Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
Arti, так уже ведь большие можно няню брать, не так страшно.

А муж? Во про мужа забыла.

Мне так уже нормально - даже в люди хожу.

Arti

New member
Arti, так уже ведь большие можно няню брать, не так страшно.
А на какие шиши? :(

А муж? Во про мужа забыла.
Муж на работе с утра до ночи...

Мне так уже нормально - даже в люди хожу.
Я в люди тоже хожу, когда мелочь в саду. А когда болеет - дома аки в крепости. Еще же и институт со счетов сбрасывать нельзя. Из-за него я отпуска и лишилась.

Ничего... Как-нибудь прорвемся.... :)

марина2

New member
Христос Воскресе!!! Поздравляем всех с праздником Пасхи!!! Всем весеннего настроения и пусть Господь не покидает вас и ваши семьи!!!!

Бусинка

New member
Всех с Весной! Христос Воскрес!
И пусть всем нам будет немножечко полегче... Держитесь, мамочки!
Кто ж поймёт маму двойни, только папа тройни...:biggrin:

Мы с мужем всё же рискнули и сьездили на неделю в Европу. В Германию, он по делам , а я к подруге.Две бабушки обьединились и жили вместе с детьми. Ну это было сделать не сложно, т. к. мы же живём сейчас с моими родителями. Квартира большая. Свой дворик возле дома. Справились. Всё прошло гладко. Хотя волновались мы очень. Но мне эта поездка дала такой заряд энергии, даже не смотря на то, что вернувшись , я сразу заболела. И практически сразу заразила детей. Но они легко очухались.Только я всё от кашля не избавлюсь. Надо, надо иногда уезжать от них. (Даже не верю, что это говорю я) Как бы тяжело ни было расставание, это маме на пользу. Я имею ввиду нашу маму-двойняшек. Кстати-на улицах Германии их полным полно. Через каждые 15 минут встречала в магазинах и на улицах знакомые большие коляски.

egochka

New member
всех в праздником Пасхи!
Справились. Всё прошло гладко. Хотя волновались мы очень. Но мне эта поездка дала такой заряд энергии
вот так приходит понимание, что дети растут! Молодец, что вырвалась.

Да это точно! Как я понимаю, сама так в первый раз вырвалась, когда детям было 2,2 - 2,3. Те же чувства были. И тоже заметила, что у них (в Европе) поооолно двойняшек и мамашки не парятся - грузятся в машину потом из нее в коляску и поехали везде, куда хотят (по шоппинг центрам) и т.п. Я тогда тааак завидовала.

egochka

New member
поооолно двойняшек и мамашки не парятся - грузятся в машину потом из нее в коляску и поехали везде, куда хотят (по шоппинг центрам)
хорошо. может тогда поделитесь опытом. Я например одна с 2-мя детьми особо не хожу по магазинам - они разбегаются, все с полок забирать могут. Подготовку конечно устраиваю и например купить хлеб, молоко, сухарики, не заходя в отдел игрушек, можно:). Мои еще стали к людям "приставать" - как зовут, что делаешь, и пр:)

Так они же этих детей в колясках чуть ли не до 5 лет возят, посадил и повез. А удобно: везде проезды широкие, один уровень пол. В зоопарке выпускают - там бегают, а вообще, как помню, там всегда для детей есть средства передвижения (типа, как у нас машинки в супермаркетах), разного вида машинки, тележки.
У меня не разбегаются по сторонам, можно брать с собой куда хочешь. Слушаются. Только ногами далеко ходить не хотят. На руки просятся.

марина2

New member
Бусинка, какие вы молодцы, что выбрались отдохнуть от действительности!
Про Европу Так у них там в декретном никто долго не дает сидеть - то ли 3 мес, то ли 6 и все - чеши работать на налоги!Поэтому стремятся все забеременить вторым-третьим и сидеть дома- растить детей, а няни ооочень дорого. Вот у них и распространено рожать погодок, отсюда и большое кол-во двойных колясок. И въезды-выезды действительно широкие, как инвалидные коляски могут проехать везде, так и остальные крупногабаритные! Это не у нас, что я могла с коляской попасть только на почту!

марина2, да это точно. С другой стороны, если муж имеет какое-то образование типа колледжа (про универ молчу) и работу менеджером в солидной конторе, так он вполне может семью обеспечить, можно жене и дома посидеть. У нас такой вариант прокатывает с трудом. Т.е. дома то сидеть можно, но без денег :)

марина2

New member
Мама Двух Пупсов, эх!!!! Нам бы так! У меня сестра (дочке 5 лет) не работает и муж их содержит (живут в Англии), хоть тоже трудновато им приходится. Но ведь у них соотношение з/плата- потреб. корзина очень расходятся с нашими. У них основной % от з/пл уходит на налоги и жилье! А у нас на еду и одежду))))). Вот и приходится нам бедным мамочкам работать на з/плату, потом дома у плиты с пылесосом, где же еще набраться нервов?

марина2, да это точно. У меня одна подруга в Бельгии, сидит с ребенком, муж только работает. Жалуются, что денег не хватает. Так им ведь даже в голову не придет, ребенку, к примеру, коляску Б/у купить или не покупать дорогих игрушек. Т.е. покупают все, что хотят, ездят в отпуск на море и говорят, что не хватает. Разные понимания о том, на что должно хватать.

марина2

New member
Мама Двух Пупсов, похоже мы с тобой вдвоем абчаемся!!!! Подскажи, плиз, покупали ли вы велосипеды год назад, если да, то какие! Я в очередной раз в размышлениях о велосипедах: какой и стоит ли в этом году брать????????

Arti

New member
марина2, ну, почему только вдвоем общаетесь? Тут я еще есть ;) У нас, например, "двойняшкин" велосипед - эдакая "велорикша", очень весело смотрится и детишкам нравится :)

kasatkalsm

New member
Arti где вы покупали и как он выглядет.Если можно фото.

Соне и Мише 1 год 1 месяц и 14 дней.

Daryavv

Member
А мы сегодня купили четырехколесные велики! Дети в восторге! Сразу сели и поехали, я все боялась, что сил не хватит. Малые, да удалые! А мне нервы только работа треплет, после нее хочу всех убить. В ФСЗН я работаю. Уходить после лета собираюсь уже точно. С детьми, наоборот, к жизни возвращаюсь. Мои как-то к 3,5 посговорчевее стали. Ругаются-дерутся, но в пределах норм, что ли. Или у меня свои представления о нормах, мы ж сестрами тоже дрались дай боже. Как-то заговорить-объяснить удается неплохо. В саду и вместе, и врозь. Если в начале года на процедуры их водили только вместе, то сейчас могут в группе и по одной оставаться. Вот только продолжают оставаться мамкиными. Висят на мне до сих пор.

Arti

New member
kasatkalsm, покупали в Поиграйке, но уже давновато - в районе 2хлетия малышей, но он годится нам пока что до сих пор. Фотку потом загружу - сейчас в нет с ноутбука зашла, здесь у меня фоток нет, на стационаре все висят.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Daryavv, какие именно велики и сколько рост у твоих девочек? Мы тоже собираемся покупать. Начнем с одной штуки, а там помотрим на реакцию

Daryavv

Member
Klumba, мои ростом где-то около 100 см, 12.100 кг, 12.700 кг. Мелкие очень. А велосипеды и не знаю даже как ответить какие. Такие, что надолго уже будут. У моих племянников (5-ти и 6-ти лет) такого же размера. Только у нас руль и седло на самый минимум опущен. Тем летом им роста еще не хватало, а сейчас то, что нужно. Меньше покупать не имело смысла, на год если только.

Сверху