Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Девочки, кто уже в садике, сколько недель подряд удается походить?
о, приветсвую. давно вас не было - как вы там в новом доме, делись. как кстати детскую сделала - мне очень актуально.
По поводу сада. Мы ходим без перерыва уже 9 недель. Сопли периодически есть, кашель от них иногда. Ездим к своему врачу, говорит, что легкие чистые. В саду тож ок. Темпа не поднималась (т-т-т). Сопли и кашель от соплей это нормальная реакция для сада от привыкания.....если нет острого состояния и сопли не текут ручьем - то ходим:) как - описала выше:)

egochka

New member
и вас с прошедшим 2-х летием! Самого-самого, здоровья, терпения, оптимизма.

Daryavv

Member
Спасибо за поздравления! У нас комнаты не особо большие, так что фантазии не разогнаться. Высокий стеллаж под игрушки, комод, 2 кресла, на стене картинки и полочки небольшие. Больше ничего не влезет. Может сфотографирую позже. Подумываю через пару годков поискать квартиру побольше. А то вдруг на третьего малыша решимся, мало ли.
Про садик еще обидно, что Варя лучше все переносит, а Аня быстро расклеивается. Но одну Варю же не поведешь, и сама не захочет и кто ж ее заберет потом. И не знаю как быть. А сопли у нас каждый раз жуткие, ручьями и больше недели.

Цыпочка

New member
Так, девушки, у которых есть стол-качели, повторю свой вопрос :)
Цыпочка написал(а):
Я давно на эти качели смотрю, а вот ты скажи, удобно детям сидеть без спинки за столом?

мои такие качели переворачивают (Мартин), поэтому не используем. он вообще все берет и переворачивает, силу пробует :)

Ultramarin

мама двух кексов
Цыпочка написал(а):
Я давно на эти качели смотрю, а вот ты скажи, удобно детям сидеть без спинки за столом?
Блин, прости вот вообще не заметила твой пост. Сидеть я думаю не плохо, даже в некоторых вопросах удобно, так как они и поперек туда садятся и на коленках и как на лестнице ползают, но в качестве постоянного (хотя не представляю у кого это может быть) я бы его не использовала, мои там сидят максимум 30 мин.
Мама Двух Пупсов написал(а):
мои такие качели переворачивают (Мартин), поэтому не используем. он вообще все берет и переворачивает, силу пробует
мои тоже переворачивают, поэтому и используем, что они двухсторонние, поползали там, перевернули, покатались тут. Хотя денег своих они не оправдывают, непонятно почему так дорого, я на дачу покупала качели для двойняшек, тоже качалку, тоже какая-то импортная фирма, так они стоили 85 тыс, но они были односторонние, т.е. без стола. За эти деньги можно купить качели и столик детский по отделности, хотя данный вариант наиболее компактен

марина2

New member
Всем привет! Я вот подумала, сегодня последний день месяца- а у Колокольчик мальчишки же в конце месяца родились, поэтому Поздравляем Двоишников! Растите здоровенькими и маме спокойных ночек!

T.PL.

New member
Всем привет! Я вот подумала, сегодня последний день месяца- а у Колокольчик мальчишки же в конце месяца родились, поэтому Поздравляем Двоишников! Растите здоровенькими и маме спокойных ночек!

И я присоединяюсь!

Ultramarin написал(а):
Сообщение от Мама Двух Пупсов
мои такие качели переворачивают (Мартин), поэтому не используем. он вообще все берет и переворачивает, силу пробует

мои тоже переворачивают, поэтому и используем
Так мои и обычный стол переворачивают и стулья раскидывают, так что это не от стола зависит:)

