Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
У меня дети, пока я с ними была дома и в сад водила не болели, а, как пошла на работу, так и они сразу заболели. От стресса, наверное :) Будет бабушка и папа с ними сидеть, чуть что, т.к. мне больничных нельзя брать. Работу тоже в фармпредставительстве.

emma

New member
Ой, что-то наша темка совсем заглохла, все заглядываю в надежде что-нибудь про кого-нибудь читнуть - а нету никого((..ну мы напишем: нам год и два,носимся вовсю(оба), деремся как петушки, лазаем по столам\подоконникам\комодам(прям беда какая-то, не уследишь, стул подтягивают и опаньки- на столе;)), говорим нечленораздельно и непонятно, с бОльшего на свой лад, до одури ненавидим одеваться, с меня семь потов сходит пока на улицу выходим, ну тааак орут..едим все, любим мяяясо, ручками причем, весим немного, по 10кг..Вопросик: с какого возраста начать водить в ДА, целесообразны ли столь ранние занятия и как адаптируются к ним близнецы?

Ольга_83

Active member
Ой, что-то наша темка совсем заглохла, все заглядываю в надежде что-нибудь про кого-нибудь читнуть - а нету никого((.
Тогда и мы отпишемся :happy: Мы правда еще не бегаем, зато ползаем активно везде, куда пролезем и куда пустють, встаем и топаем вдоль дивана, растим зубы. У Лешки их уже 5 и шестой белеет на выходе. Лопаем каши, мясо, овощи и фрукты. Грызем сухари и сушки (очень их любим :biggrin: ) В общем среднестатистический ребенок нашего возраста. Вот тока за 2 последних месяца не набрали ни граммульки, скорее всего из-за перенесенных бронхита (лежали в больнице) и двух ротавирусов. Поэтому сейчас активно отъедаемся (чего б такого им скормить, чтоб наелись наконец ? :scratch:).
А, еще кричим да-да-да (Илья) и мыма-ва-ба, высунув при этом язык (Лешка)

У нас такие новости: дети ходят в сад с переменным успехом. Все равно хотят дома быть, с утра начинают канючить и плакаться, что не хотят в сад идти. Играются друг с другом так, что не оторвать! Вот, наконец, я и дождалась этого момента! По выходным ходим в театр. Очень кукольный понравился и балет. Пока все. На улицу почти не ходим, нет погоды пока.

Arti

New member
У нас такие новости: дети ходят в сад с переменным успехом. Все равно хотят дома быть, с утра начинают канючить и плакаться, что не хотят в сад идти. Играются друг с другом так, что не оторвать! Вот, наконец, я и дождалась этого момента!
А мы просто обожаем ходить в садик! И плачем и канючим, если не идём... Да только больше болеют, чем ходят :( А вот совместные игры... Это скорее драки, чем игры - эо сплошной конфликт. Все жду, когда же я доживу до счастливого момента, когда же они будут играть нормально. Беда в том, что они оба лидеры по натуре, поэтому пары "ведущий - ведомый" пока не получается ;)

Все-таки, мальчики, наверное, поэтому дерутся. Мои тоже не скажешь, что есть лидер и ведомый. У них распределение: в саду Мая рулит, дома рулит Мартин :)

Натулёк

Счастлива вдвойне
Я своих подучиваю тому, что у него самый лучший братик, как вместе игать, жалеть, делится, чувству локтя одним словом и по возможности не провоцирую соперничество. Так сейчас и деруться не часто, больше от скуки.

Мы уже месяц ходим в адаптационку в детсад. Мальчишки общительные, деток любят. Ходим достаточно неплохо, очень нравится физкультура с мячиками, не очень музыкалка продумана. Ожидала от этих занятий немного большего.Это немного огорчает.Славушке и Ромке нравится со старшими детками, думаю отдавать в младшую садовскую группу. Очень хочется, чтобы мы её потянули

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
Вопросик: с какого возраста начать водить в ДА, целесообразны ли столь ранние занятия и как адаптируются к ним близнецы?
Мы начали ходить в ДА в полтора года, малышня очень быстро вошла во вкус, моим очень нравиться. Сразу я присутствовала на занятиях, а теперь уже сами они занимаются.

Натулёк, а у вас ясельные группы не распределены по возрасту? У нас поделены: одна для маленьких, вторая (наша) для тех, кому около трех на момент поступления было. У нас даже 80% старше нас.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Мама Двух Пупсов, нет, не распределены. У вас, видиш, приятно детки распределены в ясельках. А может и мамы такие попались домашние
В нашем есть группа с более старшими и более младшими, малышиков много в обоих группах. Много годовалых деток с нашего дома собираются уже идти в садик весной. А мы уже болтаем во всю, цифры, буквы, стишки немного. Хочется, чтобы дальше развивались и со взрослыми им интереснее. Посмотрим, что заведующая порекомендует.

