Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Daryavv

Member
Ой, девочки, как вспомню колясочный период, так вздрогну. Тоже считаю, что идеального варианта нет. Мои только спали хорошо в коляске, и то нужно было ходить-трести, иначе просыпались. Чинно прогуливаться с сидящими в коляске детьми - у нас такого никогда не было.

emma

New member
Ой, девочки, как вспомню колясочный период, так вздрогну. Тоже считаю, что идеального варианта нет. Мои только спали хорошо в коляске, и то нужно было ходить-трести, иначе просыпались. Чинно прогуливаться с сидящими в коляске детьми - у нас такого никогда не было.

и у нас не было((...когда совсем малявки были мне вообще на прогулке не присесть было, сразу просыпались, я тогда еще с Мазовской коляской была..а потом ее сперли..вот так вот оставила на крыльце перед домофоном пока детей поднимала, спустилась - ан нетуки!...а все потому что в лифт она не влазила(а грузового у нас нет) вот и приходилось две ходки делать..Уна, даже не знаю что посоветовать..по цене - Мазовская лучший вариант(1млн 300тыс+скидка на карту)..а там будете смотреть, может на паравоз полегче перейдете, может в этой останетесь, она правда как прогулка не очень хороша так как положение спинки слегка откинутое, детям неудобно, я подкладывала подушечки..насчет паравоза - важно что в магаз проехать можно. да и влифт я сней и детьми вхожу..только хлипкий он, конечно..

разная

New member
У нас Firstwheels City Twin, я пока очень довольна. Весит около 15 кг, нравится, что детей можно размещать в разные стороны.

Ольга_83

Active member
У нас Хоковская Tween Spacer первой была, щас у бабушки стоит, когда к ней приезжаем - пользуемся. А дома гулять ходим в Мазевском паровозе. Ничего пока не скрипит и не отваливается (катаем 5-й месяц). ИМХО как прогулка паровоз - отличнейшая вещь. Самое главное даже не мобильность и возможность пройти во все двери, а то, что дети друг друга не трогают и не теребят. В коляске рядышком это что-то ужасное сейчас гулять, самое малое - войны за соски и покусаные пальцы брата. и, кстати, спать друг другу мешают. Если один уснул, второй его шкуматает регулярно.Не выдерживают нервы даже у бабушки :prankster: И в паровозике у меня дети засыпают с интервалом минут 10 отсилы. А сейчас вообще не спят - все вокруг отлично видно и много интересного.

Дивия

New member
Дивия, а ты нас видела на районе?
Вас чаще видит нянька (по ул.Владимирова). Я видела тебя с мамой со спины, вышла из магазина, а вы мимо гуляли (шли в сторону пожарной части). Нашей няни сестра живёт с тобой в одном подъезде.

Вот у этой коляски на мой взгляд 2 недостатка: 1)нет перекладины, а дети любят на неё опираясь ехать, а постарше можно и не пристёгивать
Она сама по себе небольшая и слава Богу, что нет перекладины. У нас до этого бандура польская была, так сынуля об эту перекладину чуть зубы все не повыбивал. Он любит всё в рот тянуть, даже то, до чего дотянуться очень трудно. Вечно разобьёт во рту то десну, то губу - всё в крови.

2)ручка неудобная. Одной рукой не потолкаешь, мне даже с 1 старшей было неудобно с такими ручками, а что говорить про двух, где каждая рука на вес золота. По телефону поговорить, бывает 1 ребёнка приходится на руки взять - ну бывают случаи, когда одну руку надо освободить. Но конечно у каждой коляски свои плюсы и минусы
А вы попробуйте толкать именно эту коляску, там 12 резиновых колёс и вес 10кг. У меня получалось одной рукой, а пустую пальцем можно толкать. Складывается она до минимальных размеров.

ПрЫнцеска

New member
У нас Firstwheels City Twin, я пока очень довольна. Весит около 15 кг, нравится, что детей можно размещать в разные стороны.
У нас такая же, мне нравится за легкость и маневренность. Только когда я искала именно эту коляску у нас в РБ не нашла, покупали в Москве. Ценовой диапазон такой же как и у TFK.

Дивия

New member
Девочки, у нас опять кашель и температура. Уже 3 раз. В шубы начинать кутать что ли. Я не знаю. Болеют, как всегда, оба. Сначала один, за ним второй. Ибуфен Д действует только часа 4, потом опять 38. От кашля пьем Флавамед. На ночь - Виферон свечи. Когда тем-пы не будет попрошу массаж чтобы мокроты отходили быстрее. Кто может знает профилактику какую простудных заболеваний? И на чём лучше делать ингаляции?

kasatkalsm

New member
А мне больше свечи нравятся панадол .У нас рвотный рефлекс от Ибуфена.

Девочки кто ходил или ходит в развивающиеся детск центры с двумя.Поделитесь как.

Нужен центр в Милиновке ,Юго-запод,Сухарево.

Нам 1год 2 месяца.

разная

New member
Болеют, как всегда, оба. Сначала один, за ним второй. Ибуфен Д действует только часа 4, потом опять 38. От кашля пьем Флавамед. На ночь - Виферон свечи. И на чём лучше делать ингаляции?

