Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Дивия

New member
Марина2, спасибо за совет. Мне кажется, что я одна с двумя детьми побоюсь в поликлинику идти. Она далековато, буду просить мужа на машине возить, сама если поеду за рулем я их в люльках не донесу. Хотя кто его знает, сижу тут выдумываю всякое.

Цыпочка

New member
Дивия,
дело даже не только в поездках в поликлинику. Они у тебя зимой еще совсем маленькие будут, в люльках теплее, низ у люльки жесткий, для спины лучше.
марина2 написал(а):
Если брать четырехколесную, то только с поворотными колесами
Согласна, но поворотное колесо и трехколеске не помешает ;).

Натулёк

Счастлива вдвойне
у меня трехкалеска и паровоз потом купила. Трехкалески лекие, элегантные и новые дороже, чем четырехколески. А если ходить самой в поликлинику без помощников, то разницы никакой.
Один раз приглось в люльках малышей одной тащить в поликлинику...С тех пор лучше лишний раз на дом вызову. Такое геройство имеет смысл если нужно к узким специалистам идти и у мужа и др.помощников никакой возможности подсобить нет.

Девочки, думаю сандалики на лето прикупить. Может кто свои продавать думает. Мои мальчишки мелкие, ножка 12см.

марина2

New member
Девочки, думаю сандалики на лето прикупить. Может кто свои продавать думает. Мои мальчишки мелкие, ножка 12см.
Я в шоке! Мы Герокаклы какие-то, у нас уже 13 см! Подъедь в "Бигз", там в торговом зале я покупала своим летние сандалики "МарикитА" по 38 тыс. Как раз были двух расцветок разных.
Парень клялся на след недели быть в Москве! Говорил что был там в каком-то детском мире, таких великов не было. До "Дочек-сыночков" не доехал.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Спасибо за совет, буду агитировать мужа махнуть в Бигз. Да, вы действительно гераклы :). Мои после годика стали совсем слабенько кушать, зубы, зимние простуды и все такое. Сейчас по ним даже не скажеш, что родились в нормальный срок с хорошим весом. Частно на площадке даже не знаю, что говорить на "у вас же их двое". Правда сама я невысокая и был во время беременности у меня нюанс предрасполагающий мальчишкам быть невеличками в будущем. Планирую занимать их спортом каким-нибудь, чтобы компенсировать эту вероятность.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Спасибо за совет, буду агитировать мужа махнуть в Бигз. Да, вы действительно гераклы :). Мои после годика стали совсем слабенько кушать, зубы, зимние простуды и все такое. Сейчас по ним даже не скажеш, что родились в нормальный срок с хорошим весом. Частно на площадке даже не знаю, что говорить на "у вас же их двое". Правда сама я невысокая и был во время беременности у меня нюанс предрасполагающий мальчишкам быть невеличками в будущем. Планирую занимать их спортом каким-нибудь, чтобы компенсировать эту вероятность.
У моих 11,5 ножка, а сами в 1,6 года были уже 86 см. Мы с мужем высокие - дети высокие. ИМХО вес/рост при рождении на будущий рост вряд ли влияет. А спорт действительно повлять может. Мой муж все убивается, что подростком тяжелой атлетикой увлекся, считает, что этот вид спорта украл у него 4-5 сантиметров. :eek:hmy:

T.PL.

New member
Дивия,
конечно самой идти в пк с двумя не стоит, я вон только сейчас начала одна с ними ходить, да и вообще нечего туда ходить, разве что на прививки. Мы как ни сходим в пк, так обязательно потом болеем:-(, я сейчас с дочкой хожу не каждый месяц, а только прививаться

А мы уже прошли всех врачей, собираемся в сад. Не поверите, мне так грустно от этого:-(. Грустно осознавать что так быстро два года пролетели и мои малюсенькие двухкилограммовые козявочки уже будут жить своей самостоятельной от меня жизнью несколько часов в сутки. Эх... а что дальше будет:-( .... так жалко мне их..... наверное буду злюкой-свекрухой когда поженятся:spiteful:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Klumba, успокоила, мои ростом немножко меньше 83 и 80см. Я просто смотрю, что есть в нашем возрасте больше 90см малыши. Прям от души отлегло. Рассказывай тогда и про ваш вес.
От лёгкой алетики меньше или выше муж стал? Какой вид спорта лучше. Так пока думаю о боевых видах.

