Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

марина2

New member
Колокольчик, Egochka, спасибки большое!
egochka, а тебя с переездом! Как обживается новое место?
А кто - нибудь знает, как там Танюша с малышкой?

Светла

New member
марина2 - Даника и Егорушку с наступившими 11-ю месяцами!!! :give heart:УРРРРАААА!!!:give rose: Скоро годик!:pooh birthday: Молодцы, что столько всего умеете! Так держать!

Цыпочка - Стаса:give heart: и Яночку:give rose: с 1 годиком и 7 месяцами! Вперед к "двоечке" ( в смысле - годикам)!!!

ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!!! Здоровья Вам и Вашим семьям! Пусть ВСЕХ ВАС хранит Господь!!!

Раиса

Member
а воти мы

Девочки всем привет поздравляю всех с прошедшими праздниками.Здоровья и удачи в наступившем году ,чтобы детки наши всегда нас радовали и росли здоровенькими.
Марина 2 какие вы молодцы столько умеете делать,мы тоже коечто научились делать Максим ходит ,Машенька только начинает но с каждым днем все лучше и лучше Максим делает пока,показывает на фотографию где папа маленький знает как котик мяукает,а Машенька вроде все понимает но делать ничего не хочет,хотя знает как делать сороку,но сама делать не хочет,пока машет только чужим ,зато все чаще и чаще ходит на горшок мне даже кажется что она понимает что там надо делать
на последней фото всемои детки

Последнее редактирование:

Светла

New member
Раиса, такие хорошенькие малыши, и мамочка супер! А у Вас старшая девочка ( на последней фотке)? Видимо, я что-то упустила... как ее зовут, сколько ей? Вам ведь тож скоро годик;) Подарки закупили малышне? А себе?;)

Chelsi

New member
Раиса, Детишки у вас замечательные!!! Максика с ходилками поздравляем, пусть и Машенька за ним подтягивается!!! А Машенька умница, с горшком видно дружит)))

марина2

New member
Светла, приветики-- спасибки за поздравлялки! Как вы поживаете? Когда гуляете? Надо будет как нибудь увидиться!
Раиса, детишки прелестные! Старшенькая красавица у вас!
А мы с горшком пока никак не дружим! Как вы приучаетесь?

Раиса

Member
Раиса, такие хорошенькие малыши, и мамочка супер! А у Вас старшая девочка ( на последней фотке)? Видимо, я что-то упустила... как ее зовут, сколько ей? Вам ведь тож скоро годик;) Подарки закупили малышне? А себе?;)

Старшей 16 лет зовут Настя(она от первого брака) кстати в этом возрасте мне с ней тяжелее чем с малышней
А с подарками чтото я запуталась я даже незнаю что кому заказывать наверно кумовьям зак ажу игрушки

Светла

New member
Светла, приветики-- спасибки за поздравлялки! Как вы поживаете? Когда гуляете? Надо будет как нибудь увидиться!

Спасибо, все потиху. Я прихожу в себя после новогодних и постновогодних мероприятий - вымотали меня эти гули...:heat: Стараемся гулять в первой половине дня, где-то с 10:30-11:00 до начала первого максимум. а вот про увидеться - эт точно!:flirt: Как дела у Вероники, Любы? ты их видишь? Как их малыши? Всем передавай от нас привет!:flirt:

Daryavv

Member
Раиса, как приятно на ваши фотографии посмотреть! Какие вы все замечательные и счастливые! Малыши - такие пухлики хорошенькие!
Девочки, расскажите про подушку для кормления. Где взять, сколько стоит. Какие у кого отзывы и впечатления. Моя одногруппница недавно двух мальчиков родила. Может еще кто коляску продает для новорожденных, да и другие вещи.
Сегодня Варвара меня рассмешила на улице. С нами гуляла девочка 8 лет с пудельком и ничей щенок прибился. Она бегала за собачками, бегала, потом подходит и говорит с серьезным видом: "Мама, купити Баи (они так Варя говорят) сабатьку, манинькую!". Я ей объяснила, что, когда она будет большая, как девочка, сможет сама с ней гулять, ее кормить, купим. Согласилась. В конце прогулки увидела мальчика с овчаркой и сказала: ''Тока не басюю, а манинькую-манинькую!". Да, я сабаку клянчить стала у родителей лет в 5-6, а мои уже в два! Это ж что дальше будет.
Вообще, очень быстро взрослеть девочки наши стали после 2-х лет. Каждый день чем-то удивляют.

