Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jannet

Active member
А вообще тут супер!
это самое главное, отличного вам отдыха! Море как, купались?

как вечера, прохладные? в каких одеждах ходите? Нам завтра в ночи лететь, до сих пор не решила в чем лететь и что брать из одежды.....

искушение

New member
Девочки, буду очень признательна, если кто-то отпишется какая сейчас ситуация в Египте (желательно Хургада), а то уже вся извелась. Должны вылетать 26-го из Киева, вот сижу и не знаю, что делать: то ли чемодан собирать, то ли бежать тур возвращать. :sorry::sorry::sorry:
P.S. Киев это еще одна отдельная история.

kolesnikova

New member
искушение, в киеве же военное положение, правда не знаю на счет Борисполя. Я бы на вашем месте позваниа прямо в аэропорт и все выяснила. А что ваш тур оператор говорит. Вроде из Минска уже запретили вылеты.

Prima

Active member
искушение, INSULA, моя коллега из другой турфирмы сегодня с мужем прилетела из Египта (Хургада) в Борисполь, всю неделю выкладывала на фейсбуке солнечные фотографии с отдыха ,говорит, что машина благополучно отстояла неделю на стоянке в Борисполе, сегодня приехали - по дороге всё было спокойно.

kolesnikova

New member
искушение, INSULA, сегодня коллега по работе прилетела в Шарм. Летели из Борисполя. Добирались на своей машине. Боялись, что опоздают на самолет, т.к. очень долго простояли на границе, а по дороге к Киеву много блокпостов, останавливают и отправляют по каким-то объездным дорогам. Приехали за 40 минут до отлета. Но все же успели. Стрельбы не слышали, разрухи тоже не видели. Все выглядит вполне мирно и спокойно. Только блокпосты смущают.

после таких новостей я бы точно не ехала через Киев http://www.**************/ru/news/2014/2/22/87758/

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Девочки, буду очень признательна, если кто-то отпишется какая сейчас ситуация в Египте (желательно Хургада), а то уже вся извелась. Должны вылетать 26-го из Киева, вот сижу и не знаю, что делать: то ли чемодан собирать, то ли бежать тур возвращать.
в Хургаде все спокойно. в Киеве 22 тоже тихо было. никаких блокпостов не видели. из аэропорта на вокзал ехали на автобусе в объезд 40 минут. туда 15 февраля ехали час.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natalia, я помню что вы в него собирались ехать. Можете отзыв написать, когда будет возможность??

Vil

New member
Вернулись вчера из Шарм-эль-шэйха.
Отель Альбатрос аква блю Шарм. 2 линия.
Погода была шикарнейшая - 30-32 градуса, ветра нет (из 12 дней только 2 дня дуло), море по температуре, как в Болгарии в начале июля.
2 детский бассейна с горками с подогревом зимой. Сын отрывался по полной. Были дни, когда с утра и до закрытия не вытащить.))) График работы аквапарка - с 10 до 17.
Анимация, признаться, полное г...Это самое плохое, что было в отеле.
В Альбатрос бич, на пляж которого мы ходили, с этим получше. Чудный тренер по акве и другим спортивно-танцевальным мероприятиям. Так что тут мы получали удовольствие)). Не знаю, что там у них вечером было - нас не пускали.
Кстати, с детьми они на пляже не занимались. Для этого, мол, Кидс клаб, но у моря никого из них не было вообще.
Но ребенок не скучал - было море, рыбки, аквааэробика, танцы, волейбол и другие дети. Так что нам всем было чем заняться.
Кормили хорошо, каждый день была рыба и часто другие морепродукты. Уже надоели))) Выпечка понравилась. Алкоголь местный, как обычно, ерунда, но мы не любители, так что нам было все равно. Мороженое Нестле - вкусное. Мой деть уже отъелся))
Людей в отеле очень много, каждый день приезжали толпы. Пару раз были очереди в ресторан. А так места и еды всегда хватало всем)).
Недалеко от отеля Эль-меркато, Лейла (развлекательный комплекс "1000 и 1 ночь" с торговыми рядамим). Туда мы ходили пешком. Совсем рядом. На такси нет смысла ехать. Недалеко и Олд Маркет (старый город), можно минут за 20 пешком дойти. Но мы не ходили, не было нужды.
В целом - отдохнули супер. Хочу еще. Для детей отель - рай!

