Еда, которая нас убивает

DSoul

Начинающая Ведунья
Yvanka, еще вопрос. Мюсли. Насколько оправдано их употребление?
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Мюсли. Насколько оправдано их употребление?
Не совсем понятно, оправдано для чего? Если для взрослых, особенно полных и с "ленивым" кишечником, то вполне оправдано. Детям - я бы не увлекалась, т.к. это продукт совсем не легкоусвояемый, ИМХО, вводить его в рацион регулярно как источник питательных веществ не вижу особого смысла. Но от использования "иногда" вреда тоже не будет.
 

miss_fluffy

разведываю
а меня вот интерсуют каши. все каши. насколько полезно либо же вредно их употребление? как часто их нужно есть? или есть нужно как можно реже? и вообще есть л ив них толк?
 

Len-ok

Active member
каши полезны. все. даже спорная манка имеет свои плюсы)). а рис лучше бурый или длиннозернистый.
лучше варить каши на воде и с минимальным добавлением соли-сахара.
а хлопья не варить, а заваривать кипятком.
 

kolesnikova

New member
а хлопья не варить, а заваривать кипятком.
гречку тоже можно не варить

мой деть и не знал, что это такое...
еще мы не едим: батон, колбасы, конфеты-сладости (ну если тока по праздникам), соки, пельмени, майонез и подобные соусы, ароматизированные йогурты, всё жареное (кроме блинов)
мы тоже дома этого не едим, но в школе этим кормят и тут ничего не поделаешь. И в гостях деть отрывается ...
 

Len-ok

Active member
гречку тоже можно не варить
не знаю))
предки наши каши распаривали по 5 часов в печке.
если не варить цельную крупу - то я, честно говоря, не представляю себе, как есть это можно. хотя не пробовала, конечно:)
 

Yolia_Sh

универсальная
не знаю))
предки наши каши распаривали по 5 часов в печке.
если не варить цельную крупу - то я, честно говоря, не представляю себе, как есть это можно. хотя не пробовала, конечно
я пробовала, и раньше и буквально на днях. Просто заливаешь кипяточком. Даже термос не обязательно. Я вечером залила в обычной кастрюльке с крышкой. Утром была мягенькая рассыпчатая каша. Только воды надо меньше, чем для варки, и то сливать все равно придется. Я на стакан гречки наливала 1,5 стакана кипятка. Утром осталась самая малость водички. Но если меньше налить, то можно не угадать :) и будет жестковато.
Только у нас практически вся гречка в продаже прокаленная уже (коричневатая) :). Я не вижу смысла ради полезности и сохранения витаминов ее запаривать. Все, что могло разрушиться, разрушилось при прокаливании. А найти сырую (зеленоватую) гречку-это еще постараться надо :). Ну и стоить она будет соответственно дороже.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот что нашла про сахар

Ну и напоследок, весь список отрицательности сахара!

Вот например, при даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

По новейшим данным американских исследователей сахароза:

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Cлабовато))) ну что это такое, при столь бурном использовании синонимов даже 100 пунктов не собралось :) Где полет фантазии американских ученых?

Собссно, точно такой же список можно написать абсолютно про все. Поэтому руководствуемся главным принципом токсикологии - нет токсичных веществ, есть токсичные дозы:)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
интересная статья про глутамат. исследования американских ученых.

теперь ясно,почему на многих штатовский продуктах нет в составе его:
Производители продуктов питания не должны указывать присутствие MSG на этикетке, до тех пор пока это не 99,5% чистый MSG, даже если большое количество глутамина добавлено из других ресурсов. Нет никаких проблем с MSG, считает правительство. Мнение FDA следующее: "FDA (Food and Drug Administration) уверено, что MSG безопасный ингредиент для большей части населения"
 
Сверху