Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

To4ka

Active member
Марина, какие фотки здоровские! Мальчишки такие симпатяги!

марина2

New member
Колокольчик и Ta4to, спасибо большое!
Ta4to, к сожалению, по коляскам ничем помочь не могу! Я бы не делала акцент на боковины, с ними летом будет жарко! А зимой мы максимум два часа гуляем, укутанные! А чего ре вывалится должен, там же как правило пятиточечный ремень безопасности всегда имеется!

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем. не часто получается писать, занимаемся ремонтом, переездом на ангарскую, да еще подработку подкинули. Мы подросли, зубастые, уже по десятку зубов и это еще не предел. правда вот мои лентяйки не хотят самостоятельно ходить, я не переживаю, у нас вроде как время есть, но очень не хочется что бы нам диагнозы искали.... А когда ваши детки пошли?

T.PL.

New member
Roksi, не переживайте, моя девочка тоже еще не ходит, только вот неделю назад показала что она это умеет и опять не ходит, боится

emma

New member
Roksi, я вот тоже недоумеваю, один малыш ровно в год потопал и уже носится, а второй(год и месяц нам 11-го был) и не думает, ползает, ну постоит без рук, ну пару шагов сделает если надо перейти, а если большое расстояние, то на коленки и вперед...

Chelsi

New member
Roksi,
emma,
девочки не переживайте! У меня Карина пошла в 11 месяцев, а Алеся только в 1 год и 3 месяца. Хотя я очень переживала, вызывала массажистку....

Фиалка85

New member
Фиалка85, Ой, а вас то мы и не поздравили... С годиком девченок! Здоровья, счастья и новых достижений!
И мы, в свою очередь тоже поздравляем красавчиков emma и принцессокФиалка85 с 1-м годиком!!! Здоровья деткам побольше, а мамочкам терпения!!!
Всем приветики!
Мама Двух Пупсов, Марина2, Раиса, emma, Фиалка85, поздравляю всех мамочек и их малышей с датками!!!
Спасибо, очень приятно получать поздравления!
В годик мы умеем:вставать без опоры, ходить (Аня с 10,5 месяцев, Даша с 11), немного бегать, показывать пальчиком что нужно дать или куда отнести, умеют доставать мяч из-под своей кроватки, бросать и катать его по полу. Еще они умеют находить игрушку, которую мама просит, умеют расчесываться (не очень качественно, зато самостоятельно), умеют вытирать слюнявую бороду салфеткой, знают где глазки, носик, зубки, еще знают где пуп. Могут показать язык (если мама дразнится). Как окозалось знают где стоит горшок, но дружить с ним пока не торопятся. Умеют говорить: Даша - "мама, папа, баба, ам-ам, дай, на, да, ав-ав, ляля, а-а-а (означает спать и подушка)", Аня - "мама, папа, баба, ам-ам, да", а дальше на своем. Может что забыла, но где тут все упомнишь!
Тут нам год:

Вложения

• уже год.jpg
    уже год.jpg
    365.4 KB · Просмотры: 89

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Фиалка85, какие милые пухляшки! Просто заглядение! И умеете вы много всякого!

Бусинка

New member
Вот и мы .
Замечательно отпраздновали детям день рождения. В три дня. Куча подарков, эмоций. Живём сейчас в новой квартире бабушкиной .(мои родители махнули с проспекта в частный сектор. Теперь мы живём на земле.Мы свою продали и вступили в долевое строительство.Надеюсь через пару лет будем жить самостоятельно.

Вложения

• IMG_1742.jpg
    IMG_1742.jpg
    362.5 KB · Просмотры: 79
  • IMG_1751.jpg
    IMG_1751.jpg
    397.3 KB · Просмотры: 76
  • IMG_1759.jpg
    IMG_1759.jpg
    396.4 KB · Просмотры: 75
  • IMG_1786.jpg
    IMG_1786.jpg
    376.9 KB · Просмотры: 67

марина2

New member
Фиалка85, какие вы миленькие пухляшики!!!! ТТТТ на вас --- растите такими же красавицами и умницами и дальше!
лелечка, Поздравляем принцессок с 4-х летием (сорри за опоздание). Такие хорошенькие улыбашки! Мамина радость- сразу видно!
Бусинка, И вас с 2-х летием поздравляем!!! Записываем Полю к нам в невесты- уж очень очень симпотяга, если, конечно, братишка позволит!!! Поздравляем с будущим новым жильем!

Бусинка

New member
Марина2
Спасибо! Вы тоже нас очаровали! Очень хорошие фотки из "Дино".Мальчики замечательные!

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

Девочки, спасибо всем за поздравления! Всех именинников и больших и маленьких с датами! Детки такие у всех чудесные!

Нам уже почти 3 года. Я нашла новую работу и начала работать. Так что теперь чувствую себя свободной женщиной :) Кстати, к саду мы до сих пор относимся с нежеланием. По утрам - рев стоит. Не хотят идти.

egochka

New member
Я нашла новую работу и начала работать. Так что теперь чувствую себя свободной женщиной
Ира, поделись - где ты теперь:). Я тоже на новой работе и в этом году мы в садик ходим хуже - раз в 2-3 месяца на больничном:(

Arti

New member
egochka, а я с больничного ваще не вылезаю... Поэтому о нормальной работе пока только мечтать могу...

Всех именинников - с датками! :)

egochka

New member
egochka, а я с больничного ваще не вылезаю... Поэтому о нормальной работе пока только мечтать могу...
ладно скромничать.....ты еще умудряешься учиться:).
Присоединяюсь - всех с датками и всем здоровья!

Arti

New member
egochka, эх, учеба учебой, а работу ведь тоже нормальную хочется, и зарплату нормальную... Но когда-нибудь же они проболеются, наконец!!!

P/S/ Кстати, а ты еще не надумала ко мне присоединиться? Это я про ВШУБ ;)

марина2

New member
Девочки, всех вас и ваших доченек, и мамочек и бабушек!!!
Поздравляем с 8 Марта!
Пусть будет этот день весенний
Наполнен радостным волненьем!
Пусть будет множество подарков,
Признаний, впечатлений ярких!
Мгновений светлых и прекрасных,
Дней теплых, солнечных и ясных,
Цветов, улыбок, красоты
И исполнения мечты!!!!

Сверху