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
он вообще все берет и переворачивает, силу пробует
о, это тоже наш вариант. правда таких качелей у нас нет. вот все думаю.......сомневаюсь. вот мамы подскажите, а то вся в сомнениях 2 вопроса:
1. стеллаж детям для игрущек покупать низкий или выскоий (70-80 см или 1,5-2 м), и открытый (чтобы можно было поставить ящики для игрушек) или закрытый - чтоб внимание особо не привлекало и лазили туда поменьше.
2. кто как ест (кто сам), может из опыта старших детей. мы сейчас едим за мамутовской мебелью на кухне (столик и 2 стульчика со спинкой (очень удачно). я хотела эту мебель поставить в детской, чтобы они там рисовали, и пр. а вот теперь думаю - может оставить его в кухне - тогда на чем рисовать/играть? или что-то на кухню еще другое, а мамутовскую мебель в детскую комнату (она больше под задуманный дизайн подходит)....
только пожта не проигнорируйте мою просьбу - у кого какие идеи и соображения - поделитесь плиз
Daryavv написал(а):
Подумываю через пару годков поискать квартиру побольше.
а сейчас у вас какая? вроде же новая......ответь плиз на мой вопросик - ты уже мучалась над ним, я так предполагаю:). может плюсы и минусы открытых/высоких, открытых низких стеллажей и закрытых соот-но:)

T.PL.

New member
egochka,
у нас такой стеллаж, на верхние полки ставлю то, с чем меньше играют или что пока рано

Последнее редактирование:

egochka

New member
T.PL. написал(а):
у нас такой стеллаж, на верхние полки ставлю то, с чем меньше играют
у вас всегда такой идеальный порядок?..........у нас так перед сном и ночью или когда дети в садике:). потом все рукой и ..........включая сами полки:). то, что достать нельзя - стульчик подставляем и по новой:). у нас тока один стеллаж. я планирую несколько в новую квартиру........вот и думаю что из этого выйдет. поэтому важно ваши мнения!

egochka

New member
мне просто кажется, что когда вот так открыто стоят большинсво игрушек и детей глаза разбегаются, внимание становится непроизвольным (неустойчивым) и он начинает рушить, чтобы все достать.а когда что-то убрано с глаз, то меньше привлекает внимания и "напрягает" что ли.........мы итак особой спокойностью не отличаемся - нам бы побегать, попрыгать (прям на игрушках), повыкидовать все из корзины с игрушками, сложить и снова выкинуть с вздохом - уау......и гоготом:).....

T.PL.

New member
egochka,
нет, у нас тоже все сгребают руками и даже стульчики не подставляют, они по стеллажу как по лесенке карабкаются вверх и достают что им надо, ну а что делать, к вечеру все собираю. Вчера вон так долго собирала игрушки ( муж в отъезде), что потом с тонусом мучалась:-(. А они утром опять все разбросали, я уже привыкла к этому, пытаюсь приучить чтобы сами собирали или помогали.
Я бы тоже сделала два стеллажа, отдельный для каждого ребенка. У нас с сестрой в детстве так было, у каждого своя территория, свои игрушки, свой порядок.

T.PL.

New member
egochka написал(а):
.........мы итак особой спокойностью не отличаемся - нам бы побегать, попрыгать (прям на игрушках), повыкидовать все из корзины с игрушками, сложить и снова выкинуть с вздохом - уау......и гоготом.....
это прямо про нас написано, все в точности так же, но я надеюсь что это скоро пройдет. На данном этапе может и правда открытые стеллажи не очень хорошо, но ведь можно разложить игрушки по коробкам, зато потом когда дети подрастут, наоборот открытые удобнее.

T.PL.

New member
egochka написал(а):
а вот с этим аккуратней.пусть лучше игрушки валяются
Ой, не получается себя беречь при всем желании. Сидя дома с маленькими разбойниками одной никак невозможно не полежать, не отдохнуть. Так что, учитывая в каких условиях растёт в животе моя дочка, она родится экстремалкой. Думаю она появится на свет даже с водительскими правами, т.к. мальчики постоянно катают по пузу машинки:)

egochka

New member
T.PL. написал(а):
мальчики постоянно катают по пузу машинки
подняла прям настроение! держись........ты вообще у нас сильная женщина! надеюсь и от души чтобы все было у тебя хорошо, в семье, с мужем, со здоровьем твоим и здоровьем всех деток:). ты же не с минска? я правильно помню? жаль, что нельзя ближе познакомится:)

T.PL.

New member
egochka,
да, я из Гомеля, приезжайте к нам в город, познакомимся:)

Сверху