Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Ultramarin

мама двух кексов
T.PL.,
Блин, мало того что порядок, так ещё и игрушки все в полном комплекте и в двойном составе - у нас половины запчастей не хватает, у нас пока нет стеллажей, у нас только ящики для игрушек, в новой квартире будут стеллажи. Причём я планирую открытые, но чтобы закрывались как римская штора, но из плотной ткани, так они и сами всё достанут и в то же время, боюсь такого порядка как у T.PL. у меня не будет, так хоть прикрыть всё.
egochka,
egochka написал(а):
я хотела эту мебель поставить в детской, чтобы они там рисовали, и пр. а вот теперь думаю - может оставить его в кухне - тогда на чем рисовать/играть? или что-то на кухню еще другое, а мамутовскую мебель в детскую комнату (она больше под задуманный дизайн подходит)....
только пожта не проигнорируйте мою просьбу - у кого какие идеи и соображения - поделитесь плиз
Мне очень нравится мамутовская мебель, но мне кажется, что по стилю она как раз более столовая, да и , наверно, мыть её удобно, а для заниматься и сидеть, рисовать и прочее мне понравились столы парты с проектором в мамазине, они там двухсторонние и с магнитными досками, но их сейчас нет в наличии, я вот заказала, должны позвонить. Но не обязательно эти, ещё в икее мне понравился стол, который трансформируется в мольберт, например, мне просто кажется, что можно чего-то более функциональное поискать, типа трансформеров.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Девочки, подскажите, кто как рожал - кесарево или самостоятельные роды. Можно в личку.

egochka

New member
Ultramarin написал(а):
икее мне понравился стол, который трансформируется в мольберт,
где это ты так увидела?:) я тока мольберт видела. кстати, в середине декабря поеду в икею:) мелочи какие кому-нить могу захватить:)

Daryavv

Member
Egochka, мы в строительство влезли очень неожиданно, денег бы еще подсобирать не мешало. По такой цене за метр была только эта квартира (860 тыс.руб.), отказываться было глупо. Квартира трехкомнатная, 76 метров. Большая прихожая (поставили с двух сторон встроенные шкафы, чтобы комнаты мебелью не загружать), кухня. Но одна комната проходная и спальни по 12 метров (маленькие). Построились, переселились. На данный момент вроде все не плохо, но разве есть пределы совершенству. Когда придет время делать капитальный ремонт (стены уже трещат), решим, что нам больше надо. Пока будем деньги собирать.
Про столы. Мы рисуем стоя (усидеть долго не можем, пропеллер же в попе) или на полу то в прихожей, то на кухне, где отмыть все проще (листом бумаги мы не ограничиваемся) и места много. Вот столы и тягаем туда-сюда (хранятся на балконе, в комнате не вмещаются). На кухне стоят стулья с подносом (кушать). Стеллаж у нас Ikea открытый, почти до потолка. Краски, мозайки, конструкторы и т.п. повыше. Пирамидки, книжки, большие машинки, куклы пониже. Еще 1 коробка с кубиками и 1 коробка и корзина со всяким барахлом (мячики и всякие другие игрушки, которые редко используются). Периодически перебираю, что-то в сад относим, что-то выбрасываем. Дети на стеллаж не лазят. Что сами достают, что просят достать. Тоже любят все подаставать и на полу салат Оливье устраивать. Учу-учу играть и убирать за собой, а потом другое брать, а им по барабану.
Таня, давно хотела спросить, у меня сестру-двойняшку тоже Маргарита зовут, но сокращенно всегда только Рита звали. Ее муж иногда Маргусей зовет. А у вас только Марго принято, и в саду так зовут? Похожее у вас сочетание имен с нами (у нас Дарья и Маргарита, у вас Даниил и Маргарита).

Ultramarin

мама двух кексов
Roksi,
А у тебя двойня? Тут у всех по разному, в зависимости как малышня ляжет, у меня было кесарево экстренное, но многие сами справляются.
egochka,
egochka написал(а):
я тока мольберт видела. кстати, в середине декабря поеду в икею
точно-точно, там стол в виде ящика, на нём столешница, которая сгибается посередине, когда её поднимают и складывают, т.е типа домика, только уже, а в ящике ниши для красок, кисточек, бумаги, всё из дерева. надо поискать, но я просто тупо тогда смотрела всё подряд, поэтому не помню, что где.

