понимаю. И об этих темах могу только предполагать. То что Вы написали это все относится к Паскалю? А что за учебник?
Да, это всё Паскаль (АБС). Я тоже весьма далека от Паскаля. Муж работает в сфере, сказал, что вполне достаточно, для понимания основ. Мы изначально провели опрос среди знакомых программистов, все единогласно сказали, что для начала Паскаль очень хорош. Учебник раздавали на курсах.

Во второром полугодии наверное С уже был? Там же вроде нет чистого Паскаля?

ALANA

New member
В БГУ в субботу 6 класс 13:00 Каминская/Хазалия и в 12:00 олимпиадная группа Дайняк (+среда 16:00 и 17:30). В среду 17:30 Шило, пятница 17:30 Лисок.
5 класс в субботу 14:30 две группы Каминская и Ярошеня.

maramara

Люблю свою семью!
А вот для 9-10-11 класса сегодня на тестировании была чистая математика, - без задач на логику, типа Кенгуру.
Причем, задания были одинаковыми для 9-11-х.
Несколько заданий с выбором правильного ответа из предложенных, ну и задачи, примеры...
Посмотрим, на что мой парень нарешал)

Kroshkis

Well-known member
В 9-10-11 мало людей записалось. А у 5 классов был аншлаг, надо было отсеивать много. Чистой математикой за 4 класс не особо бы отсеялись люди, наверное.

maramara

Люблю свою семью!
А будет разбалловка? Я что-то решила, что будут просто списки зачисленных и расписание.
Я не о баллах, - но мы же узнаем, надеюсь, в какую группу попал ребенок -в сильную, среднюю..... по уровню знаний.

zuka

Member
Расскажите пож. про Смоленчук. Интернет дал инфу, что преподаватель 56 гимназии.
Присмотрела ее группу "занимательная алгоритмика", сильно смущает, что сборная она, 5-7 класс. Сможет ли преподаватель работать на одном занятии с сильно разновозрастными и разноуровневыми детьми?

zuka

Member

Як гэта будзе на практыцы - трэба глядзець. Але як разумею, тут ёсць фармучанка, якая можа і пра практыку расказаць.)
отзовитесь. пож., расскажите на самом деле как преподаватель работает.

Меня расположение устраивает, иначе только с моим участием.

Guns N Roses

Well-known member
Ну, вот, у нас пока единственный вариант - Смоленчук суббота.
Теперь меня смутило, чтт она говорит, начинать надо с занимательной алгоритмики. Если ребенок в 7 классе, то тоже лучше с нее или уже можно сразу на программирование?

Дамы, поделитесь, пжл, впечатлениями, кто в теме - что собой представляют занятия по математике для средней школы в 100 баллов? Какой формат занятий - только дают задания для самостоятельной работы или что-то объясняют? Какой уровень? Меня интересует не с точки зрения углубленного изучения математики, а с целью лучшего усвоения и отработки обычной школьной программы. Просто чтобы облегчить жизнь ребенку с нематематическим складом ума, который не схватывает с лету, а нуждается в "переваривании" и отработке типовых заданий. Хотелось бы понимать, иметь ли в виду этот вариант, если вдруг решу, что нам такие дополнительный занятия все же понадобятся.

Watch and wait

Well-known member
Может,кто -то посещал занятия по матем Каминская/Хазалия?Хотелось бы услышать впечатления в ЛС или тут,как удобно.Спасибо.

Magda

Well-known member
Лиана - Выпускница маткласса 41 гимназии, олимпиадница. Вела у младших олимпиадный факультатив несколько лет. Нравилось.

Дайняк - очень неплохо вел олимпиадную группу в Юницентре в 6 классе. По сравнению со студентами несравнимо лучше.

Сверху