Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

Gven

New member
Дивия,
у меня в 31 неделю были по 1,5 кг. Дальше сказать не могу, родились :)

T.PL.

New member
Девочки, если шейка стала очень коротенькой (1см) при наличии кольца, постоянная угроза, постельный режим соблюдаю, надеюсь на лучшее, НО ЕСЛИ ВДРУГ, то - семимесячные детки-двойняшки с каким весом и развитием рождаются? Сейчас в 27,5 недель по узи - 1,1кг, развитие практически одинаковое.
мои родились в 34 нед., 2310 и 2400. Обязательно постарайся рожать в областном роддоме, там отличная детская реанимация, моих 4 дня выхаживали, потом перевели в больницу, рядом корпус, мне было близко к ним ходить, я ведь еще лежала как положено 8 дней после кс. Если рожать в другом роддоме, то деток сразу могут увезти на Жарковского, тогда будет неудобно их навещать. Ну а вообще надо настраиваться на лучшее!

Цыпочка

New member
Дивия, 1,1 в 27,5 нед - это очень даже хорошо. Но не вздумай рожать!!!! Шейка короткая, но с такой шейкой можно еще очень долго ходить (лежать), так что постельный режим и спокойствие. А вес на самом деле - не самое главное, главное - зрелость малышей, так что, чем больше срок, тем лучше!

Дивия

New member
Цыпочка, T.PL., Gven, спасибо за ответы девочки. Мне в консультации сказали - главное до 30 нед. дотянуть. Но я знаю, что бывают и со зрением, и с легкими проблемы.
Gven, расскажи пожалуйста, у вас нормально все? (или в личку напиши)
Я когда последний раз в больнице лежала там одна девушка рассказала о своих родах в 26 недель (1реб.). Сейчас мальчику 1год 2 мес. Но она прошла все круги ада пока выхаживали малыша (родился 1,1кг). ТТТТ, не дай Боже кому-нибудь испытать такое.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Дивия, Сколько этих кругов ада, не перечесть, но на себя не стоит все примеривать. У меня с 28 недели шейка пропускала палец, через неделю резко укоротилась (в см. не помню) по итогу в 37,5 недель стимулировали, чтобы родила, т.е. по идее ходила бы еще. Пессарй был.
Боритесь за каждую недельку, это в ваших силах! Лежите, думайте о малышах, высыпайтесь наперед, потом пригодится ;)

Tayi

Здесь был статус....
ЕСЛИ ВДРУГ, то - семимесячные детки-двойняшки с каким весом и развитием рождаются? Сейчас в 27,5 недель по узи - 1,1кг, развитие практически одинаковое.
Мы родились семимесячные (32 недели) вес при рождении 1660 и 1590. По узи в 28 недель, наш вес был 975 и 1105, 29 недель - 1160(+-169) и 1198 (+-175)
Ш/м в 30 недель, была 2,5 см, но у меня с ней всю беременость проблем не было. Очень, очень соглашусь с Цыпочкой (цыпочка привет :pleasantry:). Полежав в в отделении недоношеных, я много повидала. Действительно вес - не главное. Туда поступали детки с весом 2500-2800, но они были абсолютно незрелые. Постарайся настроить себя на максимальный срок, я себя настраивала на 32 недели, это и получила. Валяйся побольше, отсыпайся, бо после родов, не скоро отоспишься :grin: Ну и береги себя!

T.PL.

New member
Мне в консультации сказали - главное до 30 нед. дотянуть
не слушай что говорят в консультации, работа у них такая - беременных запугивать, я с 28 недель уже ходить не могла, так на шейку давило, но до 34 долежала. Но я именно ЛЕЖАЛА, то в больнице, то дома.

Дивия

New member
Klumba, Tayi, T.PL., спасибо дорогие мои за советы, пойду лежать. Деток прошу ежедневно, что бы не торопились, а подождали до 38 нед.
Ещё раз всем спасибо!

egochka

New member
Дивия, а ну в кровать:).рожать собралась в 28 недель.......давай-давай до 38. меня тоже в 32 положили - типа шейка. долежала до 37 недель:). не шути:).

Натулёк

Счастлива вдвойне
Дивия, умничка, что настраиваешся на лучшее. Будущим мамам вообще грустные истории лучше не слушать, тревог они добавляют. У тебя все равно своя судьба и малыши будут у тебя самыми лучшими, потому что только твои. Все сложности стоят того и заранее расстраиваться не надо.
Минимум нагрузок физических, только позитив в психологическом плане: по телику комедии, передачи про животных, приятная музыка. Пусть детки знают, что мама уверенная, спокойная и счастливая, чего тогда от неё раньше выходить?

У меня вопросик: кто покупал деткам бассейн на лето, расскажите какой лучше, если к деду на дачу ездить иногда

egochka

New member
Пусть детки знают, что мама уверенная, спокойная и счастливая, чего тогда от неё раньше выходить?
это точно. Я покупала специально себе плейер и слушала постоянно музыку - типа звуки океана, шум волны под инструменталку..........ну и без молитв тоже не обходилось:)
У меня вопросик: кто покупал деткам бассейн на лето,
тот который надувается, не очень большой. наш басик просто у родителей остался, размер не могу сейчас сказать (после 1 июня скажу:))

А я просто свела к минимуму любую физическую нагрузку после 30 недель, только на улицу ходила гулять, питалась и спала :) Было невыносимо скучно, но зато теперь весело :) Дивия, настраивайтесь на хорошее, берите с нас пример :)

А мы проходим врачей перед садом. Сегодня я очень горда :) тем, как сходили к логопеду. Мая сразу начала трындеть, как в кабинет зашли, рассказала 2 стихотворения. Но она все время болтает, даже, когда спать ложится и во сне иногда :). А Мартин застеснялся и замолчал. Врач тогда дала ему пирамидку складывать и попросила назвать цвета. Ребенок думал, думал, а потом, как давай называть "желтенький, салатовый, розовый, голубенький", так врач сильно удивилась. Там цвета были на самом деле непростые, а он, молодец, все рассказал.

egochka

New member

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов, логопед - это не врач, не путай.
Но вообще я в лёгком шоке от ваших способностей, умнички!!!!

Бусинка

New member
Здрасте, всем!

Я за советом. Во сколько ваши детки пошли?
У нас ситуация такая. Поля уже вовсю бегает месяца два. А вот Тёма нет. Нам уже год и три. Он сам стоит на ножках, ходит вдоль мебели, держась, но передвигается только ползком. Были два мес. назад в " Мать и дитя" у ортопеда, невропатолога. У Поли всё в норме.У Тёмы ,во первых, обнаружился незначительный порок сердца- открытый артериальный проток. Были в последующем в кардиологическом рнпц , сказали пока ждать, может сам закроется, показаться осенью).Невропатолог сказала, что у него остаточные пирамидальные признаки, короче не совсем зрелый для своего возраста. ортопед
вообщем то ничем не пугала, остаточная дисплазия есть, позднее окостенение суставов, не форсировать хождение, не учить ходить, никаких ходунов и пр.
Наш педиатор говорит, что в норме ребёнок должен пойти до полутора лет. Если нет- проблема. Я бы хотела его ещё кому ниб. показать. Потому вопрос- может кто знает хороших спец. ортопед, невропатолог.Буду благодарна за отклики.
Что то нервничаю я уже по этому поводу.

egochka

New member
Бусинка, мы правда пошли в 11 мес (Маргоша), Даня пошел в 1 год. Знаю в Экомеде мне понравился ортопед - но там прием не дешевый. Фамилию не вспомню - но если назовешь варианты (можешь в Экомеде узнать) - я тебе скажу. Нам очень понравился он тогда. Мама мне говорила, что я пошла в 1,3. Но это было 30 лет назад и особых исследований не было - как позже выяснили - низкий гемоглобин у меня был и сил не было. Хотя тоже всяких диагнозов ставили. ниче - нормальная выросла:)

Vick_San

New member
Бусинка, тут на самом деле волноваться не о чем. У каждого ребенка свой характер и темперамент, от этого тоже зависит скорость освоения того или иного умения:) Мой Сашка - живчик страшный и пошел он в 10,5 мес, просто потому что уже больше не мог ползать:))) Сначала делал 3 шажочка, потом больше и больше, но падал часто (к слову, до сих пор с синим лбом постоянно ходит, потомц что носится и под ноги смотреть не успевает:))
Вика более осмотрительная и осторожная девочка. Пошла в 1,1 год, зато пошла сразу нормально, по всей квартире, не падая почти! Просто почувствовала, что готова. Вот может и Тема такой:)) Не волнуйтесь!

Да, забыла написать... Хвалят на форуме Щелокову, ортопед, (зав. ортопедии в 17 пол-ке) принимает в ЛОДЭ. Тоже хотим показаться, сказали звонить 25 мая.

Последнее редактирование:

Дивия

New member
ДЕВОЧКИ,приветик! Мы уже подбираемся к окончанию 7 месяцев.
T.PL., съездила в Областную больницу, подписала обменку по-знакомству, а так только через Горздравотдел или при наличии патологии. Сейчас у нас в Гомеле дурдом, а не роддома. На Советской закрыли, всех везут в 3 роддом, там все коридоры забиты. Летом обещали открыть перинатальный центр на базе Ж/д больницы (хотя официальное открытие состоялось в марте).
В Обл. роддоме посмотрели - шейка так и осталась 1 см (это с 23 недели), сказали долежать до 35 недель, а там уже можно активно себя вести.

Сверху