У меня зимой старшая дочка притянула ветрянку, так переболелеи все 4, это был кошмар.
У меня дочке, когда ей был год врач сказала, что в жаропонижающий сироп можно добавлять 1/4 таблетки анальгина, так дольше действие лек-ва. Ингаляции делаю с боржоми либо содовый раствор, если нет алллергии, то можно и травяные отвары в ингалятор.
Еще все детям я делаю такую какбы микстуру 2 луковицы режу кольцами 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана кипятка, все перемешиваю, ставлю на маленький огонь и варю, пока масса не станет светло-коричневого цвета. выключаю развожу полученную массу 1/2 стакана крутого кипятка, хорошо размешиваю и отцеживаю. Даю детям по десертной ложе 3 раза в день. Нам помогает. Да еще, храню этот сироп в холодильнике.

Дивия

New member
Еще все детям я делаю такую какбы микстуру 2 луковицы режу кольцами 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана кипятка, все перемешиваю, ставлю на маленький огонь и варю, пока масса не станет светло-коричневого цвета. выключаю развожу полученную массу 1/2 стакана крутого кипятка, хорошо размешиваю и отцеживаю. Даю детям по десертной ложе 3 раза в день. Нам помогает.
Это от кашля?
Сегодня не спал сынуля всю ночь, плакал и тёр глазки. Оказалось- двусторонний отит. У меня уже руки опускаются. И шапки и носим и от ветра прячемся, а как заболели так вообще на улицу со вторника ни разу не сунулись, а тут на тебе. От тем-ры купила панадол свечи, а то уже все лекарства выплёвывает.

штуцер

мама двойняшек
Девочки, у нас опять кашель и температура. Уже 3 раз. В шубы начинать кутать что ли. Я не знаю. Болеют, как всегда, оба. Сначала один, за ним второй.

выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дивия

New member
выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@ __________________
Спасибо, огроменное!!! Надавали лекарств, так хоть не ревёт беспрерывно. Мы в апреле после ротовируса даже к шептухе ездили. Не помогает что-то.

штуцер,а когда малышня стала ходить? Сколько зубиков уже?

штуцер

мама двойняшек
штуцер,а когда малышня стала ходить? Сколько зубиков уже?
самостоятельные шажочки Даша в 11 месяцев сделала,а Миша через 3 дня где то,а пошли хорошо в год с небольшим.
зубов по 8 штук у обоих.
Мы за год тоже болели 3 раза,без этого ни как,заболел один,следом другой.

лелечка

New member
Дивия, отит обычно не от того что в уши надуло, у нас были увеличены аденоиды, так малейшие сопли переходили в отит. Может попробуйте при малейшем намеке на насморк промывать нос humerom

марина2

New member
Девочки, ингаляции еще делают просто физраствором (для ингаляции). а вот травки- муравки нужно добавлять с осторожностью, у ре может быть аллергия.

Дивия

New member
Врач сказал, что ларингит дал осложнение - отит. Стали колоть цефатоксим 2р *день. Температуры сразу не стало. Уши капаем, спать стал ночами. Но кашель у обоих ужасный. Поехали в больницу к лору (мне ж обязательно нужна консультация нескольких врачей), говорит, что отит не страшный, покажитесь педиатру. Мы в приемный покой, они с порога - ложиться будете?, я -"нет". Так у нас сразу выдернули градусник из-под мышки, естественно темпа нормальная т.к. за полминуты не измеришь, и практически послали. Однажды, в марте мы сдуру легли в эту больницу с температурой под 40, ни соплей, ни кашля, ни горла не было. По общ. анализу мочи поставили острый пиелонефрит, хотя все последующие анализы и узи были хорошие и ко всему мы подцепили там ротовирус и просто переехали в инфекционку. После этого я в больницу не ложусь с ре до последнего.
Девчонки, как вы заставляете детей делать ингаляции? Мои в поликлинике спокойно всё делают, а дома надо целый цирк устроить.

разная

New member
Девчонки, как вы заставляете детей делать ингаляции? Мои в поликлинике спокойно всё делают, а дома надо целый цирк устроить.

Младшим не делала. Но со старшей дочкой таже картина. Дома делаем под мультики или папа ей книжку читает. Но лучше всего получается у дедушки, она любит, когда дед рисует, поэтому стараюсь привлечь дедушку к процессу лечения. если никого нет, то мультики - самый лучший вариант)

egochka

New member
отит обычно не от того что в уши надуло
обычно от насморка. если есть склонность к отиту (а она у вас видимо проявилась) надо при насморка промывать нос, хумером, водой, физ раствором, не больше 3-5 дн капать капли детские в нос. общеукрепляющие процедуры летом - босиком и пр. плюс зубы у вас. и лучше найдите одного врача педиатра, которому будете доверять а не возить везде и ложится в больницу.........
С ингаляциями тоже поосторожней. Физ раствор или минералка. Лек-ва и травы только при показаниям врача. И на самом деле нормально ингаляции дети делают с 2-х лет, а то и старше.......лучше в ванне когда купаете рядом с детьми залейте кипятком в кувшине траву и дышите все вместе:)

гелена

Member
Дивия, выздоравливайте побыстрее.
У нас кстати тоже отит, только у старшей (4г). И вообще непонятно, откуда взялся - раз, и ухо болит. Теперь с высокой температурой лежит.

Мамочки, у меня к вам вопрос. Кто покупал детям электромобиль - два или один? За один не дрались? Долго пользовались?
И ещё. А в машину-то два могут поместиться?:shok:
Tayi, вы в темке по электромобили говорили, что купили своим детям, я cмотрю на lulu.shop такие есть по 180уе. Им с пульта можно управлять одновременно с ребёнком, или только отключив ребенка. Удобно?

Сверху