Натулёк

Счастлива вдвойне
подушка для кормления

Девочки, расскажите про подушку для кормления. Где взять, сколько стоит. Какие у кого отзывы и впечатления. Моя одногруппница недавно двух мальчиков родила. Может еще кто коляску продает для новорожденных, да и другие вещи.
Даша, подушка -это на любителя :). Конечно лучше чтобы была, но и без неё ты же кормила ;). В Белорусии их нет, по Москве и Киеву могу ссылки кинуть, стоят около 50-60у.е. Себе делала сама по твимсу(твоя знакомая или её муж тоже могут сами забомбить так же). Была возможность заказать в 2малышовских месяца крутую из Канады в подарок- не заказывала, т.к. на обычных подушках оказалось мне проще, не приспособилась к подушке. Первое время кормила преимущественно по очереди, так приспособилась, хотя и подушка была :unsure:. Мамы говорят, что для одновременного кормления очень выручает, но нужна она в целом до месяцев 3-4-х, потом кормят без неё. Здесь на этом форуме кто-то писал, что знакомая продает.
Конверты на выписку голубые могу подсобить если что.

лелечка

New member
egochka,
Таня, а что ты в садик на Д.Р носила детям и воспитателям, а то что-то у меня никаких мыслей нет.

Daryavv

Member
Натулёк, я же сцеживалась для одного ребенка сначала. Не получалось у меня двоих сразу кормить. А потом они так обленились, что периодически от груди нос воротили. Хотя мои сдыхли от всей еды нос воротили. Еле до 6 месяцев докормила грудью. Столько нервов с этой кормежкой было потрачено. После года забила на все, не пыталась всякими хитростями укормить. Так сейчас стали нормально есть, без капризов, с аппетитом.
А про пособия... Как-то я никогда на государство особо и не рассчитывала в этом плане. У нас слишком бедная страна и для таких пособий и больничных. Это надо понимать. По мне, так лучше бы вообще эти крохи забрали, а дали нормально зарабатывать.

egochka

New member
лелечка написал(а):
Таня, а что ты в садик на Д.Р носила детям и воспитателям, а то что-то у меня никаких мыслей нет.
Оля, детям коробку печенья (мы не едим шоколадные конфеты), можно вафельки, покупала на еврике, большую коробку. каждому ребенку маленький сок (фрутоняня), тоже упаковку на еврике покупала (нас в группе 14 чел было). Воспитателям по коробке конфет и кофе чибо голд по моему (покупала там же:)
Daryavv написал(а):
Может еще кто коляску продает для новорожденных
. Даша, я свою продаю. Только в ней люльки нужны, моя без них. АВС дизайн на 4-х колесах, состояние хорошее, чехлы. За 100.

egochka

New member
Девочки! Хочу всех желающих и могущих пригласить к себе в гости, с детками:). На 17 января, после 15.00. Просьба заранее предупредить о желающих - чтобы спланировать количество еды для мам и детишек:)

Светла

New member
Девочки! Хочу всех желающих и могущих пригласить к себе в гости, с детками:). На 17 января, после 15.00. Просьба заранее предупредить о желающих - чтобы спланировать количество еды для мам и детишек:)
...Нас в список уже внесла?:wink:

Daryavv

Member
Egochka, andelena, спасибо большое. Я своей знакомой передала информацию и пригласила на этот форум.
Таня, спасибо и за приглашение огромное. Веселое мероприятие должно получится. Но на эти выходные мы в Солигорск уезжаем. Отчетик с удовольствием посмотрим.

egochka

New member
Сверху