Расскажите, пожалуйста, про смену работы. Тоже вот серьезно думала, все хотела посоветоваться,как оно? Или стоит пока к садику ещё не притерлись и имунитет к их флоре не приобрели подождать? Очень хотела поменять, директор у нас редиска и жадина была,к ней не хотелось совсем. Я даже в нархоз на курсы 4-месячные повышать знания пошла с января, чтобы что хорошее и наверняк по окончанию найти. За это время директор ушла из организации. Сейчас не понятно, что и как там, но работа была не плохой для души и в гос.организации.

Arti

New member
но работа была ... в гос.организации.
Оооо, для адаптации к садику - это само то, ИМХО. А то если вдруг (не дай Бог, конечно, но со счетов ничего сбрасывать не стоит) адаптация будет проходить так же, как и у нас - гос. организация - незаменимая вещь в плане больничных. Передо мной, например, может стоять только такая альтернатива - или работать сейчас в гос. организации за сущие копейки (но нормально и спокойно сидеть на больничном, сколько надо - слова никто не скажет, все нормально к этому относятся) или бросать работу вообще. Поэтому и пошла сейчас во ВШУБ, чтобы к тому времени, пока малыши подрастут и окрепнут, увереннее себя чувствовать в плане поиска работы :)

Натулёк, у нас в нашей группе очень хорошие воспитателя и т.д. - все хотят в эту группу, и они сами совсем маленьких не берут, т.к. они там больше внимания уделяют занятиям разным, а малявок всех в другую - им ведь больше внимания в плане физического ухода надо. Мамы тоже сознательные. Деток, которых раньше двух лет отдали, все так жалеют :) И на мам пальцами показывают (если детки еще и в памперсе и с сосками приходят).
Работа от образования зависит, можно на джобс тут бае посмотреть, какие предложения.
Конечно, на новой работе - никаких больничных. 5 дней в год - можно брать больничный на себя. Я честно ждала, пока дети к саду привыкнут. Зато теперь со спокойной душой хожу на работу, не думаю каждую минуту, как они там в саду.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Arti, Мама Двух Пупсов, спасибо большое за ответы. Про больничные и возможные болячки думаю много. Не буду со сменой работы спешить
Arti, а ты в гос.стр-ре работаеш?
И на мам пальцами показывают (если детки еще и в памперсе и с сосками приходят).
думала, что в садик берут готовых деток.

Arti

New member
Натулёк, да, я работаю в гос. структуре, они спокойно глотают мои больничные и отпуска за свой счет на сессию. Пока моя мелочь такая болезненная, мне нечего и думать работу менять.

emma

New member
Мы начали ходить в ДА в полтора года, малышня очень быстро вошла во вкус, моим очень нравиться. Сразу я присутствовала на занятиях, а теперь уже сами они занимаются.

вот как раз нам летом полтора и мы потопаем в ДА. Девочки, а у меня вообще мечты и чтобы игрались вместе нормально(ибо мои же сейчас дерутся) и чтобы в садик ходили хорошо и не болели, вона как я размечталась..

Arti

New member
а у меня вообще мечты и чтобы игрались вместе нормально(ибо мои же сейчас дерутся) и чтобы в садик ходили хорошо и не болели, вона как я размечталась..
ох, а у меня до сих пор это все остается только мечтой. :( Кстати, мои в садике абсолютно не дерутся и очень здорово сотрудничают :) И вообще - идеальные дети! Но как только попадают домой... Как говорит воспитательница: "Ну надо же где-то и отдохнуть, и пар выпустить!"

emma, прочему размечталась? Мои не дерутся (до 2,5 лет порывались, пока не умели договариваться, но мы не разрешали и учили, как надо) и в сад хорошо ходят не болеют особо ттт. Больше отлынивают - хотят дома хоть с кем сидеть. А так самое большое - 6 недель подряд ходили, потом новогодние праздники пошли, то одно, то другое, сбились с ритма, теперь все канючат - не хотят ходить.

kasatkalsm

New member
Девочки поделитесь опытом.Как вы и во сколько приучали к горшку ? Мой совсем не хотят него ходить.Одевают на голову, катают друг друга.В штанах сидят,а бес слазят.Сделают в штаны, а потом несут горшок.

Daryavv

Member
Привет всем! Вот про госслужбу хотела своим опытом поделиться. Побыла я за полгода 2 недели на больничном в феврале и все, завал. Потом пришлось по субботам выходить и вечером оставаться. Так что завидую, кто спокойно на больничные ходит на гос.предприятиях. У нас далеко не так все обстоит. С ужасом думаю, что бы было, если бы дети каждый месяц болели. Точно увольняться пришлось бы.
Натулёк, а ты какие курсы посещала, подробнее расскажи. Я вот бухгалтерию хотела бы изучить на будущее, может кто курсы какие хорошие знает.
А у нас в саду подруга уже появилась закадычная. Я так довольна. Везде вместе, втроем. А тож мои красули к себе детей близко не особо подпускали всегда, все вдвоем держались. Сейчас ходим только в платьях и юбках, "Мы же девочки". Вообще, очень сильно повзрослели, поменялись. Интересно про сад рассказывают, про других детей. Тож в театры ходим, нравится детям очень. А, вообще, время жутко быстро летит, когда работаешь, обидно даже. Сейчас живем ожиданием отпуска, как хочется на море и мне и детям...

Сверху