Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Бусинка, наш режим такой:
9-30- подъём
9-30-10-00 - переодеваемся, отходим от сна
10-00 - каша гречневая 500-600 гр на двоих+ чай 5 капель )))
10-10 - 12-00 - я их не вижу ))) играют, развиваются, шкодничают
12-14- сон
14-15- обед (суп или овощное пюре + мясо)
15-00 - 17-00 - играются, либо идём на улицу
17-00 -18-00 - спят или просто тихонечко лежат (отдыхают)
18-30- каша рисовая на молоке 500-600 гр на двоих+ печенье, сок
19-00 - смотрим телевизор "Рыжую", а точнее рекламы
20-00 смотрим новости
20-30 караулят ванную, зная, что сейчас папа их будет купать
20-40 - 21-10 плаваем
21-10 -21-30 готовимся ко сну (сушимся, одеваемся,)
21-30 - выпиваем стакан чая на двоих
21-30 - 21 -40 делятся впечатлениями о прожитом дне, хихикают и засыпают
22-30 -23-00 смесь по 200 -240 мл

Vick_San

New member
Я в 2 года сама поперлась. Там потестируют разными картинками - типа большой маленький, где чей домик и т.д. на ваш возраст. Потом расскажут сколько много должно дите в этом возрасте говорить, в общем если мама не впечатлительная - то ничего страшного

Спасибо, буду стараться не особо впечатляться:)

Раиса

Member
девочки объясните мне бестолковой как поставить линеечки мне все время выдает некорректный файл

Бусинка

New member
Девочки, спасибо за рассказы. теперь, почитав вас, я смотрю, что я как то часто и много их пытаюсь кормить. правда днём, ночью мы давно не едим, слава Богу.
Вот так проводим день мы:

7-7.30 просыпаемся.так как спим мы каждый со "своим" родителем, то, тот кто первый проснётся, приходит к тому, кто ещё хочет поваляться и будит его.Спим в разных комнатах. Так как вместе будят друг дружку.Более того, спим с мамой и папой в постели.Вставать к ним по 5-7 раз за ночь к кроваткам нет уже сил.
8.30 завтрак. Каша, сок, яблочко.
9.00-11.00 играют, бегают за мной по квартире, как хвостики. вообщем мало что дают маме сделать.
11.30-укладываю спать. Тёма пьёт смесь, Поля засыпает с сухариком. Поля спит пол часа, Тёма час, полтора.
13.00-обед-мясо или рыба с овощами, компотик.
14.00-16.00-прогулка. там они спят максимум час.
16.30-я им даю супчик.
17.00-играем с игрушками.
18.00-фрукты, иногда с творогом.
18.30-встречаем у порога папу с работы.
19.30-каша, немного.
21.00-ванна.
21.15-засыпаем со смесью.120-180 гр.

Ночью спим довольно беспокойно, после 3-4 часов особенно. Но не кормлю, да думаю и не надо им это ночью. Даю водичку, соску, когда особенно тяжело , мажем соску гелем "Калгель". Зубы нас всё же беспокоят. Помогает. Но не надолго.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Ta4to, с девченками! Мы спали в одной кроватке вместе до полугодика и не мешали друг другу. Дружные у меня парни :).
Правда следующей весной (наверное в апреле) пойду с заведующей разговаривать на предмет определения в сад весной.
тоже думаю следующей весной дунуть к заведеющей говорить, но смотрю как этой весной мамы в наш сад пробуют попасть, то реальнее в июне-июне. Сейчас, говорят, мест нет.
Нашла на право.2000.бай, что близнецы в льготной категории по отношению к садику. А это норма и для Минска подходит, т.е. реально сославшись на неё нам попасть весной с малышами в садик. Кто-нить пробовал эту льготу?

Раиса, для линеечки нужно полностью ссылочку вставить, которую на сайте получили. В подписи видно, что не полностью ссылка на линейку написана. Код должен быть закрыт, т.е. картинка и юрл в конце ссылки с наклонной чертой, вот так- [/img][/url].

Девченки, как на счет не печалится по поводу говорилок наших малышей, а пополнять словарный запас на практике ;). Например.... животные.
Ай-да на выходных в зоопарк! Погодка шепчет, весна, птички поют. Там есть чудный загончик с маленькими милыми козлятками, куда малышей пускают их потрогать. Мы поедем, присоединяйтесь :).

Последнее редактирование:

Дивия

New member
Девочки, всем приветик!
Я похвастаюсь - у нас во вторник со 100% гарантией рассмотрели мальчика и девочку! УРА!
Все хорошо, только мальчишечка мой лежит ножками вниз и край плаценты низко - 4см. До этого в 18 недель - плацента располагалась в 2,8см от внутр. зева. Может кто знает как-то подкорректировать можно этот процесс (поднять плаценту)? Это страшно вообще?
Shelest, у нас линеечки одинаковые
:meeting:

Цыпочка

New member
Погодка шепчет, весна, птички поют. Там есть чудный загончик с маленькими милыми козлятками, куда малышей пускают их потрогать.
О, да! Этот загончик - просто чудо, мы были в воскресенье, получили массу удовольстий.
реально сославшись на неё нам попасть весной с малышами в садик. Кто-нить пробовал эту льготу?
Сослаться можно, но если мест нет, то их нет, тут льгота не поможет. Да и от садика зависит. В престижный сад только по этой льготе точно не возьмут.

Дивия, поздравляю с королевской парочкой!

egochka

New member
Ай-да на выходных в зоопарк! Погодка шепчет, весна, птички поют. Там есть чудный загончик с маленькими милыми козлятками, куда малышей пускают их потрогать.
мы бы за, только папа уезжает в командировку и мы без машины........если кто на хвост возьмет:)
Да и от садика зависит. В престижный сад только по этой льготе точно не возьмут.
это точно!
Я похвастаюсь - у нас во вторник со 100% гарантией рассмотрели мальчика и девочку! УРА!
здоровья вам и носите подольше королевскую двойню!

Дивия

New member
Цыпочка, Моля, egochka, спасибо большущее!:give_heart:
А что с низко располож. плацентой делать, не знаете? Бандаж и кольцо ношу с 19 недель.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Дивия, плацента сама поднимется по мере роста матки. Ты ее никак специально не поднимешь.

Chelsi

New member
Дивия, поздравляю с королевской парочкой!! Растите здоровенькие и появляйтесь в срок!!!

Дивия

New member
Chelsi, спасибо, будем стараться!
Цыпочка, а если по-больше лежать, может плацента хотя бы опускаться ниже не будет? Я вычитала, что норма - 6см, а у меня - 4см до зева. Судя по всему не совсем страшная ситуация, это же не полное предлежание плаценты, тьфу-тьфу-тьфу.

Chelsi

New member
Дивия, плацента еще может и поднятся, есть такой термин "миграция плаценты"
Вот нашла
В акушерской практике широко укоренился термин “миграция плаценты”, который, на самом деле, не отражает реальной сущности происходящего. Изменение расположения плаценты осуществляется за счет изменения строения нижнего сегмента матки в процессе беременности и направленности роста плаценты в сторону лучшего кровоснабжения участков стенки матки (к дну матки) по сравнению с ее нижними отделами. Более благоприятный прогноз с точки зрения миграции плаценты отмечается при её расположении на передней стенке матки. Обычно процесс “миграции плаценты протекает в течение 6-10 нед и завершается к середине 33-34 неделям беременности.

И еще....
Если кровотечений нет, особенно при частичном варианте предлежания плаценты, женщина может наблюдаться в амбулаторных условиях. В этом случае рекомендуется соблюдение щадящего режима: следует избегать физических и эмоциональных нагрузок, исключить сексуальные контакты. Необходимо спать не менее 8 часов в сутки, больше находиться на свежем воздухе.

В рационе обязательно должны быть продукты, богатые железом: гречневая крупа, говядина, яблоки и др. Обязательно достаточное содержание белка, т.к. без него даже при большом поступлении в организм железа гемоглобин будет оставаться низким: при отсутствии белка железо плохо усваивается. Полезно регулярно употреблять в пищу богатые клетчаткой овощи и фрукты, т.к. задержка стула может провоцировать появление кровянистых выделений. Слабительные средства при предлежании плаценты противопоказаны. Как и всем беременным, пациенткам с предлежанием плаценты назначаются специальные поливитаминные препараты. При соблюдении всех этих условий уменьшаются проявления всех описанных выше симптомов, сопутствующих в большинстве случаев предлежанию плаценты, а значит, обеспечиваются условия для нормального роста и развития ребенка. Кроме того, в случае появления кровотечений повышаются адаптационные возможности организма женщины, и кровопотеря переносится легче.

Цыпочка

New member
Дивия, Chelsi дала хорошие ссылки, 4 см - это не так и мало, она потом еще поднимется, просто больше отдыхать, бандаж. Лежка на процесс поднятия плаценты не влияет. Носи свою Б с удовольствием и не волнуйся без повода.

марина2

New member
Дивия, поздравляем!!!! Терпения и пусть твои зайчики тебя сильно не беспокоят. Побольше отдыхай и думай только о хорошем!!!

Vick_San

New member
Дивия, и мы поздравляем! :give_rose:Я пол второго ребенка тоже узнала в 22 недели:) Счастья было выше крыши:))

А мы прогулку купили - Aria Twin фисташкового цвета! Вещь! Особенно поворотные колеса мне нравятся:)) Тягать и поднимать не надо. Малые первый день дома из нее вообще не вылазили:))) На прогулках Сашу теперь удается без скандала даже с качелей снять:))) Стоит только сказать, что поедем в коляске:)) Вчера ходил вокруг нее, столики поднилам-опускал, катал:) Счастье есть, в общем:yahoo:

Дивия

New member
Цыпочка, Марина2, Vick San. спасибо, девочки. Да я уже вроде успокоилась.
Скажите, если детки родятся летом, то коляску нужно покупать 3 в 1, что были и люльки там и все остальное. У нас свой дом, поэтому носить и поднимать коляску не придется. И еще, я почему-то склоняюсь к четырёхколесному варианту. Как выдумаете, или три колеса тоже удобны в обращении?

марина2

New member
Скажите, если детки родятся летом, то коляску нужно покупать 3 в 1, что были и люльки там и все остальное. У нас свой дом, поэтому носить и поднимать коляску не придется. И еще, я почему-то склоняюсь к четырёхколесному варианту. Как выдумаете, или три колеса тоже удобны в обращении?
Обязательно покупай, чтобы были и люльки, и дождевик, и накидка на ножки. Свой дома- это очень хорошо! А вдруг придется поехать в поликлинику, магазин, да и мало ли дел!! У нас трехколесная, мне очень нра! Если брать четырехколесную, то только с поворотными колесами. Это мое ИМХО.

Сверху