лелечка

New member
Всем привет, давно не появлялась, компьютер накрылся,а тут столько всего нового.
Мы в сад опять не ходим, прям не знаю, что и делать, уже и с легким кашлем водила (кашель после сна в основном был), но у нас это не прокатило через неделю похода в сад, в котором вся группа сопливая и кашляет, мы слегли с ангиной.

Цыпочка

New member
egochka написал(а):
1. стеллаж детям для игрущек покупать низкий или выскоий (70-80 см или 1,5-2 м), и открытый (чтобы можно было поставить ящики для игрушек) или закрытый - чтоб внимание особо не привлекало и лазили туда поменьше.
Поделюсь своим опытом со старшим ребенком. Совсем низкие стеллажи не имеет смысла делать, т.к. дети растут очень быстро, к сожалению, и уже через 4-5 лет будет мал (если ты планируешь менять мебель часто, то тогда другое дело). У меня стеллажи для книг открытые, снизу большие шуфляды для игрушек, на несколько полок поставила ящики для игрушек без колес. Так проще убирать игрушки, не надо их складывать аккуратно, пылятся меньше. Еще обязательно нужен комод, я просто совместила это все в одной "горке", стеллажи разные по высоте, так легче смотрится мебель в детской. За 5 лет я не разочаровалась, меня все устраивает, полностью открытый стеллаж для меня не очень удобно.

А мне кажется, что маммутовская мебель очень даже впишется в детскую, все зависит от самой детской, конечно, и детям за таким столом и на таком стульчике удобно заниматься.

Последнее редактирование:

egochka

New member
Цыпочка написал(а):
Еще обязательно нужен комод, я просто совместила это все в одной "горке", стеллажи разные по высоте, так легче смотрится мебель в детской.
а фото можно?
Цыпочка написал(а):
Совсем низкие стеллажи не имеет смысла делать, т.к. дети растут очень быстро, к сожалению, и уже через 4-5 лет будет мал
через это время конечно буду менять:) планирую тока на 2-3 года:)
Ultramarin написал(а):
точно-точно, там стол в виде ящика, на нём столешница,
гляну в икеи:) спасибо за инфо
Daryavv написал(а):
А у вас только Марго принято, и в саду так зовут? Похожее у вас сочетание имен с нами (у нас Дарья и Маргарита, у вас Даниил и Маргарита).
спасибо за подробный рассказ. Да, мы принципиально зовем только Марго или Маргоша, про совпадения хорошо подметила:). У нас 4 комнаты, тоже быстро влезали и за 946.000, первый этаж, но отказываться было очень глупо. Комнат проходных нет, коридор и по 2 комнаты в разные стороны, 1-ая 12 м, 3 остальных по 17. Вот на 17 метров детская и будет, на 12 спальня:). единсвенное, что очень не нра, что окна прям во двор выходят....ну.......это мелочи и все исправимо (высокие этажи и красивые шторы/жалюзи)
лелечка написал(а):
но у нас это не прокатило через неделю похода в сад, в котором вся группа сопливая и кашляет, мы слегли с ангиной.
ой, как обидно. держитесь.....я при кашле раз в неделю к врачу возила (2 раза всего). вчера были, сказал, что ок, легкие чистые. Ходим......и уже привыкли. Покупаемся на пряник и радостно шагаем в группу. Перестали истерики закатывать, когда прихожу домой (няня пока их забирает и ведет домой). только вот во сне можем папу или маму звать:(. выздоравливайте!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Roksi,
А у тебя двойня? Тут у всех по разному, в зависимости как малышня ляжет, у меня было кесарево экстренное, но многие сами справляются.
Вообще то да, мне Г. говорит что с моими всеви вопросами и диагнозами лучше кесарево, но решать это будут в РД. по мне так лучше кесарево...

