Двойняшки и близняшки, все сюда! - 3

Мечтали ли хоть раз в жизни о рождении близняшек, двойняшек, тройняшек...

• да

Голосов: 6 42.9%
  • нет, это меня пугает

Голосов: 1 7.1%
  • мечты сбылись

Голосов: 4 28.6%
  • не мечтала, но так получилось

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14

Фиалка85

New member
Теперь хочется чего-то более реального, или хотя бы увеличивающего шансы...
Говорят, что гормональные ОК увеличивают шансы...
У меня может совпадение, но за месяц до Б. я пила Циклодинон (врач прописала т.к до этого была ЗБ, после нужно было пить ОК но я их не пила. Врач конечно сердилась по этому поводу и прописала хоть месяц попить те таблетки). Не берусь утверждать что это они так подействовали, но...

штуцер

мама двойняшек
В общем сражаемся...думаю, мот начать кабачок вводить в это кормление? Или еще хуже будет?

а зачем сражаться то, они съедают столько,сколько им нужно,вес они у вас хорошо набирают.

Ольга_83

Active member
а зачем сражаться то, они съедают столько,сколько им нужно,вес они у вас хорошо набирают.
Просто теперь кормежка выглядит так: в 10 утра съедают 80-100 мл. Через 1,5-2 часа дикий голодный рев, доедают оставшееся. А в 14 часов уже следующее кормление по расписанию, они начинают похныкивать, что есть хотят, т.к. привыкли, что в это время я их кормлю. Но в целом они еще не сильно оголодали после доедания и опять история повторяется. Т.е. получается как в первый месяц жизни: едят каждые 2 часа по 80-100 мл.

штуцер

мама двойняшек
Ольга_83 попробуйте между кормлениями давать водичку,а так сколько вы даете грамм?Может им просто много для вашего возраста,вот и не доедают.

Ольга_83

Active member
Ольга_83 попробуйте между кормлениями давать водичку,а так сколько вы даете грамм?Может им просто много для вашего возраста,вот и не доедают.
Водичку предлагаю, чуть-чуть глотнут и все. Даю 5 раз по 200 мл (на пачке с питанием именно такая норма), но не заставляю, чтобы прямо таки все и съели, съели 140 мл, уже хорошо, дальше по желанию, сильно не заставляю. Я б тоже решила, что они просто наедаются, но такая ерунда началась на этой неделе. Раньше они нормально ели. Сегодня Лешка вообще все рекорды побил: в 14.00 съел 30 мл и все. До 18.00 спал беспробудно, проснулся и я б не сказала, что сильно голодный, лежал болтал, ждал пока еду приготовят. Что случилось никак не пойму, и что с ними делать?

Натулёк

Счастлива вдвойне
Девочки, спасибо большое за добрые слова

Теперь хочется чего-то более реального, или хотя бы увеличивающего шансы...
есть способ стать мамой двойняшек уже с рождение вашего будущего ребеночка, т.е. рожаете третьего и берете из дома малютки ему двойняшку. А в этой теме есть замечательная мама, которая сразу двоих зайчиков усыновила и очень радует рассказами о них.
Если такой способ не подходит, то когда прийдет время, обратитесь к врачам-репродуктологам, наверняка медицина к тому времени что-нибудь предложит щадящее и наиболее подходящее для здоровой женщины с тремя детками.

Колокольчик, привет, как дела у твоих зайчиков? Это ты редко пишеш или я редко в нете бываю? Вы еще ходите в развивалку?

Evrika

Member
Evrika, твоих Маргошку и Ромку с сегодняшним мини-ДР - 5 месяцами!!! Не за горами и полгодика Рассказывай что уже имеете

присоединяемся к поздравлениям.
Ой, спасибо! только сейчас увидела. Что мы умеем? если на двоих то много чесго, а на каждого поменьше. Со спины на животик переворачивается только Рома, песни поет только Рита, причем в последние дни басом, вытянуть соску изо рта друг у дружки умеют оба, ну и много чего еще.
Можно оооочень хотеть и мечтать об этом перед сном, например ))) А мечты - они ж коварные! берут и сбываются
+1 Я когда подруге сказала, что у меня будут двойняшки, она даже не удивилась, говорит, а ну да ты же еще в школе хотела.

T.PL.

New member
Просто теперь кормежка выглядит так: в 10 утра съедают 80-100 мл. Через 1,5-2 часа дикий голодный рев, доедают оставшееся
Из личного опыта могу предположить что дырочки в сосках маловаты. Детки уже подросли, можно попробовать сменить соски, возможно они съедают половину смеси и просто устают высасывать из маленькой дырочки, поэтому через 1,5 часа опять голодные и хотят докушать.
А следующее кормление у них неполное как раз из-за вот этого доедания смеси.
Ну и еще как вариант - комочки смеси, если попадает комочек в дырочку, ребенок не доест, а вы даже не поймёте в чем дело, надо контролировать.

Ольга_83

Active member
Из личного опыта могу предположить что дырочки в сосках маловаты. Детки уже подросли, можно попробовать сменить соски, возможно они съедают половину смеси и просто устают высасывать из маленькой дырочки, поэтому через 1,5 часа опять голодные и хотят докушать.
А следующее кормление у них неполное как раз из-за вот этого доедания смеси.
Ну и еще как вариант - комочки смеси, если попадает комочек в дырочку, ребенок не доест, а вы даже не поймёте в чем дело, надо контролировать.
Спасибо! Мы уже тоже задумались о покупке новых сосок с большим количеством дырок. А комочки смеси всегда контролирую, пару раз бывало, что забивались отверстия, и я понять не могла, что такое дите сосет-сосет, а толку никакого)

Ольга_83, детки в 4,5 месяца за раз должны 145 мл кушать (извините, что встреваю). Конечно, не то, чтобы должны, но 200 для них за раз много. Все-таки обычно формулы дают, что по 140 мл 6 раз. А кабачок я бы уже вводила потихоньку.

