Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
Дык і ва ўніверах плюсы на першым курсе, хіба не? А тут ужо падрыхтаваны будзеш.

Irinka-22

КГ-5
Дык і ва ўніверах плюсы на першым курсе, хіба не? А тут ужо падрыхтаваны будзеш.
Очень-очень трудно было дочке после Паскаля с нулевыми остальными языками. Сын после лицея БГУ - вот это песня. А у дочки в группе, похоже, одни лицеисты БГУ... Трудно быть отстающим, теперь то все ок, но с младшим так не хочу. Нравится, есть время , пусть..

eva-78

Well-known member
Знаете, с его старшими братом и сестрой, он другого себе пути и не видит.
Когда-то я тоже так рассуждала и выбрала профессию как у мамы и бабушки, очень быстро поняла, что не услышала себя, не моё это, но работала. И только в 40+ все ж решила всё изменить и пойти работать в "свою" сферу.

GingerBread

Well-known member
Очень-очень трудно было дочке после Паскаля с нулевыми остальными языками. Сын после лицея БГУ - вот это песня. А у дочки в группе, похоже, одни лицеисты БГУ... Трудно быть отстающим, теперь то все ок, но с младшим так не хочу. Нравится, есть время , пусть..
так информатика ж по уровням делится.. на практике по крайней мере..

хотя конечно Паскаль - анахронизм, как и отсутствие экзамена по информатике на ФПМИ

birch

Well-known member
Не могу с вами согласиться. Переводить 5 лет школьной программы по информатики в цт (не программирования заметьте а информатики). Вот это абсолютное зло для поступающих на фпми.

GingerBread

Well-known member
Не могу с вами согласиться. Переводить 5 лет школьной программы по информатики в цт (не программирования заметьте а информатики). Вот это абсолютное зло для поступающих на фпми.
а чем плоха информатика, как экзамен на ЦТ? вон сдают у соседей, и хороший экзамен.

а то приходят без подготовки, и понимают, что програмирование совсем не их...

birch

Well-known member
Она не бредовая она отличная. Это называется уверенный пользователь ПК. Не учат в школе на программистов и слава Богу. Потому что пользователь ПК это необходимый навык современного человека нужный каждому а программирование - особый профессиональный и да простят меня программисты но хороший математик станет программистом за полгода.

Irinka-22

КГ-5
Она не бредовая она отличная. Это называется уверенный пользователь ПК. Не учат в школе на программистов и слава Богу. Потому что пользователь ПК это необходимый навык современного человека нужный каждому а программирование - особый профессиональный и да простят меня программисты но хороший математик станет программистом за полгода.
Но Паскаль на Питон хотя бы следовало бы поменять все-таки

birch

Well-known member
Почему тогда по вашему на экономические специальности не сдают например экономику. Ну вдруг не понравиться.
И так могу по любой специальности назвать :) Потому что это профессиональные знания которые и призвано дать высшее образование.

birch

Well-known member
Но Паскаль на Питон хотя бы следовало бы поменять все-таки
Можно и на С++. Или вижуал бейсик. Но тут просто принцип перевода блок схем на спец язык показывают. Я бы обстрагировалась.

GingerBread

Well-known member
Не простят. Не станет любой математик программистом, выучит язык программирования, но без энтузиазма..
и многие это понимают и идут в другие сферы. Математика тоже много где нужна..

GingerBread

Well-known member
Можно и на С++. Или вижуал бейсик. Но тут просто принцип перевода блок схем на спец язык показывают. Я бы обстрагировалась.
И вместо того чтоб дать языки, которые используются в индустрии нужно пострадать фигней изучая спец язык..

birch

Well-known member
Не простят. Не станет любой математик программистом, выучит язык программирования, но без энтузиазма..
и многие это понимают и идут в другие сферы. Математика тоже много где нужна..
Я как круглая отличница ФПМИ говорю это с уверенностью. :))))) Я ни разу не сдавала ни один предмет по программированию начиная с первой сессии. И не учила программирование до универа. А вы на чем строите свои утверждения?

Сверху