согласен, ведь совсем разные вкусы и предпочтения. Мне, как не специалисту в этом, видится, что шведский стол, как таковой - не для любителей вкусно покушать. Вроде много всего, вроде и ничего все это, но не то... Разве что на круизном лайнере, на тематической вечеринке можно найти вкусняшки.Да, соглашусь, выборка у меня не велика. Но сравнив еду в разных по уровню отелях - Альбатрос аква виста в Хургаде, Лотус в Луксоре, Редиссон блю в Александрии и Тропитель в Сал Хашише, а также сделав раз заказ в ресторане вне отеля, пришла к выводу, что для нашей семьи (т.к. мнение моего мужа такое же) еда в Египте никакая и воспринимаем всё же это как особенность региона. В то время, как в Турции даже в простой четвёрке (массовой) еда была намного вкуснее. Да что Турция, в Индии, Камбодже, Таиланде и др. с едой у нас никаких проблем не было, поэтому Египет меня в этом плане удивляет. Я вообще заметила, что среди моих родных, знакомых и коллег есть чёткое разделение в плане египетской еды в одних и тех же отелях - одни в полнейшем восторге, другие - плюются
Расскажу личный опыт по Египту:
откровенно говоря, я не был в таком количестве отелей Египта, отдыхал всего 2 раза в одном отеле, второй и третий год после его открытия, и еда там была замечательная. Это был не шведский стол, заказ по меню, заказывай сколько угодно, все входило в стоимость. Только чаевые оставляли. Причем было 4 или 5 тематических столовок на тер. отеля, вкусно было во всех. Я не ходок по ресторанам в минске, но из последнего - робинсон и пиафер в минске готовят примерно на том-же уровне, на котором была еда в отеле. Естественно это стоит денег, для сравнения, дороже, чем хорошая четверка на берегу Коста Брава с полным пансионом.
Я к тому, что оказывается умеют готовить и в Египте
ну и полагать, что за 1000 на двоих, как пишет Колесникова, тебя отвезут на самолете, сделают трансфер, предоставят жилье, а еще и покормят по твоему вкусу, так нужно благодарить бога, что хоть что-то дают покушать за те деньги, а не обсуждать, вкусно или нет... Летишь ради моря, лети, оно действительно хорошее, но не говори, что кормят во всех отелях плохо. Аренда домика в нашей стране на три дня столько обходится без питания.