Про обстановку - на курорте все ок. Мы собирались в Израиль в понедельник, но в воскресенье в Табе на контрольно-пропускном пункте взорвали автобус с туристами. Об этом никто в Египте не говорил, люди узнали о терракте из российских новостей (там 4 русскоязычных канала). И передавали инфу из уст в уста. Тем, кто собирался ехать на экскурсию в Израиль от гида вернули деньги, сказав, что израильтяне не пускают туристов, про взрыв, конечно, ни слова. Мы хотели ехать от местного агентства - так вот нас собирались везти, сказав, что уже все ок и все едут. Но мы отказались. Предоплаты не было, поэтому было проще.
Как-то так...

jannet

Active member
Привет и мы прилетели сегодня из Хуграды, все супер погода отличная, теперь я точно знаю, что в феврале туда можно ехать))))

Vil

New member
Отличная цена!
Компания Интерсити предлагает горящий тур в Египет, город Хургада, отель ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 2+1 (2-13,99)- 1300$. Цена нетто.
Вылет 8 марта на 9 ночей из Киева.

если бы только что не слетали, точно бы рванула. Тем более за такие деньги. Для сравнения мой тур на 11 ночей в Аква блю шарм стоил без скидок 1922 у.е.

kolesnikova

New member
Vil, я бы через Киев сейчас не рисковала. Наверное и цена поэтому такая. Знакомые на Украине пишут - неспокойно у них. Хотя я один раз в Альбатрос 1+1 ездила за 1100 у.е., но тогда через Киев лететь было одно удовольствие.

jannet

Active member

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мы недавно подсчитывали , сравнивали цены. Так если приплюсовать цену за дорогу до Киева или Москву до выйдет почти цена как вылет от нас. Через Киев сейчас я б не рассматривала. Через Москву можно, но и доехать надо, потом на аэроэкспресе, а если расписание будет не очень подходящим и разница приличная между приездом и вылетом, то надо отдохнуть где-то. Поэтому для себя решила если поеду когда нибудь то только из Минска.

Prima

Active member
Привет и мы прилетели сегодня из Хуграды, все супер погода отличная, теперь я точно знаю, что в феврале туда можно ехать))))
Вспоминая сколько у тебя было сомнений по поводу погоды - УРА!!!!!!! :)

горящий тур в Египет, город Хургада, отель ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 2+1 (2-13,99)- 1300$. Цена нетто.
Вылет 8 марта на 9 ночей из Киева.
кто-то отказался и пытаются продать, чтобы по-возможности уменьшить штрафы

kolesnikova

New member
Мы недавно подсчитывали , сравнивали цены. Так если приплюсовать цену за дорогу до Киева или Москву до выйдет почти цена как вылет от нас.
ерунда !!! через Киев даже на поезде 2+1 - туда и обратно 100 долл. на всех. А на машине и того дешевле. как вы считали. Всегда езжу только через Киев.

ерез Москву можно, но и доехать надо, потом на аэроэкспресе, а если расписание будет не очень подходящим и разница приличная между приездом и вылетом, то надо отдохнуть где-то.
через Москву - да, проблематично и дороже дорога до Москвы. и переночевать проблематично. В Киеве такой проблемы нет, очень много хорошего жилья недорого сдается возле метро.

ля себя решила если поеду когда нибудь то только из Минска.
если средства позволяют отдавать за комфортный отлет и прилет из Минска + 1000 долл. то конечно, зачем создавать себе проблемы на ровном месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху