Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Да, соглашусь, выборка у меня не велика. Но сравнив еду в разных по уровню отелях - Альбатрос аква виста в Хургаде, Лотус в Луксоре, Редиссон блю в Александрии и Тропитель в Сал Хашише, а также сделав раз заказ в ресторане вне отеля, пришла к выводу, что для нашей семьи (т.к. мнение моего мужа такое же) еда в Египте никакая и воспринимаем всё же это как особенность региона. В то время, как в Турции даже в простой четвёрке (массовой) еда была намного вкуснее. Да что Турция, в Индии, Камбодже, Таиланде и др. с едой у нас никаких проблем не было, поэтому Египет меня в этом плане удивляет. Я вообще заметила, что среди моих родных, знакомых и коллег есть чёткое разделение в плане египетской еды в одних и тех же отелях - одни в полнейшем восторге, другие - плюются
согласен, ведь совсем разные вкусы и предпочтения. Мне, как не специалисту в этом, видится, что шведский стол, как таковой - не для любителей вкусно покушать. Вроде много всего, вроде и ничего все это, но не то... Разве что на круизном лайнере, на тематической вечеринке можно найти вкусняшки.
Расскажу личный опыт по Египту:
откровенно говоря, я не был в таком количестве отелей Египта, отдыхал всего 2 раза в одном отеле, второй и третий год после его открытия, и еда там была замечательная. Это был не шведский стол, заказ по меню, заказывай сколько угодно, все входило в стоимость. Только чаевые оставляли. Причем было 4 или 5 тематических столовок на тер. отеля, вкусно было во всех. Я не ходок по ресторанам в минске, но из последнего - робинсон и пиафер в минске готовят примерно на том-же уровне, на котором была еда в отеле. Естественно это стоит денег, для сравнения, дороже, чем хорошая четверка на берегу Коста Брава с полным пансионом.

Я к тому, что оказывается умеют готовить и в Египте :). На третий год, цена на отель стала ниже, отель стал хуже, много русских (первый раз мы русских там встретили 3 человека за 14 дней сентября), упал сервис, соки и пиво стали местными, наливать стали в стаканы (ранее импортное пиво в бутылках сами брали, соки в пачках по 200мл. тоже брали сами)

ну и полагать, что за 1000 на двоих, как пишет Колесникова, тебя отвезут на самолете, сделают трансфер, предоставят жилье, а еще и покормят по твоему вкусу, так нужно благодарить бога, что хоть что-то дают покушать за те деньги, а не обсуждать, вкусно или нет... Летишь ради моря, лети, оно действительно хорошее, но не говори, что кормят во всех отелях плохо. Аренда домика в нашей стране на три дня столько обходится без питания.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон,так а название отеля?
это был далекий 2006 год, но название помню :) - Sunrise Royal Makadi Resort
кстати, приятно, что они тоже помнят, вернее помнит их база и в прошлом году или позопрошлом они предлагали их посесить, обещали незабываемый прием, кучу бонусов, типа приема у самого главного по отелю, ежедневных вечеринок и т.д. и т.п.
и если честно, я бы к ним вернулся вновь, тем более сейчас с маленьким ребенком, ведь там такое море, но я очень боюсь разочарования, хочу сохранить в своей памяти тот чудесный Египет, а не тот про который пишет Колесникова.

sofiko

Well-known member
Мы вчера прилетели из Египта, в целом все ок, друзья тоже в Люксор ездили и по островам, напрягли только бедуины с автоматами перед аэропортом, очень уж натурально автобус пож прицелом держали на пропускном пункте.
Кто-то интересовался отелем Али Баба. Отель имхо на тройку-слабую четверку, хотя может для Египта и нормуль. Напрягали простыни в катышках, как будто в песке спишь, обслуживание не самое вежливое. Друзьям номер плохой дали, 2е детей, оплаченных, а им предложили спать на одном диване, и номер так и не поменяли, нам повезло, дали хороший, хотя и они и мы платили на ресепшн. Басс детский не подогрели, хотя в это время вода не прогревается еще, все купались только на небольшом кусочке басса с подогревом, ну и в море, конечно.
Из больших плюсов пляжи (в Жасмине), еда в целом неплохая, хоть и однотипная, расположение (рядом Клеопатра и торговый центр их новый), территория очень большая и красивая. Нашей семье все понравилось в целом, а вот друзья очень недовольные были.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки,К вам в компанию) Летим в конце мая в Аква Блю , сеть Альбатрос :)
Полетим из Москвы, подскажите,может кто-то летал так? поедем туда на поезде,вечером садимся,утром там, потом на аэроэкспрессе.

Vil

New member
Полетим из Москвы, подскажите,может кто-то летал так? поедем туда на поезде,вечером садимся,утром там, потом на аэроэкспрессе.

вы из какого аэропорта? мы летели из Москвы, но ехали до нее на трансфере.
Летом летим отдыхать тоже из Москвы, и планируем ехать на поезде и аэроэкспрессе. Поделитесь потом, как дорога.

Vil

New member
из Шереметьево,я так поняла, до него проще всего добраться с Белор.вокзала

да, с него прямиком в аэропорт.
А вот мы из Внуково летим...гемора побольше((

из Шереметьево,я так поняла, до него проще всего добраться с Белор.вокзала

да, с него прямиком в аэропорт.
А вот мы из Внуково летим...гемора побольше((

Vil

New member
Насколько я поняла, сначала от вокзала на метро, потом на аэроэкспрессе до внуково, а до Шереметьево прямо с вокзала на аэроэкспрессе

Последнее редактирование:
Привет) А мы отдыхали в Хургаде АМС Royal 5*. Отель супер!!! Первая береговая, отель достаточно новый, всё ухожено и красиво, номер, питание порадовало. Отдыхали с 26 февраля по 8 марта. Кому интересно спрашивайте)

kiti

New member
Привет) А мы отдыхали в Хургаде АМС Royal 5*. Отель супер!!! Первая береговая, отель достаточно новый, всё ухожено и красиво, номер, питание порадовало. Отдыхали с 26 февраля по 8 марта. Кому интересно спрашивайте)

Поподробней плиз?
Как море, вход в него, пляж?
Выйти из отеля есть куда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху