Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

А вот с кормлениями самый тяжелый вопрос. Во 2 роддоме проблемы со смесью ( а докармливают или кормят все-таки всегда при кесареве), мои бедные дети висели на мне сутками, докорма было мало (а никак добиться я его не могла), так от голода иногда орали :( Но это в 2-ке так только плохо в этом плане. Я знаю, что в других можно свою смесь им давать. Лучше все сразу узнать.

А мы в 1,1 отказались категорически от коляски :( Это очень тяжело было, мягко говоря. Да и теперь идем в магаз с двумя товарищами, так пока дотащишь, семь потов сойдет. Сорри, что мелкими партиями пишу, по-другому не проходит. А время после 1,6 появляется иногда, но не сильно.

Kot_t

New member
Klumba написал(а):
Девочки, а когда вы полностью растались с коляской?
мы в 1г и 7м
emma написал(а):
кто на каком сроке перед родами ложился?
меня положили в 35 нед. Вещи привезли в род дом когда я родила. Но у меня все впакетах дома стояло +список для мужа.
Цыпочка написал(а):
если пессарий не поставили до этого срока, то уже и не стоит соглашаться на его
я согласна
emma написал(а):
насчет списка в роддом
для меня недостающим оказались пустышки. Я совсем про них забыла. И пришлось сутки давать больничные соски(бе). Не хватало пеленок. Рожала в 1 роддоме. Со смесью тоже были проблемы. Но я знаю, что смесь двойняшкам педиатр назначает

Натулёк

Счастлива вдвойне
Цыпочка, такой грустный пост про роды. Роды двойняшек всё-таки квалифицированные специалисты ведут, чем обычные роды и больше предостерегаются. Пусть у будущим мам будет всё гладко.

Мама Двух Пупсов написал(а):
А вот с кормлениями самый тяжелый вопрос. Во 2 роддоме проблемы со смесью ( а докармливают или кормят все-таки всегда при кесареве), мои бедные дети висели на мне сутками, докорма было мало (а никак добиться я его не могла), так от голода иногда орали. Но это в 2-ке так только плохо в этом плане. Я знаю, что в других можно свою смесь им давать. Лучше все сразу узнать.
Рожала в 2-ке, проблем со смесью не было. Более того одна из педиаторов вместо того, чтобы помочь наладить кормление, назначала без проблем смесь. А вот вторая по моей убедительной просьбе помогла разобраться со сложнейшей моей грудью и наладить гв. Настраиваться нужно самой кормить, смесь купить можно всегда, сейчас с этим дефицита нет. Большинство деток в первое время висят на мамах, это не от голода :).

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Натулёк написал(а):
такой грустный пост про роды
Он не грустный, нет. Я его писала к тому, что если есть показания к КС, то не стоит рисковать и идти в роды, надеясь на экстренное КС. А когда все нормально, дети лежат как положено и других проблем нет, то ЕР однозначно лучше!:)
Натулёк написал(а):
Роды двойняшек всё-таки квалифицированные специалисты ведут, чем обычные роды
Это так, когда роды утром и днем, после 16-17 часов роды ведет любой дежурный доктор, тут уж как повезет (если нет индивидуальной договоренности).
Мама Двух Пупсов написал(а):
Я знаю, что в других можно свою смесь им давать
Свою смесь нельзя давать вообще, официально педиатр никогда не даст разрешения на это. Бывают исключительные случаи, когда смесь твою индивидуально готовит молочная сестра, но это исключение из правил. Просто мамы сами, втихаря, так сказать:), иногда готовят.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Цыпочка Ничто на свете не идеально. Наверное ты когда писала сообщение имела в виду какой-то конкретный грустный случай.
Честно говоря искренне рада, что использовала шанс родить самой, хотя показаний к кс было много. Договоренностей с врачем тоже не было. И хотя были сложности, ни капельки не жалею. Когда советовалась с мамой врачем о возможности мне родить самой, то при сравнении осложнений после ер и кс пришли к выводу, что пробовать надо самой, т.к. головное было у обоих. Но если бы увидела похожее мнение на твоё, то навряд ли пошла бы пробовать сама.

Цыпочка,
свою можно в некоторых (в банке, естественно) медсестрам на пост отдать, если Беллакта не хочешь. А в 2-ке в обсервации плохие педиатры, с докормом большие проблемы были у многих.

Натулёк,
а роды двойняшек принимает тот, кто работает в данный момент (если нет договоренности). Если есть молоко, так, конечно, можно гв наладить.

В 2-ке пустышки запрещены, это тоже было проблемой, т.к. если бы была соска, то одному соску, другого кормишь.

Квадратик

New member
emma,я легла в 33 нед.и 2 дня, а ровно в 34 меня экстренно прокесарили-началась отслойка плаценты и шейка 1 см была.Хорошо, что легла в роддом,была бы дома не успели бы довезти.У меня тоже живот рос вперед огурцом(может это на мальчиков так.

