Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Светла

New member
.....И у меня Даник сделал первые два шага! ...

Маришка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:give heart: Пусть Егорушка учится от братика:locomotive:! Что у Вас нового? В какое время гуляете? ...Так давно Вас не видели... Целуй мальчишек от нас:yes:.

марина2

New member
Светла!!! Спасибки большое! И мы без вас скучем! Надо созванявкаться и обязательно встретиться! Гуляем пока по-прежнему с 14-17ч.

Светла

New member
Светла!!! Спасибки большое! И мы без вас скучем! Надо созванявкаться и обязательно встретиться! Гуляем пока по-прежнему с 14-17ч.
:cry: А мы в это время спим дома. На улицу выходим либо утром, либо ближе к 17ч.:cry:

Chelsi

New member
Раиса,
марина2,
поздравляю вас и ваших топотунчиков с ходилками!!!!
T.PL., тебя со вчерашними недельками!!!!

Натулёк

Счастлива вдвойне
марина2, Раиса с первыми шагами! Ну и скорые вы! Молодцы!
Все не доходят руки написать про миф на тему "близнецы развиваются позже и с задержками по сравнению с одиночнорожденным ребенком".
Большинство деток делают первые шаги в 11-12месяцев!!! Умницы мамы :yahoo:

T.PL. С недельками Пусть малышка подольше потусит у мамы в животике Наружу еще успеет :yes:

Квадратик

New member
Девочки всем приветик.
Можно дать вам дать партийное задание:dance:?
Мне нужны цены на двойные коляски в Минске, всего две модели- вот такие http://www.babysecret.ru/item.1525.html и такая http://mamadoma.ru/descr_126.

А еще сколько у вас стоят
- детские костюмчики брючки и курточка на весну на синтепоне?
- и стулья для кормления Чико Полли? (это я для сравнения, чтобы понимать,т.к. в субботу уже купили)
Цены лучше в долларах указывать.Заранее спасибки.
В Польшу решили не ехать, вот думаю рвануть в Минск-родню повидать и развеяться и прикупить может чего.

Daryavv

Member
Конечно, глупости, что двойняшки отстают от одиночных деток. Просто детьми нужно заниматься. У наших новых соседей по площадке девочка на 2 недельки младше наших деток. Но она пока не говорит совсем, да и многие вещи делать не умеет. Такое впечатление, что младше месяцев на 4-6. У них в семье трое деток, Маша самая маленькая, может маме не хватает на всех времени. Малышка несколько раз оставалась со мной и девочками. Они пытаются ее как-то в игру завлечь, обращаются к ней, но она не идет с ними на контакт. Наверное, со сверстниками особо не общается. А в сад ее мама отдавать не хочет лет до 4. Типа, жалеет. Считает, что садики - это плохо. А я не согласна. Мои девочки, когда ходят в сад, начинают развиваться во много раз быстрее. Столько нового узнали и многому научились. И дома такие веселые, радостные, послушные, не могу нарадоваться.

марина2

New member
Девочки всем приветик.
Можно дать вам дать партийное задание:dance:?
Мне нужны цены на двойные коляски в Минске, всего две модели- вот такие http://www.babysecret.ru/item.1525.html и такая http://mamadoma.ru/descr_126.

А еще сколько у вас стоят
- детские костюмчики брючки и курточка на весну на синтепоне?
- и стулья для кормления Чико Полли? (это я для сравнения, чтобы понимать,т.к. в субботу уже купили)
Цены лучше в долларах указывать.Заранее спасибки.
В Польшу решили не ехать, вот думаю рвануть в Минск-родню повидать и развеяться и прикупить может чего.
Девочки!!!! Всем спасибки за поздравления! Ну это только тренировки-- больше 2-3-шажков не делаем!
Квадратик, я думаю, что таких колясок у нас и нет вообще!
Детские костюмчики белорусского производства на наш размер будут стоить где-то 50 -80 у.е. Стульчик 195-215 у.е. Но может я и ошибаюсь- девочки поправьте меня! Все- таки само дешево, наверное, в Украине?!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ну это только тренировки-- больше 2-3-шажков не делаем!
Сегодня тренировки, а завтра побегут ;). Если учить, манить руками и уходить потихонику назад, то очень быстро учаться. Хотя может это свой срок подходит.
У меня Святославик вторую тренировку дунул на три метра в сторону проезжей части, а я думала, что не скоро.

Daryavv, у знакомых мальчик в три годика очень плохо говорит. У мамы ещё младший сын есть, наверное тоже времени не хватает заниматься. Поэтому возник вопрос: со временем у двойняшковых мам напряг у всех, как правильно уделять малышам время, чтобы не было задержки развития речи?Садик пока рано, песочница на холодное время отменяется, родня далеко. Я даже на диктофон на мобильном записываю потешки и стишки, чтобы слушали. Что ещё можно сделать?

