Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Светла

New member
Сначала поздравляю ВСЕХ :declare: именниников-годовичков и мамочек с таким значимым событием - ГОДИКОМ! :yahoo::dance::flirt: Здоровья, любви и благополучия!!!:wub::thank you:

Приветики! Наконец-то у нас барышни появились, а то последнее время все мальчишки, да мальчишки! Молодцы, что на грудном держитесь! Мама-- героиня!!!
Мариша2, я когда сообщения от svetic прочла, тож о вас подумала - теперь у Даника и Егорушки появились как раз по возрасту невесты!:flirt::flirt:Да, чуть не забыла!!! Читаем в новостях про нашего героя-Даниила Прохорчика здесь :
http://news.tut.by/society/122153.html :yahoo::dance:

Egochka, ну , конечно, меня записывай! А ездить буду так же, как реньше, проспект после нас перекрывают :) Хотя я никуда не езжу, дома сижу :)

Daryavv,
да 402 все хвалят, я про него подумываю, но он ортопедический, так должны же быть хоть какие-то показания у детей.

Kot_t, расскажи, как ты садик выбирала.

Chelsi

New member
Ultramarin и сыночки Константин и Корней с 1.3 годика!!! Мальчуганам здоровья, веселого смеха и новых открытий!!!

JANOCHKA, сыночек Владик и доченька Лерочка с 1.7 годика!!! Что-то вы пропали, как вы там? Появляйтесь!

Daryavv

Member
Мама двух пупсов, вроде не только ортопедический, если ангины, бронхиты были, да и частоболеющих берут (лучше к таким не относится). А вальгусные стопы вам не ставят, сейчас же любят такой диагноз ставить? А, вообще, с конца весны идите к заведующей, да и решайте.
Egochka, вчера мысль до конца не развила. Я к тому, что моим одинаково нравятся и мальчуковые игрушки и девочие (вроде ж до 3-х это даже нужно поощрять), да и одежда у нас унисекс, как-то конкретно розовое, с рюшками и бантами я и сама не люблю. Так я подумала, что у меня бы мальчик и девочка не особо отличались, вот и интересно, как у других. А у знакомых, но там дети постарше, девочка платья и юбки не любит, просит как у брата брюки.

egochka

New member
Arti написал(а):
Да у нас и бутылка смеси на ночь -
согласна с Дашей - попробуй на молоко. Я в 1,8 решила, что хватит тратить на смесь и предложила молоко - выпили и все ок. Попробуй в один день приготовь и молоко и смесь..мы пьем еще на ночь молоко Депи, детское.
Да, Даша, расходы у вас..все по2, включая домашнюю одежду.нам попроще тогда наверно, что то девочки, что-то мальчики:)
Daryavv написал(а):
А так, они ж в саду целый день, а там ничего не поменяется.
ну тож надеюсь на лучшее. я уже их потиху готовлю, рассказываю, мы в журналах и мебель вместе выбираем и шкафы:). и думаю привлечь их к процессу уборки и складывания потом, чтобы понимали, что эта новая мебель, комнаты и вещи их, что они в новое свое складывали:). надеюсь мое психологическое образование поможет мне, не все надеюсь знания ушли из недр памяти:)
Daryavv написал(а):
А в саду быстро научились хорошо с кружки пить.
еще и с ложки есть:). но у нас другое - в саду без бутылки - а вот дома.......тока она:)
Daryavv написал(а):
да и одежда у нас унисекс, как-то конкретно розовое, с рюшками и бантами я и сама не люблю.
я тока розовое люблю:) рюшки, бантики терпеть не могу. и одежда тоже вся уни в основном. в сад правда Маргоша только в платьях/юбках/сарафанах. Насчет просить как у брата - это нормально - это подражание у детей, и не только у двойняшек - у погодок, у детей, где разница в возрасте небольшая. и скорее это психологический момент, связанный с уделением внимания:)

марина2

New member
Ultramarin и сыночки Константин и Корней с 1.3 годика!!! Мальчуганам здоровья, веселого смеха и новых открытий!!!

JANOCHKA, сыночек Владик и доченька Лерочка с 1.7 годика!!! Что-то вы пропали, как вы там? Появляйтесь!
И от нас поздравлялки!!!!
Светла, спасибки за ссылочку! Такой облом-- пообещали показать в субботу мое интервью, а показали в пятницу! И я не увидела, и газету в понедельник не успела купить, а во вторник ее уже не было! Эх! Зато я в бассик пошла, может в воскресенье увидимся, если ты пойдешь?

Daryavv,
так у нас нет по ортопедии показаний, и не болеем мы вообще (ТТТ), слава Богу. Но все варианты я еще проверю, про сады. Но не будешь ведь ребенка отдавать в санаторный сад в частоболеющую группу.

