Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
девочки, привет!
нам уже восемь месяцев.... и у Васьки за два дня до восьмимесячья вылез первый зуб!:clapping::clapping::clapping:
воот )))

а еще - у меня вопрос по поводу прикормов.. очень хотелось бы ваше мнение услышать.. я ввела пока овощи (цветная капуста, картошка, цукини, броколли) и фрукты (яблоко)... на чернику - аллергия... все остальное - сися :sosunok::sosunok:
хочу ввести кашки? с каких лучше начинать? утром или вечером?
и еще - что думаете по поводу баночной еды? я как-то настроена готовиить сама, но наш педиатр склоняется к банкам... типа - они полезнее... что думаете?

и уж совсем благодарна буду, если кто-нибудь из вас, девочки, вспомнит приблизительный режим дня и кормления в восемь месяцев ))))

Натулёк

Счастлива вдвойне
Колокольчик, с прошедшим малышиков :).
Мы каши чередовали, как получалось, или утром или вечером. Начинала я с кукурузы и гречки, т.к. мы редкокакающие были :). Овсянку позже ввели(она аллерген), рис тоже ввели попозже, он крепит. Вначале с готовых Хайнц немного, потом сама варила. Каши муж не ест, только детки и я. А овощи вообще деткам отдельно не варила, доставала из супа, который для всей семьи готовила. Потом в него добавляла приправы для всех.Овощи фрукты, начинала понемногу с баночек, потом сама и когда не успевала или лень было, то снова к баночкам возвращалась. Пока весной, то нормально баночки, а летом, будет много хороших овощей и фруктов без добавок. А лучше с родины свои привози и делай сама, если есть время.
Распорядок дня был следующий: 3-х разовое кормление прикормом, т.е. завтрак, обед и ужин, где-то 8, 13 и 19часов + частое кормление гм после прикорма. После кормлений прогулки (2раза я летом гуляла) и сон, бывал на прогулке.

Последнее редактирование:

Vick_San

New member
девочки, привет!
нам уже восемь месяцев.... и у Васьки за два дня до восьмимесячья вылез первый зуб!:clapping::clapping::clapping:
воот )))

Васеньку и Ванечку с прошедшим! И с зубиками! :))) У нас тоже в этом возрасте первые пошли:)

Овсянку позже ввели(она аллерген), рис тоже.

Не соглашусь: рис, как и гречка с кукурузой, - безглютеновый злак. И рисовую кашу таки рекомендуют в качестве первого прикорма. Если со стулом проблем, конечно, нет.

Каши мы ели и едим до сих пор только утром. Я считаю, что для ночной кормежки каши тяжеловаты будут...
Помню, что в 8 мес уже лопали мясные консервы оршанские с овощами на обед. На полдник был творожок. На ночь смесь.
Согласна, сейчас пока лучше баночные пюрешки есть. Покупаю Сады придонья и молочные десерты Спеленок. Но...лето не за горами!!! :dance:

Daryavv

Member
Мы тоже начинали с овощей (4,5-5 мес.). До сих пор овощные блюда самые любимые. Режим уже трудно вспомнить. Я за баночное питание. В университете товароведение было. При производстве детского питания очень строго соблюдается отбор продуктов, подготовка, технология приготовления и т.д. Обогащено витанинами и минералами. Дома это сделать невозможно. Мне как-то страшно было самой делать до года. Каши Хайнц ели без молока и сахара. Аллергии не было, на всякий случай. Первый месяц введения каш разбавляла грудным молоком, потом смесью. Творог делала из детского молока и кефира, покупной для детского питания не нравился детям. Мясо и рыбу и сама делала и консервы покупали.

egochka

New member
а кто что готовит сейчас детям? Больше вопрос к тем, кто постарше, после 2-х?:)

Натулёк

Счастлива вдвойне
Vick_San, ага, цензура не дремлит ;). Исправила свое сообщение на рис тоже позже ввели, он крепит.
Ольга_83, о своем кормлении, совсем не идеальном, таком, как смогла наладить, так и кормлю, написала в дневничке, заходи, читай http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=474

andelena

Active member
Колокольчик, я своим в пароварке делала яблоко с тыквой, с морковкой, просто яблоко. Я думала, что наоборот свежее и на пару приготовленное лучше, чем банки, готовые пюрехи давала, когда не успевала приготовить сама. Мяско в основном тоже оршанское с овощами, приготовленными в той же пароварке, бананы давала целиком, по кусочку в ручку и едят сами, яблоко также.. Творог мои не едят :(, и вообще привереды, если что-то не нравится, языком выталкивают изо рта и все.. ну не все, могут из этого себе маску сделать, или в волосы втереть :) спали в восемь месяцев три раза еще, с девяти стали два раза спать.. смесь ночью очень много ели, но про смесь тебе не интересно :) рыбу и яйца до года не давала вообще, сейчас думаю вводить потихоньку..

Лель

New member
Привет, девченки! Спешу поделиться главной новостью, кажется, счастье есть! Мои мальчишки научились ходить на горшок! Причем, как-то за неделю, а теперь, конечно, бывает иногда мимо, но в основном всегда в горшок. Вернее у нас не горшки, а такие туалетные стульчики, вот как купили их так и научились. Может это и совпадение, но горшки и сейчас стоят без надобности, а стульчиками пользуемся. И еще, в тот же день, как купили новые «горшки», я перестала одевать им памперсы, теперь только на ночь, а на дневной сон и на улицу ходим просто в трусиках и штанишках. Надо сказать, что на улице ни разу не написали, терпят до дома, а потом бегут на горшки. УРА!!! Моему счастью нет предела.
А еще я стала замечать, что они уже иногда сами снимают штаны , писают и бегут ко мне показывать, у них как соревнование "я написял, а ты?" А по-большому в штаны, правда уже раза два успели посадить.

Daryavv

Member
Egochka, дома мы едим почти как в саду. На завтрак каша (овсянка, гречка, рис на молоке, с сахаром и сливочным маслом, каждый день разная), даю еще йогурт или творожок, или булку с маслом, свежие фрукты. Запивают чаем или соком. На обед суп (щи, борщ, рыбный, гороховый, фасолевый, с фрикадельками, овощной и т.д., готовлю - вернее, Женя готовит - на два дня), второе - котлеты (говяжьи, свинные, рыбные, печеночные), рыба (запеченая, жареная, в соусе) с гарниром (картофель в любом виде, др. овощи, макароны), свежие овощи, сок или компот. Второе готовлю (уже я) тоже на два раза - на ужин и обед. После дневного сна молоко с печеньем, фрукты. На ужин - см. второе на обед или омлет, иногда могут творожок и банан только съесть. На ночь - молоко.
Натулёк, очень понравился твой рассказ про ГВ. Такая ностальгия сразу. Очень теплые воспоминания про тот период, как и про беременность, хоть и сложно очень было. Мои обе были как твой Котёнок, язычком сосок лизали, при том, что бутылки в роддоме я запретила давать (первые ночи все равно, наверное, давали, мне их полностью отдали на третьи сутки). А молоко на вторые сутки уже пришло, столько сцеживаться приходилось, а сколько выливать. Шутила все время, что еще бы двух таких едоков выкормила. Напивались всегда первым молоком, а где уже силы нужно было приложить, ленились. Тоже приходилось и прикачивать, и песенку напевать, чтобы накормить, почти все эти полгода, что кормились. Хитрюги малые! Самое интересное, что именно моя потребность в ГВ не удовлетворена, а у детей, по-моему, все в полном порядке.
Лель, поздравляю! Мы тоже в год и 8 избавились от памперсов. Так приятно и красиво было, когда детки в обычных трусиках. Скоро может уже и от ночных избавитесь. После этого возраста как-то быстро дети взрослеют, помнится мне.

egochka

New member
готовлю - вернее, Женя готовит - на два дня
Даша, ты меня просто убила:). Евгену отдельный респект за готовку:), только особо не хвали - и то перестанет еще:). У меня все на мне:(, няня помогает :). По еде у нас также примерно, тока фантазия моя иногда на пределе - вот и уточнила.
Мы кстати убрали бутылки с сосками. Ночью практически пить перестали (Даня пьет) - заменили на поилки с носиком, плакали первую ночь, сейчас уже нормуль. Бутылки с соской для молока заменили на бутылки с трубочкой (приобрела специально блин, канполовская, яркая, прикольная). Я довольная, думала, что процесс будет тяжелее. все-таки чем страше дети, тем понятлевее - можно объяснить и заменить на "взрослые" вещи бутылочки с соской мы в очередной раз отдали лялям, а пьем из чашки как взрослые мальчики и девочки:). Хотя периодически ходят по дому и спрашивают - где моя бутылочка.........:)

Daryavv

Member
Egochka, молодцы, что с бутылками справились! У нас кстати тоже в почете были кэнполовские банки с трубками, когда от бутылок с сосками отучались. Осталось вам только с памперсами разобраться. Какие добрые Марго и Даник. Мои ж казявки ни за что бы не отдали никому и ничего. И год назад и сейчас тем более. Варя совсем недавно перестала на все мои увещевания про то, что вы уже большие, поэтому... говорить, что она же маленькая. Я всегда говорила, что котики-собачки испортили, когда отучались от всех этих сосок. И отдавала им, чтоб убедились и сами выбросили. Проходило на ура в том году. Сейчас бы, правда, сказали, что купим в магазине новую. А у нас достижение дня - Варя научилась на улице писить "как Маша" (подружка их пятилетняя). Гляжу, а она сама возле кустика штаны снимает и присаживаться собирается. Подбегаю, а она говорит: "Я буду как Маша, не помогай". И, что удивительно, очень хорошо получилось. Радости-то было. Слава Богу, забыла, что как мальчики хотела научится.
Про еду я хотела поспрашивать. Как с мясом дети справляются. Аня еще нормально у нас. Жесткое им не даю, конечно, мясо. Стараюсь, чтоб как можно мягче было или в котлетном варианте. Но Варя совсем обленилась, даже котлеты в последнее время жевать не желает. Мусолит-мусолит во рту и выплевывает, если отчитываю, так демонстративно давиться начинает. Если мелко порежу в суп или в гарнир, тогда еще съест. В саду, правда, тоже все в виде котлет дают в яслях. Может еще рано я панику нагоняю. Просто слышала рассказы про детей, которые совсем от мяса отказываются, не хотелось бы. А про супы, дык я ж их не особо ем. Вот Евген и готовит детям и себе (заодно на детскую щадящую пищу перешел). Считает, что у него лучше получается, а мне и хорошо. Ну, нравится человеку готовить. Это у него вроде хобби.