Chelsi

New member
Квадратик написал(а):
Мне нужны цены на двойные коляски в Минске,
Наташа, таких колясок у нас нет, и вообще выбора у нас никакого((( Стульчик действительно стоит в районе 195-215 у.е.
марина2 написал(а):
Все- таки само дешево, наверное, в Украине?!
Да, да и еще раз ДА!!! Но.... было бы время на поездки((((

Daryavv

Member
Натулёк, мой совет такой - постоянно самой говорить, даже если лень. Петь песни, читать (с подробными комментариями картинок) и рассказывать стихи (мы начинали с Барто, как и, наверное, многие), комментировать все свои и детские действия, не важно играете вы с ними или они при вас, а вы заняты домашними делами. Оно кажется, что дети не понимают или не слушают, а на самом деле все очень даже откладывается. Я записями(аудио, видео и т.д.) не пользовалась в вашем возрасте, лучше самой. Мне кажется дети маму скорее будут слушать и воспринимать, чем чужой голос. У меня книжка-методичка есть хорошая. Так там много советов про тембр голоса, громкость, в зависимости от того, про что говорится. Рисовала я еще им фигуры, буквы, предметы и все называла по много раз. Потихоньку стали показывать вначале, где что, а потом названия повторять. Еще, когда играли с разными игрушками, цвет, размер, форму я много раз повторяла. И, знаете, труд был не напрасен. Потом резко дети стали все повторять и говорить. У нас с вами разница почти ровно год, тоже ваш возраст на зиму выпал, почти всегда были дома, вот и учились-развлекались. А сейчас мы подсели на песни. До недавнего времени телевизор вообще я детям не включала. А тут детские песни караоке решила им спеть с отрывками из мультиков. Им так понравилось. На ходу слова запоминают, пытаются петь. Всех героев знают, называют, даже суть улавливают. С каждым днем все больше песен разучиваем. Купили диск песен с натуральным исполнением, так я заметила, что эффект не тот, хотя тоже очень нравится.
Мне нравится, что пока мои девочки только полдня в садике. Утром они в саду учатся-занимаются, после сна - со мной (за полдня я свои все дела стараюсь сделать, чтобы вечер посвятить детям). Ведь уже скоро такой возможности не будет.

Квадратик

New member
Девочки спасибки.
А у нас стульчик дороже стоит.просто у меня у подруги сеть детских магазинов и она мне их по себестоимости продала примерно по 180 у.е.Вот круг сузился по выбору коляски или трость или паравозик.уже легче,т.к. эту трость поеду смотреть на выходных, даже может с мелкими, как раз примеримся у подруги тоже двойня, только им через месяц уже годик.
Девочки, я вот тоже за раннее развитие переживаю.я вроде особо и не устаю, но видимо вид мужа лежащего на диване и меня притягивает, да еще телик, короче выкладываю я своих мелких на коврики развивающие и они часа 2,5 там резвяться-ползают, играют, когда завякают я вроде с ними погулюкаю.Но играют они с игрушками сами, иногда друг друга заметят и смеються.А меня угрызения совести гложат что я не вместе с ними на этом ковре, что вроде я как им должна что-то показывать-рассказывать.или может ну его, пусть резвяться, хоть пару часов от мамани отдохнут? А у вас дети как долго одни в таком возрасте играли?

Daryavv

Member
Квадратик, может, если бы и у меня играли сами, тем более по 2,5 ч. я б тоже балдела на диване с угрызениями совести. Но не играли, требовали присутствия и почти всегда участия. Вот в прыгунах могли поболтаться полчаса, так я старалась поесть успеть. Вот и приходилось фантазию проявлять, развлекать. Вообще, я считаю, что раннее развитие - еще не показатель. Будут в саду, школе целый день, неизвестно как себя проявят. Может те, кто сейчас отстает, потом очень быстро перегонит. Так что зацикливаться уж точно не стоит на всех этих делах. Некоторые читать с рождения учат (рекламируют вроде усердно что-то такое) и т.д. А смысл, в школе (или сейчас уже в саду) все равно придется со всеми заново учится. Лучше учить есть самостоятельно и на горшок ходить, что б в люди (т.е. в сад) легче было выйти. А то читать умеет, а гадит в штаны. Абсурд!

egochka

New member
ой, читаю вас и прям завидую:) У нас какой-то дурдом происходит - дети какие-то нервные стали. Daryavv ты прям про садик как про сказку рассказываешь. Сад конечно хорошо, адаптация физическая у нас прошла - теперь думаю началась психологическая. В саду, с няней дети просто замечательные - со мной истерики, драки кто будет на руках, друг друга обижают. До последнего времени всегда спали только в сових кроватках, теперь все хором с истерикой просятся ко мне в кровать. Понятно, что внимания им не хватает, я всячески им его уделяют и стараюсь все с ними - но сил нет вообще никаких:(. А относительно сада на полдня - это у вас больше как развивающая школа - дети может пока до конца и не поняли:) Это не только мое мнение, но мнение многих специалистов-психологов. Я тоже так хотела вначале - полдня сад - полдня няня и внимания выше крыше. Потом меня отговорили. Здорово, если у вас все останется также, когда ты выйдешь на работу и от души желаю, чтобы все было хорошо:)
Всех с датками и замечательными событиями - первые шажки:)
Квадратик, относительно цен в РБ - у нас практически все дороже по сравненею в Россией, и в том числе с Калининградом:). Только белорусские пижамы наверно дешевые:) - по 15-18 тыс. Костюмы на осень-зиму у вас выбора больше, качество лучше и цены ниже:). большинство наших швейных фабрик шьют здесь и сразу отправляют все в РФ, на нашем рынке не появляясь. Я по крайней мере детям за все время белорусских курток не покупала:). Хотя знаю, что есть очень хорошие модели и цены - но надо бегать искать:)

Daryavv

Member
Марина2 Ничего себе! Будем за вас держать кулачки! И ждать отчета!

Сверху