Daryavv

Member
Мама двух пупсов, до библиотеки врядли тоже доберусь. Согласна, в магазинах фуфла больше, чем толковых книжек. Особенно убивают иллюстрации, совершенно не совпадающие с текстом. Выбираю классику, что сказки, что стихи. Хорошую хрестоматию купила для деток до 3 лет.
На счет роддомов. Я, наоборот, требовала, чтобы не докармливали. Мои ели лениво, еле грудь брали. На всякий случай брала свою смесь (что запрещено). Пеленок в 1 роддоме было предостаточно.
А что лучше, ЕР или КС, трудно доказать. Ситуации все разные. Статистика статистикой, а жизнь есть жизнь. Абы все хорошо закончилось. Я сама не рожала, операция плановая почти в 39,5 недель (первый ребенок лежал попой), но дети живы-здоровы, все прошло без осложнений, в больницах (ТТТ) не лежали, что самое главное. Да, после операции очень тяжело первые дни, а если бы я еще успела в родах помучится... Нет, лучше плановое кесарево. По мне, так лучше не на что не настраиваться (чтобы не разочаровываться), а надеяться на лучшее и действовать по ситуации.

Ultramarin

мама двух кексов
Спасибо за поздравлялки, И мы в ответ всех с датками поздравляем.
Вот тоже присоединяюсь к вопросу о книжках, мои пока не сидят на месте, не слушают, но приносят сами просят почитать.
в кстати вот...

emma

New member
Спасибо большое, что советуете..насчет пессария уже определилась: не поставили, то и не буду настаивать уже..рожать мне в 2-ке, договоренность с начмедом, он и кесарить будет(надеюсь..ттт)..вот только перед НГ ну никак лечь не хочется..21 декабря - ровно 34 недели, а там Рождество и т.д...в больнице на праздники явно не очень..про пустышки поняла, смесью вроде в 2-ке не докармливают, но ведь и после кесарева не сразу принесут детей, возьму с собой(какую кстати? и бутылочки?)...и в какую палату послеродовую лучше: однушка - 20уе в сутки и один-одинешенек, а в 5-ти местной как-то не очень...

марина2

New member
Девочки, конечно, каждый судит по своей ситуации. Но я считаю (это только мое ИМХО), что в любом случае надо пробовать рожать самой. Конечно, если нет совсем строгих противопоказаний. Про себя лично хочу сказать, что если бы пробовала рожать сама и родила нормально, то не было бы шрама на пол тела. А так.....главное, что жива осталась. А ведь у меня только мальчишки были оба в тазовом- а я - трусиха и лентяйка-- только на КС настраивалась. И даже речи у меня не было про ЕР. На сегодняшний мозг, рожала бы сама. Ведь я только потом узнала, что мы с сестрой тоже в тазовом обе были....и ведь родила мама нас сама. Но это только мое мнение. А девченкам, которые готовятся стать мамами хочу пожелать только здравого смысла и сил для принятия правильного решения. Каждый случай индивидуален.

egochka

New member
Всех с прошедшими датками. Что-то TPL наша пропала....есть новости от нее? Может уже? Хотя пусть еще ходит.рановато было по линеечке

T.PL.

New member
тут я:) Читаю вас, пока рожать не хочу)))
На счет КС: я страшно боюсь боли и очень боялась сама рожать, все радовалась тому что у меня будет плановое Кс, и сейчас тоже радуюсь, так что всё индивидуально и от человека зависит. Кстати у меня шов очень маленький, не больше 10 см и горизонтальный.

Ultramarin, красавцы!!!

egochka

New member
T.PL. написал(а):
Читаю вас, пока рожать не хочу)))
о, здесь еще:). иди лучше почитай что-нить позитивное........я тут например фен-шуем потиху зачитываюсь и ошо начала читать - позитивно:). У меня тоже было КС (Даник попой повернулся), в 37 недель, в 6-ке, платно:). Шов маленький, меньше чем 10 см, горизонтальный тож:)

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
А ведь у меня только мальчишки были оба в тазовом
Не трусиха и не лентяйка....В тазовом по мне лучше КС, при ЕР очень большой риск, тебе это надо было?Шов это мелочь по сравнении с здоровыми малышами. У меня в 34 недели обе были в головном и я уже настроилась на ЕР, но в 37 недель Узи показало , что одна красавица легла поперек поэтому и прокесарили. И я ни одной минуты не сомневалась по поводу КС, хотя могла одна родится сама, а вторую могли повернуть, но....неизвестно как все пошло бы и чем бы все закончилось. Шов у меня маленький, и уже почти не видно его, горизонтальный. После наркоза отошла просто замечательно. Сравнивая первые ЕР и вторые роды с КС - как я родила второй раз могу рожать и рожать, все прошло очень легко и быстро. А первые роды вспоминаю с содроганием.
T.PL., Танюша, с недельками тебя!!!!
Ultramarin, Мальчуганы супер!!! Красавцы, и повзрослели немного с нашей последней встречи))))
Ну и мы покажемся))) Мы постригли девченок налысо)))
1. До
2. После)))

emma,
я вас понимаю, я как раз в таких же числах лежала профилактически. Так перед Рождеством и после (как на любые праздники) врачей нет медсестер и т.п. Одни дежурные, я после этого боялась на праздники родить (8 марта), потому что видела, что персонала не хватает и разорваться на всех они не могут.

Меня тоже начмед кесарил (но вдвоем с другим врачом). Я так поняла, что при двойне лучше вдвоем рабоать, чтобы время не терять и вовремя все делать. Так что хочу сказать, вы с ним договаривались, чтобы именно он керасил и приехал чуть что?

egochka

New member
Chelsi написал(а):
Ну и мы покажемся))) Мы постригли девченок налысо)))
1. До
2. После)))
мы тоже в годик стриглись.правда только Даника. Маргошу решили не лишать волос:). Вы очаровашки........отличное время для стрижки - под шапками не видно:). А ты их одинаково даже дома одеваешь?

Сверху