Лель

New member
Приветики девочки, я очень быстренько! Все фотки замечательные, все же как быстро детки растут. Совсем нет времени, нас уже эти зубки замучили , ноем и днем и ночью.
Roksi , я сама рожала, хотя проблем было много, но детки правильно лежали.

egochka

New member
Рокси, почитайте темку. Мы обсуждали:). у большинсва кесарево, только несколько человек рожали сами и удачно:) у меня было КС в 6-ке, планово, с врачом договаривались.

Цыпочка

New member
egochka написал(а):
планирую тока на 2-3 года
Просто я делала детскую, когда сыну 5 лет было, в нашем случае нет смысла менять через 2-3 года. Тогда ты вполне можешь обойтись низкими стеллажами и всякими другими приспособлениями интересными для игрушек. А кровати ты тоже в икеа присмотрела, а шкаф?

egochka

New member
Цыпочка написал(а):
А кровати ты тоже в икеа присмотрела, а шкаф?
присмотрела - тока дорого и тащить в лом оттуда. и икеивсквя обычная мебель мне не очень нра, простая очень - больше детское что-то и текстиль разный. нашла магаз в минске, где делают мебель из сосны (обсуждали в другой темке). там и цены нормальные, качество такое же. и кровати и комод и стеллажи разные. а фото своей "горочки" можешь сделать? думала вначале заказать мебель некст, потом взвесила все и решила, что 2 шт не готова отдавать на 2-3 года, обойдусь сосной и украшу текстилем. подрастем до 5 лет - тогда и можно:). потрачу позже на хорошую кухню:)

Натулёк

Счастлива вдвойне
Повешу здесь, потому, что спрашивают часто эти вопросы

10 мифов о близнецах.

Миф № 1.Они всегда рождаются путем кесарева сечения.Не всегда. Некоторые гинекологи проводят кесарево сечение с близнецами даже реже, чем с одним ребенком. Конечно, вероятность кесарева увеличивается в зависимости от осложнений у мамы и у малышей. Но двоих братцев или сестренок можно родить и самостоятельно!

Миф № 2. Близнецы рождаются через поколение.
Предрасположенность к рождению близняшек передается генетически, правда. Но эта "особенность" может никогда не проявиться.
Вообще, с близнецами все не так просто. Малыши, появившиеся более чем из одной яйцеклетки, — вполне могут рождаться в разных поколениях одной семьи. А случайность близняшек, вышедших из одной яйцеклетки, — все еще загадка для науки.

Миф № 3. Все близнецы рождаются недоношенными.
Вероятность преждевременных родов высока. Но далеко не все близнецы рождаются раньше срока. Полный срок беременности при рождении одного ребенка — 40 недель.
А вот опытные акушеры говорят, что нормально, если близнецов вынашивают чуть меньше — 37 недель.

Миф № 4. У всех близнецов одинаковый набор генов и хромосом.
У тех, кто появился из одной яйцеклетки — да. Так называемые дизиготные близнецы генетически похожи не больше, чем обычные братья и сестры. Хотя у близнецов, какие бы они ни были, отпечатки пальцев всегда разные.

Миф № 5. Близнецы отличаются характерами.Один — смирный, другой — страшный вреднюга.
Нет, все как у обычных братьев и сестер. Другое дело, что их пытаются постоянно сравнивать. Поэтому каждый хочет доказать собственную отдельность. Иногда дело доходит до драк. Если помнить, что каждый из них — самостоятельная личность, отношения вполне можно уравновесить.

Миф № 6. Старший близнец — первый во всем. Младший — ведомый.Между появлением на свет близнецов проходят минуты, за это время ничего важного случиться не может. А уж тем более такого, что повлияло бы на развитие личности.

Миф № 7. Все близнецы — "экстрасенсы". Они чувствуют друг друга на расстоянии.
Четких данных на сей счет нет. Близнецы проводят много времени друг с другом. Вполне понятно, что они могут предположить мысли другого в определенный момент.
Хотя сами близнецы убеждают других, что это не миф, а чистая правда.