]T.PL., наверное судьба наша, мам мальчиков такая, жалеть своих золотых сокровищ и думать о лучших невестках и о том, что злюкой будем. Гуляла с мальчишками на днях, к нам пристала девочка малышка 1,2г, вылезла со своей коляски, хнычет и за нашей идет. Я привыкла к такому, нормально к песочнице отряд веду курсом. А она обоих мальчишек за руки берет. "Руки загребущие"-подумало тревожное материнское сердце. Еще, небось, на горшок ходиш, а уже сразу и двоих орлов тебе подавай. Скромнее надо таким малышкам быть. Вот и я девочки, тоже злюкой становлюсь, хотя добрая по натуре. А раньше думала, понравится - дружите на здоровье...

Vick_San

New member
У моих тоже ножки по 13 см, 23 размер покупаю уже:) Ростом мы 77 и 82, Вика выше и выглядит старше Сашки месяца на 2-3:)

Натулёк, мысль материальна, поэтому не надо думать о том, что станешь злюкой:)) И потом, кроме того, что мы мамы, все мы тут еще и невестки... Может кому-то эта роль и легко дается, мне не повезло. Максимум усилий приложу, чтобы не походить на мою "вторую маму"! Так что мамы мальчиков (к себе обращаюсь в том числе), вспоминайте чаще свои первые месяцы-годы в новой семье)) Говорю, как мама еще и девочки:)

egochka

New member
мы с 1,9 и до 2,2 носили 22 размер = 14 см по стельке. Вик сан - ты наверно что-то путаешь в размерах:). 23 это 14,5 см по стельке и по ножке:). На весну покупали сапожки, п/ботинки 25 размера (15,5 см), босоноги пришлось купить 24-25 размер. еще зависит от производителя - котофеи сандали например чуть больше. Вот и приходится сейчас кучу обуви хранить 22-23 размера:) ни кому не надо:)?. да, а про свекровь - это отдельная тема......наша бабушка внуков видит раз в полгода в лучшем случае:(

Daryavv

Member
А нужен ли такой экстрим? Самим не спать, детей дергать всю ночь. QUOTE]
Мои жутко не любили одевать памперс, экстрим был памперс одеть на детей. Этот момент был главным при отказе от памперсов в 1 год и 8 мес. Да еще я уверена, памперсы очень расслабляют. Пока ребенок в памперсе, к горшку он не приучится. Лучше 3 ночи маме пострадать, чем годами мучится, готов ребенок или нет. А потоп первые ночи все равно ведь будет.
Ничего себе, можно устать от такого укладывания. Ты все это время с ними сидишь?
Если бы они лежали все это время, я бы с удовольствием посидела. У нас ведь начинается - пить, писить, какать, в глазик что-то попало и т.д. Уловок с каждым днем все больше, да все более убедительных. И думаешь, вот не пущу, а вдруг на самом деле хотят пить, писить и т.д. Но сейчас уже на улице много активно гуляют вечером, так быстрее утихомириваются.
Ta4to, поздравляю с девченками!
Дивия, поздравляю с комплектом!
T.PL. А мы месяц дома отсидели (переболели сильно в марте). И так нам хорошо и весело дома, что никак не могу решиться опять детей в сад отдать. И дело не в том, что им в саду плохо будет. Наоборот, боюсь, что мне без них плохо будет. Мне в 2 года так их жалко от себя отпускать не было, как сейчас. И чем дальше, тем это чувство сильнее. Ой, пора, видать, на работу.
Неужели, правда, отношение матери к дочке и сыну разное. А может, просто мамы разные бывают. Ведь и свекрови и тещи бывают как адекватных, так и не очень.

egochka

New member
Даша, люди просто все разные:). поэтому и все разное - и мамы и отношения и свекрови и тещи:).
О, вас с прошедшей даткой! 2 с половинкой!

Vick_San

New member
Egochka, покупаю действительно 23-й, следок с собой вожу. В ботиночках, конечно же, запас остается, где-то 5мм. Так что может напутала с длиной ножек:))

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Здрасте всем! вы тут про отношения тему завели...и мне сразу припомнилась одна знакомая (сыну 7 лет ), которая как-то сказала, " я свою невестку уже ненавижу" )))) вот такая ревность...

Цыпочка

New member
Shelest написал(а):
" я свою невестку уже ненавижу"
Мне кажется, что она просто еще мама маленького мальчика. До свекрови еще тоже нужно дорасти, т.е. вырастить сына. Мне кажется, что именно с возрастом меняется отношение к жизни. Может через 15 лет она будет счастлива, глядя на своего счастливого сына.

Vick_San

New member
Здрасте всем! вы тут про отношения тему завели...и мне сразу припомнилась одна знакомая (сыну 7 лет ), которая как-то сказала, " я свою невестку уже ненавижу" )))) вот такая ревность...

Мне кажется, что она просто еще мама маленького мальчика. До свекрови еще тоже нужно дорасти, т.е. вырастить сына. Мне кажется, что именно с возрастом меняется отношение к жизни. Может через 15 лет она будет счастлива, глядя на своего счастливого сына.

А я думаю, что в этих словах сейчас больше позерства какого-то, что ли, или шутки. А вот чем ближе к женитьбе, тем сильнее не до шуток. В итоге, портят жизнь не только себе, но и любимым сыновьям.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А мы уже прошли всех врачей, собираемся в сад. Не поверите, мне так грустно от этого:-(. Грустно осознавать что так быстро два года пролетели и мои малюсенькие двухкилограммовые козявочки уже будут жить своей самостоятельной от меня жизнью несколько часов в сутки. Эх... а что дальше будет:-( .... так жалко мне их..... наверное буду злюкой-свекрухой когда поженятся:spiteful:
Даже слезы на глаза выступили, как представила, что своих отдавать буду.
Расказывай как Дана, как братики с ней?
Klumba, успокоила, мои ростом немножко меньше 83 и 80см. Я просто смотрю, что есть в нашем возрасте больше 90см малыши. Прям от души отлегло. Рассказывай тогда и про ваш вес.
От лёгкой алетики меньше или выше муж стал? Какой вид спорта лучше. Так пока думаю о боевых видах.
Не загоняйся. Мои вот в компашке нашей самые высокие (вернее ростом с деток 1,9) - тоже есть недостатки: детки старше - развитее, а мои младше, меньше говорят, некуклюжее, а выглядят также. Вот и объясняй каждому: Ну мы же младше ;)
А спорт, не подскажу, но тяжелая атлетика точно рост затормаживает.

У нас с укладываниями тоже такое же дело, что иногда по 2 часа бывает. В среднем все время час, не зависит от прогулок и степени усталости. Уже месяц, как я их стала укладывать одна на диване. Потому что деть с папой отказался укладываться и спать. У меня тоже придумывают кучу всяких предлогов, чтобы не спать. Сказку начинаю рассказывать, так они болтают и вносят кучу ценных предложенийц, типа "принесем зонтик прицессе, пусть не мокнет" и т.п.
Про памперсы. Я реально видела, что они ущу в 1,6 были готовы ночью спать без памперса, но дети как-то быстро просекли, что с памперсом проще "когда хочу, тогда и писяю, куда хочу". А сейчас так и вообще. Уже большуны, какие им памперсы на ночь! Вот последние пачки заканчиваются и все. Тем более я хочу, чтобы к детскому саду они были на 100% без всяких детских атрибутов.

Гиндуся

New member
Приветствую всех мамулечек "в квадрате"!!! Моим сыночкам исполнилось 13-го -7 месяцев !!! Хотя пока я не успела ощутить все прелести (они у меня спокойные тьфу-тьфу)но уверена все впереди .Девочки посоветуйте что делать с коляской у меня джип но уже сейчас они плохо помещаются а зимой в комбенизонах вообще мрак что будет . Разделения сидений нет только регулировка спинки.Но в нете все прогулки такого же типа есть ли смысл менять А что вы думаете про паровозик??? Заранее благодарю за опытные советы

Цыпочка

New member
Гиндуся,
привет! Без обид, но коляски очень подробно уже обсуждались в теме, воспользуйтесь поиском.

Сверху