Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
С нами отдыхали Москвичи - они за свои путевки (тоже 14 ночей) платили 1100 долл на двоих.
цена такая могла в несезон быть, может округлили там что, но
когда мне говорят, что знакомые знакомых рассказывали, что летали в 5* за 100 долл, хочется посоветовать: "а вы тоже рассказывайте" :)

но знаю что нормальная цена на 12-14 дней 1100-1500 долл на двоих
у вас такая цена была на 1взр+1реб? Из Киева сейчас на 19.01 , например, есть похожие цены, немного выше но +/- такой же порядок.
А Vil приводила стоимость на 2 взр +1 реб, поэтому она и выше.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А как на ваш взгляд лучше ехать, через Москву или через Киев, если через Москву то лучше воспользоваться трансфером или своим ходом?? Сколько ехать на трансфере??

Prima

Active member
Оксана(Ксю) написал(а):
то лучше воспользоваться трансфером
с детьми? только если трансфер, хорошо стыкуется с вылетом/прилётом. И то есть вероятность переноса рейсов и можно либо прождать в аэропорту n-ное количество часов до вылета, либо в худшем случае опоздать на трансфер.

Мы ездили семьёй в Киев на машине, когда летали в Египет. Это сложнее для водителя и лучше быть максимально уверенными, что машина не подведёт. Но нет привязки ко времени прибытия-отправки трансфера.

Некоторые рейсы хорошо стыкуются с расписанием поезда или самолёта.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Prima, Я не хочу брать ребенка, думаем поехать вдвоем с мужем. На машине ехать не хотим, потому что действительно надо быть уверенным что она не сломается когда не надо. Поэтому получается либо поезд либо трансфер от ТА.

Prima

Active member
Оксана(Ксю), тогда можно и трансфер. Тем более, что есть достаточно удобных под трансфер рейсов .

Prima

Active member
Оксана(Ксю), до аэропорта, в Киев должны часов 8-10 ехать, от границы ещё зависит. Приезжает в аэропорт

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Prima, Спасибо. Вот надо еще только отель приличный найти по не высоким ценам :). Так как в Египте не разу не была.

Leena

New member
jannet, были там в апреле-мае 2012. было тепло, но не жарко.
Пляж и море возле него очень грустные. Дорога минут 15 с коляской.
Вообще в этом отеле всё для детей. В анимационной команде девочка из минска. Наши дети за ней как цыплята за курицей целый день ходили. Такой анимации я даже близко больше нигде не видела.
ну и отдельный разговор бассейн на 10-20 бунгало. Просыпаль в 5 утра и балдела там пока все дрыхнут. Плавала в смысле.
Взрослой анимации как мне показалось там почти нет. Конкурсы между проживающими в отеле.

Prima, Ирина, сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит аква блю из киева 2+2 на 14 дней с середины марта.

Prima

Active member
Leena, в марте существенно дороже, чем в середине февраля - 4-4,5 тыс

kolesnikova

New member
Prima, Я не хочу брать ребенка, думаем поехать вдвоем с мужем. На машине ехать не хотим, потому что действительно надо быть уверенным что она не сломается когда не надо. Поэтому получается либо поезд либо трансфер от ТА.
если на своей машине - то советую на поезде. Очень удобно. Можно поезд посдтроить под вылет. С Ж/д вокзала на борисполь маршрутка ходит за 25 рублей каждые 15 минут. И куча всяких таксичек недорогих. Мы с сыном как-то за 20 рублей на двоих до ж/д доехали. А такси из центра киева до Бориспаля в 2 часа ночи нам обошлось 80 рублей (год назад).
Можно поезд расчитать так, что бы погулять по Киеву (обожаю этот город).
Для огромное удовольствие лишний раз в Киев съездить. Да и дитенок очень любит этот город. Там много всего интересного для детей и взрослых. Были бы деньги ))))
Так что смело берите Киев и не берите трансфер, т.к. под него надо еще и подстроиться. И бывает такое ,что прилетишь рано утром, а автобус на Минск только ночью. И чё в аэропорту сидеть? Трансфер неудобен, имхо.

подруга на Кубу за такие деньги на двоих полетела на прошлой неделе.

Leena, А какая температура была???

jannet, Печалька
февраль с северном полушарии - самая зима как-никак ;) и Африка не исключение

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kolesnikova, А через Москву не летали???? Надо цены сравнить через Киев и Москву, что подешевле выбрать. Просто совсем зимы не хочется на море :))), и шубу лень тащить. и так тут погода и мрак достали. Мы тоже с мужем подумали что на поезде будет удобнее и комфортнее.

kolesnikova

New member
А через Москву не летали????
не, не Люблю через москву - хотя подруга в Москве и есть где остановиться, но Москва меня сильно напрягает, весь отдых будет испорчен дорогой аэропорт-Москва-Минск.

Надо цены сравнить через Киев и Москву, что подешевле выбрать.
москва дешевле, но кайфа от такого путешествия вы не получите ;)

Prima

Active member
подруга на Кубу за такие деньги на двоих полетела на прошлой неделе.
минимальные цены на Кубу ещё ниже, но Куба - на мой взгляд, это вообще не показатель

февраль с северном полушарии - самая зима как-никак и Африка не исключение
вы были в Египте в феврале?
а то те кто были в феврале пишут, что тепло:
я была в Хургаде (Хилтон лонг бич) в прошлом феврале. Было не жарко, но тепло. Мы загорали и купались каждый день. Были ветреные дни - тогда прохладней, а были и совсем без ветра - вообще супер. Вечером ходили в кофтах, но с голыми ногами))) В общем, нормально там в феврале. Я вот снова в феврале в лето хочу.

Insamo, были в феврале- отлично! в следующем году тоже хотим
... там не холодно.. но вечерами иногда был ветер..- это правда..
но там рано темнело.. и вечером уже на море нечего было делать ...
температура была 25-27 воздуха.. и вода теплая
моему ребенку не было и года..были в Шарме
отель Сол Шарм
а те кто не был, что холодно)

Anna_P

Active member
Девочки, отлично в Шарме было в сер. февраля - нач. марта: днем жарко, купались в море, вечером кофточки/рубашки тонкие иногда накидывали
НО в бассейнах практически не купались, вода ледяная в них была

jannet

Active member
Anna_P, а в каком отеле вы отдыхали, что бассейны были ледяные? Обычно наоборот рассказывают, что купались только в бассейнах, т.к. там подогрев воды....

Anna_P

Active member
Anna_P, а в каком отеле вы отдыхали, что бассейны были ледяные? Обычно наоборот рассказывают, что купались только в бассейнах, т.к. там подогрев воды....
5 лет назад это было, не помню названия, фотки на др компе, но могу завтра глянуть, если интересно, 4 неплохая, итальяно-русская, территория огромная
значит, у нас не было подогрева
в море было тепло

немного напрягла память, 2 мин на топхотель, и вспомнила, были в Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
там такооооое море, зачем вообще нужны бассейны...

jannet

Active member
так я ради моря и хочу поехать, наоборот волновалось чтоб холодным небыло и не пришлось сидеть в бассейнах, так что ваш отзыв порадовал))) но 5 лет назад же это было, "власть" меняется:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху