Мама двух пупсов, до библиотеки врядли тоже доберусь. Согласна, в магазинах фуфла больше, чем толковых книжек. Особенно убивают иллюстрации, совершенно не совпадающие с текстом. Выбираю классику, что сказки, что стихи. Хорошую хрестоматию купила для деток до 3 лет.
На счет роддомов. Я, наоборот, требовала, чтобы не докармливали. Мои ели лениво, еле грудь брали. На всякий случай брала свою смесь (что запрещено). Пеленок в 1 роддоме было предостаточно.
А что лучше, ЕР или КС, трудно доказать. Ситуации все разные. Статистика статистикой, а жизнь есть жизнь. Абы все хорошо закончилось. Я сама не рожала, операция плановая почти в 39,5 недель (первый ребенок лежал попой), но дети живы-здоровы, все прошло без осложнений, в больницах (ТТТ) не лежали, что самое главное. Да, после операции очень тяжело первые дни, а если бы я еще успела в родах помучится... Нет, лучше плановое кесарево. По мне, так лучше не на что не настраиваться (чтобы не разочаровываться), а надеяться на лучшее и действовать по ситуации.