Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Lisena

New member
Chelsi,У нас ингалятор Medel стоил 220 тыс. с гарантией на 6 лет. Я ни разу не пожалела. Очень хорошо вначале болезни. Пка делала только с боржоми.

egochka

New member
Lisena написал(а):
Chelsi,У нас ингалятор Medel стоил 220 тыс. с гарантией на 6 лет.
а у нас папа на работе со скидочкой хорошей купил - какой-то навороченный. Девочки кому надо еще - могу уточнить:). По моему тоже Медел только за 170 тыс:)

T.PL.

New member
egochka,
Спасибо, самочувствие нормальное,ттт.

Я тоже купила ингалятор Микролайф, но дети его боятся:-(

Daryavv

Member
И я хочу ингалятор, но на будущее. Врядли сейчас уговорю детей пользоваться по назначению. Пусть подрастут. Из этой же серии вопрос. Как сделать УЗИ сердца детям нашего возраста? Уверена, что не дадутся.
Egochka, синупрет от соплей (секретолик), просто у вас кашель был вызван соплями, вот и помогло.

Arti

New member
Daryavv написал(а):
Arti, ох уж эти боляки, держитесь! А у вас все зубы вылезли? У нас пятерки в самом разгаре. Ночью у Вари температура высокая была, сегодня в сад не пошли (хотела сегодня на сон первый раз оставить), а температура больше не появлялась. Завтра хочу вести. И сопли, видать, были жуткие на зубы. Так надеюсь, что когда зубные дела закончатся, и боляки всякие пропадут.
Спасибо, стараемся держаться! У Мартина все зубы вылезли, а вот у Донатика еще нет пока. И с горшком у нас... То нормально, то все-таки мокрые штаны. Спать пока приходится в памперсах...На сон в садике мы еще не оставались. И, наверное, и не останемся, пока эта памперсная проблема у нас не решится.

Daryavv

Member
Arti, у всех, конечно, по-разному получается, но я в один день (где-то в 1 год и 8 мес.) памперсы убрала полностью. Чтобы не путались дети. Отучаться, так отучаться. Да и не жаловали они памперсы, одеть была целая проблема. Вот и мы на сон все никак не останемся. Вроде уже решили, но все какие-то обстоятельства мешают.
Девочки, у кого разнополые детки, расскажите поподробнее. Когда выявляются различия в поведении, в интересах, когда сами малыши замечают, что они разные. Очень любопытно.

egochka

New member
Arti написал(а):
Спать пока приходится в памперсах...На сон в садике мы еще не оставались. И, наверное, и не останемся, пока эта памперсная проблема у нас не решится.
зря переживаешь. останутся и все. мы в садике без памперсов. и мои уже противятся, когда я им на ночь одеваю. но они стока пьют, что пусть пока спят в них:(. в саду по-другому. оставят т будут спать:). мои на 3 третий (когда оставляли) и бутылочку не просили и спали в трусиках. Дома просят:), но это я скорее их жалею:)
Daryavv написал(а):
Девочки, у кого разнополые детки, расскажите поподробнее.
а ты вопросики задавай. различия в поведении есть - например, когда одежда красивая или яркая - Марго замечает, Даня нет. Даня по технике фанат и трактору, Марго спокойна. В нашем возрасте пока не замечают, что они разные, хотя купаются вместе и видят соот-но нас голыми (после ванны:)). объясняли, что есть у мальчиков, у девочек. смотрели, пальцем они показывали и пока все:) задумались:). Различия в поведении есть - вопрос только что тебя интересует больше.

Chelsi

New member

brazik и сыночек Дмитрий и доченька Дарья
Viсk_San и сыночек Сашка и доченька Вика
Ура-ура-ура!!! Поздравляем вас с первым праздником ваших малышей, с первым ГОДИКОМ!!!!!
Два имени, два разных сердца, но все же общее одно,
В великий час, ваш день рожденья, надеюсь, к счастью вам дано,
Я пожелать хочу обоим, что б в жизни вам всегда везло,
И обойдут вас все печали, что б ни затронуло вас зло,

Улыбки светлой, лучезарной, побольше денег и любви,
И не храните сожаленья, храните чуткости души,
Что б в этот день, вам все желали, все в мире лучшее, а вы,
В ответ лишь скромно улыбались, и излучали вдвое больше,
улыбок, радости, любви!!!

Tayi

Здесь был статус....

Ура-ура-ура!!! Поздравляем вас с первым праздником ваших малышей, с первым ГОДИКОМ!!!!!

Присоединяемся к этой красотени!

Lisena

New member
Я тоже от всей души поздравля именников, теперь с каждым днем будет все легче и легче:)

Daryavv

Member
Egochka, вот игрушки и одежда, например. Моим, в принципе, все нравится одинаково, и машины, и куклы, и велосипеды и всякая мелочь. У Вари правда есть бзик - мыши в разном исполнении (сперла в саду даже какую-то, надо не забыть вернуть). Но, если Варе купим мышь, а Ане - нет, будет война. Так же про одежду. У каждого должно быть своё, но желательно очень похожее. Так что мы покупаем все одинаковое разного цвета и сразу определяемся, где чьё, и барани Бог, потом спутать. Скандал. Как у вас? Наверное, возраст пока позволяет все одинаковое покупать?