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Но не будешь ведь ребенка отдавать в санаторный сад в частоболеющую группу.
Ира, вот мои мысли были такими же. Мы могли выбрать любой сад, в том числе санаторный. Я ездила летом в несколько садиков и выбрала тот, где мне понра заведующая и воспитатель (субъективно конечно), отзывы пособирала. Мы пошли в обычный сад (с басиком правда). Вот как раз многие санаторные садики "заелись" что ли - тарифы на все там намного выше, дети разные ходят (много "блатных"), воспитатели более разбалованные что ли. Дети многие дейтсвительно часто болеют и ходят в сад такими. Может санаторный сад (его выбор) оправдан, когда ребенок постраше, там действительно больше развивающих занятий, уровень подготовки воспитателей выше, с высшим образованием. В ясельной группе эти параметры относительны, в нашем возрасте главное, что "тетка хорошая была" - не мои слова. Чтобы отношение к ребенку было, к своей профессии нормальное, сам человек организованный - ведь в яслях ребенку не сколько развитие нужно, сколько тепло, внимание, общение и позитивные люди.

А про памперсы: мне надоело столько денег уже на них тратить, поэтому я и решилась в один прекрасный день все снять. Хотя муж меня не поддерживал и мама тоже. Они ленились каждый час детей уговаривать писять :) Поэтому я сражалсь сама, а потом они как-то быстро сообразили.

Мая сидит сейчас на горшке рядом со мной, сажает котиков игрушечных на скамеечку и говорит "сядь сюда, котя!" так прикольно.

egochka,
вот и я так думаю! Так, расскажи, пожалуйста, как ты сады смотрела. К заведующей на прием записывалась?

egochka

New member
Так, расскажи, пожалуйста, как ты сады смотрела. К заведующей на прием записывалась?
залезла вначале на сайт исполкома переписала все сады рядом и в округе своего дома:), с телефонами. По списку звонила и выясняла там инфо - какой сад у них, со скольки детей берут, сколько в группе человек, когда можно записаться, если ли какие то списки? Отправляли чаще всего к заведующей - брала координаты (как зовут, телефон и время работы) - звонила напрямую, к кому-то подъезжала. Записи нет как таковой:), в их рабочее время:). ну и на месте общалась, потом просила показать группу:). примерно так:). остальное было дело организации. Думаю ты справишься успешно с этим:)

egochka

New member
сажает котиков игрушечных на скамеечку и говорит "сядь сюда, котя!" так прикольно.
ну они у тебя говоруны для вашего возраста! молодцы

Daryavv

Member
Egochka, мои сестры надарили перед садом нам кучу платьев, юбок, сарафанов. Оторвались по полной, у самих же мальчики. Я детей в первые дни нарядила (с мужем хихикали, вертлявки такие с короткими волосами, ножки длинные и худые, та еще картина), а воспи-ца говорит, что лучше штанишки легкие. Бо так легче самим в туалет ходить (снимать). Юбки подымать надо, и одевать аккуратно. И сарафан, мол, плохо. Если будут пить и обольются, надо еще, а так только маечку поменять. Сгрузила я пока всю эту красоту и в шкаф. Хотя многие в группе именно в платьях, юбках. Но я на них не ориентируюсь, там все на 3-6 и больше мес. старше. Маргарита ваша справляется, расскажи? Если все нормуль, буду и своих разодевать.

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Маргарита ваша справляется, расскажи? Если все нормуль, буду и своих разодевать.
да, причем замечание делали только про Даника - я одевала его вначале в п/кобез и штроксовые красивые брючки - мне сказали в вежливой форме, что красивые брюки можно оставить для гостей:), а лучше штанишки/брюки. Вот 3-4 на смену есть:). Маргоша в основном в юбке - часто проливает компотик и едой пачкается, кофточку легче поменять, а юбочку поднимает.........если в сарафане, то знаю, что на утро нужна сменка (у нас всегда запасная юбочка еще в шкафчике лежит помимо колгот/трусиков). Удобнее штроксовая юбка - она как бы потяжелее и легче поднимается когда на горшок надо:). Вот и есть 3-4 юбки и 4-5 сарафанчиков:). Мне просто принципиально, чтобы Даня был одет как мальчик (брюки, цвет мальчиковый), а Маргоша как девочка. В группу часто приходят и спрашивают - где тут ваши двойняшки - дайте посмотреть....Даню часто за девочку прнимают:), у него кудряшки и длинные реснички

Daryavv

Member
А, моих почти всегда за мальчиков принимали. У них ресницы длиннющие и темные (сами светлые), так говорили, какие КРАСАВЦЫ. Я стараюсь маечки более-менее девчачьи покупать, ну, и штанишки одеваем.

egochka,
спасибо! Мои в основном говорят сказочным лексиконом "акула, баба- яга, попотам, печь, конь, огонь, дед, иван, мать, муха и т.д. Самое прикольное, что они кричат мать (но не на маму, а на козу-мать). А папу называют отец, батя, папаша :) Это я постаралсь научила

Daryavv

Member
Дык, надо попробовать юбки одеть с понедельника, а сарафаны красивые на утренник оденем.

Сверху