Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Ellaga

Well-known member

Тошик1

ляляля
Kavita, физика у сына.
Решаешь задачу, фотографируешь, отправляешь, там проверяют... Много ненужных в оффлайн манипуляций. И если все сразу пришлют, пока учитель каждому объяснит, на вопросы ответит

Darena

Счастливая!
Кто перешел на дистанционку в 100б, как впечатления? Имеет смысл?
с четверга у дочери занятия..
когда было пробное (несколько недель назад) вроде можно заниматься... но думаю, что не так продуктивно будет, как на месте.. и это я про мотивированного ребенка говорю...

Irinka-22

КГ-5
100 баллов уже тоже принимает заявки. Младшего на второй год обучения програмировани уже записала. Старший приехал на каникулы, проверил его знания и умения, сказал норм. Питон, джава без помощи взрослых.... Только вначале установить все помочь

SPICE

Active member
Девочки, помогите , пожалуйста определиться!Имеется сын, идёт в 8 класс, с явными способностями к математике (вижу сама и учительница с пятого класса мне без конца это твердит, что губим ребенка((((), но вследствие плотных занятий хоккеем на протяжении 8 лет, не могли посещать ничего дополнительного (((( Сейчас, наконец, уходим из хоккея, и встал вопрос , куда лучше идти на дополнительные занятия ( математика, информатика)? Сто баллов, юни( вечерний лицей я уже упустила, пока билась и уговаривала бросить махать клюшкой) или, может, ещё что-то? Буду благодарна за любой совет!

eva-78

Well-known member
SPICE, мне кажется в Вечернем лицее дрлжны появиться места. Зворите им почаще. Правлв с 8 класса М и Ф,но Ф точно не лишняя, ее все равно сдавать.

SPICE

Active member
eva-78, спасибо! А, если не получится в Лицей, то куда лучше? Нужно и базу укрепить и дальше идти

Катя_Катина

Well-known member
А, если не получится в Лицей, то куда лучше? Нужно и базу укрепить и дальше идти
в 10 класс можно попробовать в 41 гимназию
в 41 можно и сейчас, в 8 класс попробовать. если ребенок сильный, то есть шанс. (можете написать мне ЛС - расскажу что делать)
если ребенок сильный и мотивированный
если хочет двигаться в этом направлении, то пусть обязательно участвует в олимпиадах. пусть идет в олимпиадную группу в Юни центр
обязательно участие в турнире городов - в нем можно принимать участие всем, без отбора, а высокие результаты дают возможности
и, конечно, пусть занимается сам. математика - это когда человека прет и он сам много, разнообразно и с удовольствием решает

Fari

Well-known member
А расскажите про МИФ, впервые слышу про них. Если в 41 не попадем надо что-то выбирать

Добрый день! Не можем определиться, 5 класс: ШЮМ дистанционный курс или заочный? То что написано на сайте, я прочитала, с ЮВ пообщалась ))) Прошу совета. кто знает уже эту кухню по личному опыту. Куда лучше? чтобы и не отпугнуть детя, но и не просто подтягивать школьную программу.
У них в этом году очный курс очень удобный для нас территориально. Но по времени не успеваем, т.к. тренировки по субботам.

Или Юни лучше?

Tori

Active member
100 баллов уже тоже принимает заявки. Младшего на второй год обучения програмировани уже записала. Старший приехал на каникулы, проверил его знания и умения, сказал норм. Питон, джава без помощи взрослых.... Только вначале установить все помочь
Подскажите плиз какой возраст младшего ребенка на момент первого года обучения? Как называется курс в 100 баллах?

Ищу программирование сыну, идёт в 6 класс. Рассматриваю ЮНИ-центр и 100 баллов. Есть ли смысл идти в 12 лет, может лучше попозже через 1-2 года, где уровень выше, а не расстянутый

GingerBread

Well-known member
Подскажите плиз какой возраст младшего ребенка на момент первого года обучения? Как называется курс в 100 баллах?

Ищу программирование сыну, идёт в 6 класс. Рассматриваю ЮНИ-центр и 100 баллов. Есть ли смысл идти в 12 лет, может лучше попозже через 1-2 года, где уровень выше, а не расстянутый
Можно пробовать. понравится останется, не пойдёт - тоже опыт..
и времени в 6 классе поболей, чем потом будет.

• Like
Реакции: Tori

Irinka-22

КГ-5
Начинали как раз в 6 классе. Вот два года отзанимался. Питон. Теперь плюсы надо... Занимался у Раксина. Но смотрю, информация на сайте исчезла о нем, если нажать посмотреть подробнее. Надеюсь, что это глюк и он не ушел. Ещё в лагере в июне был... ((

• Like
Реакции: Tori

eva-78

Well-known member
Никуда Раксин не исчез. В разделе "Наша команда", подраздел "информатика, поограммирование".

GingerBread

Well-known member
Начинали как раз в 6 классе. Вот два года отзанимался. Питон. Теперь плюсы надо... Занимался у Раксина. Но смотрю, информация на сайте исчезла о нем, если нажать посмотреть подробнее. Надеюсь, что это глюк и он не ушел. Ещё в лагере в июне был... ((
а зачем плюсы?? для олимпиадного программирования?

Сверху