Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

ALANA

New member
Про отличия олимпиадной (2р/нед) математики от обычной (1р/нед). Из того, что говорил нам в прошлом году преподаватель: отличия в количестве часов, разработки одни и те же, просто за 60 часов можно разобрать больше задач и уделить время более сложным задачам. Для себя я решила, что так и есть, отличие в часах. Может и ошибаюсь. Мы ходили 1 раз в неделю, дома нечего не делали. Я задачи не смотрела, не вникала. Сын ходил на Турнир городов, в сложном уровне результат был лучше, чем в базовом. Ну и преподаватель, конечно, играет роль.

Senya

Active member
ALANA, спасибо за информацию! А то я не ездила на собрание в БГУ, т.к. очень рассчитывала на занятия по субботам в гимназии.
Осталось разобраться к кому лучше идти к Каминской или Ярошене (это мужчина?)

Watch and wait

Well-known member
А кто нибудь знает занятия уже с сегодня у нее начинаются?
должны были быть занятия и опять не было,был студент,который дал детям решать задачи на 40 минут и ушёл.половина детей уже при нём засело в телефоны,родители забрали детей к Каминской,у которой получился полный аншлаг. Интересно,когда студент вернулся ,а детей не было.он их хотя бы искал?...
Впечатления моего ребёнка(6 класс): Каминская-скучно,Запольский,Макаревич-скучно и бесполезно,Дайняк-интересно,идёт диалог на уроке ученик-учитель,причём учитель сказал не стопориться на решении задачи,не понимаешь-пропускай,решай следующую,у доски разберём с тем,кто смог решить-считаю это эффективнее,чем ждать пока все всё решат.Даёт и проверяет домашки.На нём мы и остановились,учитель не против ,если ребёнок будет посещать одно из его занятий,вместо двух,но,понятно,что это не так эффективно и домашки останутся непроверенными....

Ещё инфа по мин.области:штурмуйте свои школы/гимназии,Юни предлагает проводить занятия через ваши УО.Т.е учитель раз в 2-3 недели привозит детей на 3-4 занятия за раз и стоимость в 2 раза ниже,т.е 81 р за полугодие за то же количество занятий суммарно,если посещать самостоятельно раз в неделю (1,5 ч).
У 6 классов-Дайняк.
Если я правильно запомнила:у 8-Задворный(он мне очень нравится)

не 2 занятия за раз, а 1,5
это 3 академических часа
мы с этим долго пытались разобраться,кстати,и я сделала вывод,что там неточность.
Именно 2 занятия имеется ввиду,потому что первое занятие у неё считается обычном,просто математика,а дальше второе занятие-углубленная олимпиадная.Т.е это никак не может быть 1,5 занятия,а именно 2.Потому что на этом делении завязана и оплата,т.е кто-то хочет посещать только одно занятие ,и платит за одно. Причём на сколько я поняла,будет возможность у группы Каминской,перейти к Хазалии при желании на второе занятие по углубленному изучению.
Я ничего не утверждаю 100% ,потому что уточнить не было возможности -Хазалия отсутствует уже 2-ю субботу. Но даже,если я неправа,как оплачивать 1,5 занятия?Договоры не предусматривают такой вариант,там либо 1 занятие,либо 2.
П.С.Надеюсь,все понимают,что впечатления моего ребёнка субъективны и не являются руководством к действию,возможно,чьим-то детям понравятся те педагоги,которых моя дочь отмела..Я просто делюсь.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Kathrin, всем родителям раздают памятку:
Обучение в нашей Школе Юных платное:оплата в этом полугодии составляет:
172 руб ща 30ак.ч(если занятие 1 раз в неделю)
342 руб за 60 ак.ч(если занятия 2 раза в неделю)

Все,других вариантов ЮЦ не предусматривает. Почитайте памятку. Ну,если у кого-то получится оплатить 45 ак.ч. )),я не против.

Parole

Well-known member
родители забрали детей к Каминской,у которой получился полный аншлаг. Интересно,когда студент вернулся ,а детей не было.он их хотя бы искал?...
Повеселили )))

Спасибо что делитесь
Сколько детей в итоге было у Дайняк на занятии?

Watch and wait

Well-known member
Parole, я бы сказала,что достаточно,мне кажется детей 20 было,но могу ошибаться. Только почему-то почти одни мальчики).

Senya

Active member
В 5-х классах у Каминской тоже был аншлаг - 35 детей, сказала будет поднимать вопрос чтобы разбили на группы.
В итоге ребенку понравилось у Каминской больше, чем в гимназии, но все равно глаза не горят:(

zuka

Member
Да, здорово, что высказываетесь, создастся хоть какая конкуренция у педагогов. Хотя при таком хаосе в юни, не понятно за что платить.Может, 170р уже не деньги?

юлия75

Active member
мне сегодня приснилось, что тест по математике мой провалил на мехмат. думаю вещий сон был

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, кто шарит в IT.
Есть ребенок 7 класс. Уровень нулевой, т.е. не знает ни паскаля ни C++ никак.
Пришли к Смоленчук в юни 56 гимназию.
Говорит, в 7 классе можно браться за c+, если есть хоть какая-то база. А если нет?
Выбор между паскалем и c+ .

Watch and wait

Well-known member
не сегодня приснилось, что тест по математике мой провалил на мехмат. думаю вещий сон был
вы просто подумайте,что скорее всего будут преподавать студенты и у них даже нет разработок Юни и им просто,как учителям ,нужна практика,которую нарабатывать они будут на вашем ребёнке.
И всё))))и сразу никаких снов,потому что ещё не понятно:нужен этот мехмат или нет,есть ли польза от него.

Kroshkis

Well-known member
Тут как почитаешь, так даже у Юни с разработками как-то не гладко получается ))
Так до за деньги и немалые...

Watch and wait

Well-known member
Тут как почитаешь, так даже у Юни с разработками как-то не гладко получается ))
в Юни основная ценность в некоторых(!)преподавателях...имхо,на мехмате студенты в качестве учителей меня пугают.

Караул

уплыла
Guns N Roses, в школе ж учили немного.
Попробуйте на С++ Многое зависит от ребенка и преподавателя. Смотрите, как понравится учитель, как потянет ребенок. Можно же перейти
А мнения про надо сначала паскаль или не портить ребенка паскалем - у всех свой взгляд.

Guns N Roses

Well-known member
Караул, спасибо. Вот да, действительно, много мнений по паскалю и с+ +. .

Сверху