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Наверное, возраст пока позволяет все одинаковое покупать?
ну что буду вспоминать - буду рассказывать. седня утром например, Марго увидев меня в юбке пальцем показывала и восхищалась. Дане было все равно. Игрушки да - Даня фанатеет конструктором, Маргоша так себе - ну типа Даня раз играет и я тож с ним, подраться могут и за любые игрушки. Одинаковое ничего не покупаю - зачем? Маргоше девчачье, Дане - мальчиковое. Знают, гле чья одежда, но она разная априори:). Маргоше розовый очен идет - Дане не буду же розовое покупать:). часто стараюсь покупать желто-зеленое, но все равно разное. И сейчас вспоминаю - у нас особо одинакового ничего и нет:) - что ты имела ввиду?. А есть - стульчики икеивские одинаковые:)

egochka

New member
а нас вроде хотят заселить до 20 декабря:) Вот буду теперь томиться ожиданием.......и настраивать детей на новый дом ито потом домой буду проситься, а некуда:)

egochka,
поздравляю! Новоселье - это супер! Тут к тебе в очередь на новоселье записываются? :)
Daryavv,
мы на Алибегова живем, первый поворот с пр. Держинского. У нас тут 2 садика есть санаторных очень хороших. Но что-то я пока никак не могу определиться.

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Тут к тебе в очередь на новоселье записываются?
ага. тебя в списки вносить?:).
Мама Двух Пупсов написал(а):
мы на Алибегова живем, первый поворот с пр. Держинского.
как ездить собираешься когда пр. Дзержинского перекроют?:)

Arti

New member

Поздравляем маму и малышиков!!! :)

марина2

New member
приветики. родились мы в Минске в 3-м роддоме 8 апреля 2008г., весом 3100 и 3370. сейчас мы уже большие, нам уже 7.5 месяцев, девочки, но у меня маленькая проблемка, девочки плохо кушают и плохо набирают вес. сейчас они весят 7200 и 7550. а как ваши детки весили в таком возрасте.?, НО ОНИ У МЕНЯ ЕЩЕ ГРУДНИЧКИ, может поэтому не хотят есть ?
Приветики! Наконец-то у нас барышни появились, а то последнее время все мальчишки, да мальчишки! Молодцы, что на грудном держитесь! Мама-- героиня!!!

Ох! Как красиво! И мы поздравляем!!!!
Lisena, какие вы красавишны!!! Жаль, большеваты чуток для нас!!! Надо догонять!:thank you:
T.PL., мальчишки супер! Где такие клевые куртецы надыбала?

Arti

New member
Daryavv написал(а):
Arti, у всех, конечно, по-разному получается, но я в один день (где-то в 1 год и 8 мес.) памперсы убрала полностью. Чтобы не путались дети. Отучаться, так отучаться. Да и не жаловали они памперсы, одеть была целая проблема. Вот и мы на сон все никак не останемся. Вроде уже решили, но все какие-то обстоятельства мешают.
А вот мои просто душой к памперсам прикипели. Да только сколько можно уже! Мой семейный бюджет уже...Да вместе с Фрисолаком по сей день... Ох! Ничего, скоро на сон в садике будут оставаться!
egochka написал(а):
зря переживаешь. останутся и все. мы в садике без памперсов. и мои уже противятся, когда я им на ночь одеваю. но они стока пьют, что пусть пока спят в них. в саду по-другому. оставят т будут спать. мои на 3 третий (когда оставляли) и бутылочку не просили и спали в трусиках. Дома просят, но это я скорее их жалею
А я вот чего-то переживаю. Да у нас и бутылка смеси на ночь - в обязтельном порядке пока что.

egochka написал(а):
а нас вроде хотят заселить до 20 декабря
Поздравляю! Заветное новоселье уже совсем скоро! :)

Daryavv

Member
Egochka, да у нас все почти в 2-х экземплярах. Знакомая смеялась. Можно, говорит, в игру играть - найди пару. 2 коляски для кукол, 2 трактора, 2 машины, 2 велосипеда, всех мячей по 2, все куклы - по 2 шт и т.д. Даже много мягких игрушек по 2 один., только разного цвета. Ну, конструкторы, мозайки, наборы кубиков по 1 шт. И одежда, особенно верхняя, шапки, брюки из одной серии. Не одинаковые, потому что зацепятся за одну из двух один. вещей, и докажи, что это Анино (Варино). А сильно похожее, потому что смотрят, чтоб, не дай Бог, у кого-то не лучше. Даже домашние майки, колготы и т.д., которые не делю (попробуй запомни, где чьё), могут отказаться одевать, скажут, мол, не моё, Анино (Варино).
Да, переезд в таком возрасте - это что-то. А может, пронесет, все легко пройдет у вас, хотя, наверное, маловероятно. Главное, чтоб не заболели. А так, они ж в саду целый день, а там ничего не поменяется.
Мама двух пупсов, 402 сад, наверное, вам близко? Мой начальник по блату туда дочку устроил, очень доволен.
Arti, решайся, мамочка, и убирай все эти смеси-бутылки-памперсы в один миг, переживете и забудете. Поздно или рано, все равно придется. Вот только смесь... А вам, что, молоко нельзя или они его не любят? Я постепенно с года к молоку приучала, а бутылку на кружку с трубочкой поменяла. А в саду быстро научились хорошо с кружки пить.

Сверху