To4ka

Active member
детки в 4,5 месяца за раз должны 145 мл кушать
а можно узнать откуда информация? Я только встречала расчет количества смеси от массы тела ребенка.
У меня как раз одну девочку подсыпало, есть мнение, что от переедания, я как раз по этому расчету от массы тела, больше ей начала смеси давать...хотя возможно и на саму смесь..

У меня получалось, что если считать по массе, то какие-то гигантские объемы они должны были съедать. Мне 2 врача сказали (самые адекватные из всех, к кому обращались), что расчет такой: посередине цифра такая же, сколько месяцев ребенку. Т.е. к 1 месяцу на 100 мл выходишь, потом 2 м - 120, 3 м - 130, 4 м - 140, потом в 5 месяцев больше потому что кормлений становится 5. Я так давала по этой формуле, всегда хорошо получалось. Не сторонник давать большие объемы, лучше постепенно увеличивать. Получается что к году на 200 мл и 1 л в сутки выходишь. Больше литра ведь нельзя. Опять же получается, что прикорм в 4 - 5 месяцев нужно вводить, если аппетит хороший, то смесью не наедаются.

От смеси явно зависит еще. У нас нан была, а потом семпер. Так нан очень жирная, явно, что более нажористая.

To4ka

Active member
спасибо за ответ:) вот и мне кажется, что по массе если расчитывать многовато...еще и переживала, что один из детей не съедает это "многовато".....
Получается что к году на 200 мл и 1 л в сутки выходишь.
интересно....я знаю пример когда такой объем и в 5 месяцев дают....

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Колокольчик, привет, как дела у твоих зайчиков? Это ты редко пишеш или я редко в нете бываю? Вы еще ходите в развивалку?

Привет, Натулёк! ))) И, девочки, вам тоже бооольшой привет! Я действительно редко пишу, потому что некогда.. Вникать в темы ветки некогда, советовать что-то некогда.. Когда есть свободная минутка - читаю или английский учу... А времени-то свободного все меньше!:crazy:

Мальчишки уже совсем взрослые... Все понимают. Ну все-все. Помогают по дому. Например, конструктор собрать (Нам бабушка клоуна подарила с конструктором внутри), правда, только для того, чтоб потом все это с грохотом рассыпать. )))))) Носятся по дому, придумывают себе развлекалки и игры.. То на мячик-пискунчик попой сесть и хохотать, то на диван и с дивана миллион раз забираться )))

На горшок пока не получается высаживать.. Они сидят, рожи друг другу корчат, а потом встают и писают на пол (((

По прикормам: на курицу, рыба жуткая аллергия. Да и не только. Чуть что не то - и сразу высыпает на ножках. А им самая вкусная еда - еда с маминой-папиной тарелки ))) Мне не жалко, но....

В академию вожу их два раза. Очень нравится. И мне, и им. Правда, Васька иногда может и профилонить все задания. А Ваня за него все рисунки рисует. Любит он это дело. Васька - он больше профессор ))) Поразмышлять любит и потом как выдать.. Хоть стой хоть падай )))

Такие вот новости )))

Бусинка

New member
Всем привет!
Девочки нашего возраста и постарше, посоветуйте, если покупать прогулку для двойни, то какую лучше. Только не тандем. Не хочу. Моя уж очень громоздкая и рук уже нет, а без коляски я тоже не могу...

Vick_San

New member
Бусинка, у нас Peg-Perego Aria Twin. Она легкая, конечно, и складывается просто, и маневренная. Но. Маленькие колеса, которые по грязи и тем более снегу не пройдут. На зиму нужно точно что-то с хорошими колесами. Или с полозьями. Санки, например)))

T.PL.

New member
Бусинка, а дети не против ездить в коляске? Моих в 1,6г. было уже не усадить, гуляли только ножками, может вам тоже пора уже от коляски отказываться? Так ведь проще, вышли и пошли сами, не надо тяжелую коляску таскать.

Ольга_83

Active member
Ольга_83, детки в 4,5 месяца за раз должны 145 мл кушать (извините, что встреваю). Конечно, не то, чтобы должны, но 200 для них за раз много. Все-таки обычно формулы дают, что по 140 мл 6 раз. А кабачок я бы уже вводила потихоньку.
Мы едим 5 раз в сутки, и на пачке с едой так и написано, что норма в нашем возрасте 5 раз по 200 мл. К тому же 200 они съедают хорошо, если 2 раза в сутки, а средняя пайка около 160 получается.
З.Ы. А если б я в три месяца им по 130 мл давала, у меня бы голодный ор беспрерывный стоял, проверено на практике. Насильно я им ничего не пихаю, да и попробуй запихни.
З.З.Ы. А смена сосок на новые с большей дыркой проблему решила, спасибо за совет, T.PL.

Светла

New member
Всем привет!
Девочки нашего возраста и постарше, посоветуйте, если покупать прогулку для двойни, то какую лучше. Только не тандем. Не хочу. Моя уж очень громоздкая и рук уже нет, а без коляски я тоже не могу...
Всем привет!
А почему без коляски не можете?
Мы без коляски гуляли практически с 1,4. Коляска еще была, но брала я ее крайне редко, если на рынок нужно было, или шли гулять куда-нить подальше от дома. Чаще - ножками. Коляску продали, когда нам было без малого 1,9. Прогулку не покупали. Вы уверены, что без коляски ну никак...?:not_i:ИМХО.

Сверху