Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

frosy

Active member
Девочки спасибо вам большое, что пишите про олимпиады - когда и где проходят. Вот если бы не вы - проворонили бы турнир Ломоносова.:give_rose:
А на Турнир городов регистрация нужна или нет, не могу разобраться?

Shatenka

New member
имя-как-имя, скажите, пожалуйста, участвовать можно только с 6 класса? я прямым текстом не нашла, но подозреваю, что пятиклашкам еще рано.. так? :)

Тошик1

ляляля
Shatenka, моя в пятом ходила, и даже победителем была. Но там задания с 5 по 8 класс одинаковые, сложно в 5-м было решать

Glory, я так поняла по правилам турнира, что не будет списков. А на и-мейл придут приглашения.
Моя на я-классе решила математику всю, с информатикой затупила, при чем в одном номере ответы верные, но записаны не в том формате. А потом оказалось, что информатику надо было дублировать на другом сайте, где за те же номера не 30 баллов было, а 100 :( Так что приглашения не ждет даже

Watch and wait

Well-known member
Девочки,а как ваши дети смогли решить задания по информатике?Я просмотрела 7 класс-в школе такому не учат,или я что-то пропустила?
Мой ребёнок вообще не поняла как там что решается.

muline

Active member
Watch and wait, Так в школе ,вообще, мало чему учат). И задания ж олимпиадные. Они не входят в программу.
Мой года три занимается , в Бригантине в этом году информатику выбрал опять же. Вот со временем ступили, забыли про эту Олимпиаду)). Начал решать только в 13.10. А в 14 все закрылось. Поэтому только 68 %.. Но информатика, как раз не вызывала ппоблем

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А на Турнир городов регистрация нужна или нет, не могу разобраться?
девочки , кто в теме? меня тоже интересует вопрос -- как регистрируются на первый тур турнира городов?

Тошик1

ляляля
ТиЛи, никак. просто приходит ребенок, говорит, какой класс. Ему дают бумажку с номером кабинета. Идет туда, там получается бланки и заполняет. Это и есть регистрация. Ходить можно на любой тур, результаты не суммируются

Watch and wait

Well-known member
Мой года три занимается
т.е все занимаются информатикой на стороне.Просто школьная программа вообще никак не пересекается с этими заданиями,вообще как-то,я вот и подумала,то ли я просто не в курсе,то ли ...на сколько я поняла школьный курс информатики вообще не про задачи,наши ничего не решали за всё это время.

Ellaga

Well-known member
На Турнир городов в прошлом году была регистрация, незадолго до самого Турнира, где-то за 2 недели. Может ещё появится.

Тошик1

ляляля
Ellaga, но по факту не смотрели на регистрацию. Наверное ее делали, чтобы понять, сколько к ним придет

birch

Well-known member
Тошик1, о моя такая же красавица только в яклассе порешала, про irunner я прочла только после когда стала результаты искать. Но там в irunner только 26 человек имеют хоть сколько нибудь существенные баллы. Поэтому отбор явно будет по я Классу
https://acm.bsu.by/contests/79/standings/
А участников очного тура аж 120 по условиям олимпиады.
Я интересовалась была ли рассылка писем.

Тошик1

ляляля
Glory, моей еще и на почту письмо пришло, что на irunner будет 14/10 олимпиада. Она мне потом показала. Но тоже смотрю, что на irunner результаты мало у кого. Плюс там все классы вместе (и 9-тиклассники, и 7-миклассники)

fasolinka

Active member
на сайте ШЮМ напісалі, что составы групп не раньше завтрашнего дня об'явят

birch

Well-known member
Новость вижу проваливаюсь а там только условия конкурса. Где смотреть дайте ссылочку для недалёких.

birch

Well-known member
Количество участников заключительного тура не превышает 120 человек, показавших лучшие результаты по итогам отборочного тура. Информация о количестве и составе участников заключительного тура Олимпиады размещается не позднее 7 дней после окончания отборочного тура на сайте «ЮНИ-центр-ХХI» www.uni.bsu.by на странице «Олимпиада БГУ 6-9 2019», и на портале ЯКласс (yaklass.by).
Из порядка проведения

zhanna

Member
А когда по физике будет олимпиада? Написано, что информация будет после 15 сентября. Может я где-то не там смотрю?

Сверху