Мой муж, конечно, очень дорогой и породистый, но он самостоятельный и взрослый человек, контролировать каждый шаг которого я не могу и не хочу. И не буду.
Я лучше сделаю так, чтобы ему было интересно и уютно возле меня, но в тоже время считаю. что человек имеет право на свои интересы. Я могу съездить с ним на Некрасова за запчастями, сходить на Моторшоу, но ремонтировать вместе с ним раритетный запорожец (в некотором роде хобби моего мужа) не стану. Ему это интересней делать с другом Серегой, точно также как и мне шляться по магазинам с подругами или мамой. Мой муж ходит в баню, но после бани он едит домой, потому что у нас доверие и он просто не хочет, чтобы я волновалась. И в спортзал я с ним не хожу. Он это делает с друзьями. Мне там среди потных мужиков не прикольно, а вот подойти потом, чтобы посидеть в пиццерии -- это по мне.
И когда я хожу в костел, мне как-то в голову не приходит, чтобы он шел со мной, потому что это моя внутренняя жизнь.
Мы интересны друг другу, потому что мы разные.
Кстати, у меня очень много друзей среди мужчин. И их я знаю больше, чем своего мужа по времени. И когда мы с ним познакомились, я его сразу предупредила, что периодически буду ходить пить пиво со своими мужиками, потому что это наша традиция. И хоть он весьма удачно вписался в мою компанию, спокойно относится, если я зависаю с ними и без него.
Я, конечно, изменюсь, когда рожу ребенка, но права на собственные интересы и жизнь ни себе, ни мужу отменять не собираюсь.