egochka

New member
Какие добрые Марго и Даник. Мои ж казявки ни за что бы не отдали никому и ничего
прошло один раз - я рискнула еще раз:)
Сейчас бы, правда, сказали, что купим в магазине новую
это мы тоже говорим:)
А у нас достижение дня - Варя научилась на улице писить
отличное достижение! молодцы. как вам это удалось? Моя Маргоша боится писать на улице и на унитаз без спец сиденья............приходите к нам - покажите как вы умеете делать - мы может за вами повторим:). Даник писает по всякому без проблем (и на улице и сидя и стоя и на унитаз и с сиденьем и без:), это к вопросу о разности:)
Как с мясом дети справляются.
Маргоша любитель мяса и курицы и рыбы. После каши утром например сегодня у меня выпросила "курочки". Даник время от времени - иногда просто не хочет - говорит - не буду мяско, даже котлеты может выплюнуть. Иногда съедает - от чего это зависит пока не разобралась:) может с зубами или деснами.
Считает, что у него лучше получается, а мне и хорошо. Ну, нравится человеку готовить. Это у него вроде хобби.
отличное хобби!

Daryavv

Member
Пример - хорошее дело. Тем летом тоже все боялись на улице писить. Потом у одной получилось, так и вторая, конечно, захотела. Вспомнила, что еще любим кушать. Ленивые голубцы, в простых капусту, почему-то, не любят. Очень любят драники, но делаю нечасто, жареные очень. Чаще в духовке запекаю тертую картошку, лук, морковку (можно и мясо добавить). Что-то типа бабки, наверное. Очень любят.

марина2

New member
andelena, прости, что с опозданием, но все же Поздравляем Вас с 1-м годиком!!!! Кажется совсем недавно ты показывала нам своих мальчишек с бооольшими сосками! А уже годик--- растите здоровенькими и веселенькими!!! Рассказывай чего уже наумели, сколько зубьев нарастили?

Раиса

Member
Девочки вот и мы Максимке сделали операцию,вроде прошла успешно если не считать,что в больнице подхватили инфекцию,а дома и Машу заразили,но ничего вроде все уже нормально,только сопли вылечить не можем.Со вторника ухожу на сессию ( последняя),а там папа сказал ,что возьмется за воспитание.Максим научился залазить на табуретку,потом на стол.Думаю и Маша скоро научится вообщем только ловить и успеваем.Да и еще решили ночью убрать смесь.Врач в больнице так стыдил,что мы уже большие ,но прошло как то нормально,заменила на чай.

Фиалка85

New member
Ура, вчера нам исполнилось 3 месяца :dance:!!! А 2 мая мы покрестили своих малышек (родились 05.02, а покрестились 02.05 :) А в сумме - 7, видимо эта цифра спутник нашей семьи)!
Попробую выложить фотки своих девчонок - позже удалю (УДАЛЕНО 08.05.09). Кстати составляю рейтинг вопросов заданных мне за эти 3 месяца:) : 1. У вас мальчики или девочки? 2. Двойняшки или близняшки (а я и сама не знаю, да мне и не принципиально)? 3. Есть ли двойни в роду?

Chelsi

New member
andelena, прости, что с опозданием, но все же Поздравляем Вас с 1-м годиком!!!!
И мы с удовольствием присоединяемся!!!! Прости за опоздание(((

Фиалка85, вас с трехмесячьем и с крещением!!! Здоровья малышкам!!! Они у тебя такие бусечки)))Красотки!

Раиса, выздоровления малышам!!! И с выпиской Максимку!!! Больше не попадать в больницы!

Vick_San

New member

С удовольствием присоединяемся!! Всего вам самого наилучшего:)

Раиса, с выпиской! Не болейте!

Фиалка85, с прошедшей даткой вас и с крещением!

А мы уже научились уверенно по лестнице сами ходить, держась за перила! Им это так в кайф, готовы хоть до последнего этажа идти:))Счастье, что не надо больше их двоих на себе таскать.
Есть тоже уже хотят сами, иногда даже кормить не дают:)) С горшками никак:(( С разговорами тож

egochka

New member
Мы тоже присоединяемся!
Девочки вот и мы Максимке сделали операцию
Раиса, выздоравливайте и молодцы, что уже прошли через это. все будет хорошо и главное ваш позитивный настрой.
Ура, вчера нам исполнилось 3 месяца !!! А 2 мая мы покрестили своих малышек
Поздравляем! Особенно с крещением и 7-кой, счастливое число:)
А мы уже научились уверенно по лестнице сами ходить
Дальше интереснее:)
С горшками никак( С разговорами тож
потерпи еще пару месяцев и все будет ок:)

Сверху