Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
осталось еще, чтоб время подошло ))
дык там жа ўжо пазначаны час.

====

На сайце сёння размясцілі ўсе вынікі. Усіх, хто пісаў тэсціраванне.

У выніку сёлета набралі яшчэ удвая меней дзяцей, чым у мінулым годзе.

frosy

Active member
У выніку сёлета набралі яшчэ удвая меней дзяцей, чым у мінулым годзе.

Да, в этом году вообще мало детей попало. Мы в пролете, очень обидно( В ЮНИ расписание не подошло, надеялись на мехмат, но не судьба.
В прошлом году дочка прошла и очень ей понравилось заниматься и препод нравился.

Kroshkis

Well-known member
Списки есть на мехмате, смотрите. Интересно, какой максимальный бал можно было набрать в 5 классе? Наверное 30
Предполагаю, что 25. Было 5 задач, каждая по 5 баллов (а может и не так))

frosy

Active member
Предполагаю, что 25. Было 5 задач, каждая по 5 баллов (а может и не так))
Скорее нет, чем да, т.к. в 5 класс прошла дочка подруги с 4 баллами. И там вроде есть дети с 30 баллами.
Мне сказали что 6 класс был какой-то сложный в этом году, может кто еще с форума сдавал в 6 класс?

Kroshkis

Well-known member
У шестых классов есть 30.
У шестых да, есть. Про пятый класс речь шла. Там 30 нет ни у кого. 23 максимум.

Может они 5ым и 6ым одинаковые задачи дали...?
Разница в баллах такая, будто 5ый решал задачи для 6го...

Lady

Active member
подскажите, пожалуйста, схожи ли программы и задачи для 5-го класса в юницентре и на мехмате, сейчас вижу отличие только что в юницентре преподаватели ведут, а на мехмате студенты, всё верно?

Kroshkis

Well-known member
Я по списку 5х классов вижу, что есть детки-умнички, кто имел дипломы лоджика и ЮМ в 3-4 классах, и балл набрали совсем невысокий.
Странно все с этими задачами для 5 класса...

Kroshkis

Well-known member
подскажите, пожалуйста, схожи ли программы и задачи для 5-го класса в юницентре и на мехмате, сейчас вижу отличие только что в юницентре преподаватели ведут, а на мехмате студенты, всё верно?
Вроде писали, что разное.
Были те, кто водили в прошлом году и туда и туда, пока мехмат был бесплатным. Может ответят.
А по-другому как их сравнишь...

Ellaga

Well-known member
В Юни-центре тоже есть преподаватели-студенты. У моей дочери сейчас такая. Про программы не подскажу, на мехмат мы не ходили.

**Olga**

Мама принцесс
Мы ходили и туда, и туда в прошлом году. Программы совершенно разные. В Юницентре олимпиадные задачи, на мехмате, по сути, школьная программа, только с забеганием на год вперед. Студенты вели и там, и там
Сейчас в Юницентре всю нашу параллель (7 класс) в БГУ, кроме олимпиадной группы, тоже ведут студенты 1-2 курса

filalana

New member
Мне сказали что 6 класс был какой-то сложный в этом году, может кто еще с форума сдавал в 6 класс?
мы сдавали, прошла Варя. Мне кажется, что прошли в основном дети, которые в прошлом году занимались и были первыми "отобранными по тестированию" на мехмат.

Лучик

Well-known member
filalana, а сколько в этом году было задач, как Варя их оценила? Мы не ходили на тестирование, так любопытно, что там было

filalana

New member
Лучик, было 5 задач:комбинаторика, движение по окружности, взвешивание... Варя "решила" все, правда, пока бежала на электричку, уже отзвонилась и сказала, что точно последнюю, самую "дорогую", решила неправильно... ну, а результат - всего 12 баллов(. Ничего, будет стимул работать, а то совсем расслабилась. Игната, кстати, ждала, они ж в одну группу на тестирование были записаны)

Лучик

Well-known member
filalana, ага, спасибо!
Я еще в августе его записала на тестирование, когда наши субботние занятия были утром, а в сентябре сдвинули их на 12-15, и все, мехмат пролетел, потрму даже не ходили на тест.
Юницентр тоже под вопросом((
Сходил вот в прошлую субботу утром в группу Ламинской, понравилось, сильно по его словам, не только школьная программа. Пока будет ходить, посмотрим, как оно

k_ja_ra

Well-known member
У шестых классов есть 30.
глянула. 30 балаў роўна ў тых дзяцей, пра якіх было напісана, што яны, як пераможцы унутранай алімпіяды 5-х класаў, залічваюцца незалежна ад тэсціравання. Так разумею, што ім па змоўчанні налічылі 30. Ну...як 100 балаў за 1 месца гарадскога этапа ў 11 класе. А так, 30 балаў болей няма.

Сверху