Миф № 8. Близнецов лучше разделять в школе. Или наоборот — сажать за одну парту на веки вечные.
Для учителей и воспитателей разнимать близнецов, может, и лучше. Но ни одна постоянная форма размещения учеников в школе не подходит для близнецов. Они должны сидеть вместе. Но и врозь. Каким образом? Да просто меняться местами каждый год, как это делают все ученики!
Детям-близнецам лучше начинать обучение в одном классе. Когда близнецов разделяют до того, как они научились независимости, они не смогут концентрироваться на учебе.

Миф № 9. Из-за внешнего сходства их невозможно различить.
Некоторые близнецы похожи друг на друга, а некоторые — не очень. Но даже однояйцовые близнецы с одинаковыми физиономиями имеют едва уловимые различия. Родинка, оттопыренное ухо, манера улыбаться… Чтобы увидеть разницу, нужно лишь поближе с ними познакомиться.

Миф №10 Кормить грудью двойняшек сложно или невозножно.
Кормить двоих вполне реально. Выработка молока - гормонозависимый процесс, который работает в режиме "спрос-предложение". Когда есть два малыша, грудь вырабатывает молока на двоих. Но маме чаще всего для этого нужна поддержка, так и помощь на первых порах по хозяйству

кококо.ru

Kot_t

New member
T.PL. написал(а):
но я надеюсь что это скоро пройдет
:) не пройдет, у нас разница год, а делают тоже , что и ваши малыши.
T.PL. написал(а):
Думаю она появится на свет даже с водительскими правами, т.к. мальчики постоянно катают по пузу машинки
:) :)
Натулёк написал(а):
9 мифов о близнецах.
молодец

марина2

New member
Девочки, интересную темку начали про ремонт. Насчет стеллажей пока ничего подсказать не могу. Ремонт мне только снится- это моя мечта! Хотя у нас и три комнаты, но тусуемся все в одной. Ремонт, когда буду делать- планирую мальчишкам отдать самую большую- и мебель делать сразу лет на 5. Ничего детского из мебели, только обои, текстиль и аксессуары детские, которые можно менять хоть каждый месяц. А, вообще, мальчишки мне уже отодрали обои в двух местах- ремонт начат!:biggrin:

Ultramarin

мама двух кексов
Натулёк,
Хорошая инфа!
Особенно понравился миф 5
Натулёк написал(а):
Близнецы отличаются характерами.Один — смирный, другой — страшный вреднюга.
У меня, по моему, оба вреднюги.
И этот
Натулёк написал(а):
Миф № 6. Старший близнец — первый во всем. Младший — ведомый.Между появлением на свет близнецов проходят минуты
у нас разница 30 секунд, вот никак роли и не поделят.

Цыпочка

New member
марина2 написал(а):
вообще, мальчишки мне уже отодрали обои в двух местах- ремонт начат!
Мои тоже любят это дело:), это плюс к тому, что оторвали все пластиковые плинтуса :).

Chelsi

New member
Всем привет! Я вот подумала, сегодня последний день месяца- а у Колокольчик мальчишки же в конце месяца родились, поэтому Поздравляем Двоишников! Растите здоровенькими и маме спокойных ночек!

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
T.PL., у вас такой порядок в игрушках!!! Молодец мамочка!!! А я лентяйка, иногда и не убираю игрушки, стыдно конечно))))
Roksi, у меня было КС, но только потому что одна малышка обвернулась вокруг второй. Это все решается в РД.
Натулёк написал(а):
10 мифов о близнецах.
Супер статейка!
Цыпочка написал(а):
У нас у Саши что-то похожее, мы делали на заказ.. Очень удобно. Сфоткаю потом и выложу фотку. Может кому идейка понравится.

Ultramarin

мама двух кексов
марина2 написал(а):
Всем привет! Я вот подумала, сегодня последний день месяца- а у Колокольчик мальчишки же в конце месяца родились, поэтому Поздравляем Двоишников! Растите здоровенькими и маме спокойных ночек!
И мы присоединяемся, хоть и с опозданием!

Сверху