Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Девушки, посоветуйте отель, пожалуйста. Хотим на весенних каникулах погреться. В Еги первый раз поедем. Не знаю вообще, в какую сторону смотреть.

Джеймсон

Well-known member
Девушки, посоветуйте отель, пожалуйста. Хотим на весенних каникулах погреться. В Еги первый раз поедем. Не знаю вообще, в какую сторону смотреть.

Sun Rise Royal Makadi, первый раз были в нем лет 10 назад, потом позже туда летали и до сих пор отзывы хорошие.

May_be

просто поболтаем
у нас будет время конец апреля-начало мая. пока прощупываю почву где отдохнуть.чтобы было достаточно теплое море

Несколько раз летали именно в это время. У сына ДР 29 апреля, так или отмечали там, прилетев за несколько дней до конца апреля, или летали сразу после, на майские.
На наш вкус-- идеальная погода. День уже длинный ( не как зимой, когда после 15 час быстро темнеет)
Жары еще нет, вполне комфортно, но уже ощутимо припекает, погреться после зимы. Море теплое, дети не вылазят из воды часами.

А место выбирайте из своих ожиданий. Если плаваете с маской или дайвинг и сразу резкая глубина и живое дно-- то это Шарм.

Если дети и надо " куличики, волны, песочек"-- то Хургада.

*** Мы не любители нырять и плавать с маской, разве что чуть-чуть. С нами дети ( сейчас 7 и 9 лет) Муж иногда катается на кайте. НЕ любим аквапарки и в бассейнах не купаемся, только в море. Можем сгонять погулять в городе, прикупить фруктов и того-сего.. А в целом цель отдыха-- пляжный релакс и сменить зиму на лето.
Поэтому мы, по своим запросам, летаем только в Хургаду. Т.к. только там есть " детские" пляжи. Песчаные с пологим входом и чистым дном. Безопасные в плане ядовитой живности и глубины.

Идеальный именно в этом плане-- пляж в районе Магавиш.
Отель - собственно сам Магавиш и те что вплотную рядом с ним.
НО отель Магавищ -- для непритязательных. Он жутко старый, бунгало дряхлые. Селиться там надо только в корпусе " Лотос", там более менее приличные свежие 2-х комнатные фемели номера с кухней.
Еда на наш вкус более чем приемлемая, хватает разнообразия и вкусно.
Да и вообще все устраивает.
Но главная фишка- именно море. пляж.. Волны в бухте маленькие или нет. Центральная длинная часть пляжа- чистый песок и плавная глубина. В паре метров от берега уже можно плавать. Что в Хургаде редкость, во многих отелях глубина моря- по колено километр :))
По бокам от пляжа есть небольшие рифы, где можно увидеть рыб, живет скат и мурена. И есть кайт станция для водного спорта.
Мы были в Египте много раз и Магавиш-- наш любимый отель, если за основу брать пляж.

В этом месяце мы уже отдыхали в Египте. Отмечали там Новый Год и были первую неделю января.
Впервые поехали в этот сезон. Раньше мы уже бывали в конце ноября- начале декабря, загорали и купались. Надеялись, что сможем и сейчас., на месяц позже.
Но дудки :)) Погреться не удалось вообще. Впервые не загорели и в море даже ноги не помочили. Было очень холодно. Для Африки. Раздевались днем совсем ненадолго. Рано темнело и стремительно холодало. А ледяной ветер уносил панамы. Дети купались только в подогретом бассейне, вылетая оттуда в халаты и 2 полотенца :))
Короче, не зашло. Больше не поедем туда на НГ. Да и сама идея отмечать НГ под пальмой- абы что :biggrin:

А вот отель HAWAII CAESAR PALACE HOTEL and AQUA PARK -- очень хороший, красивый, цветущий, ухоженный. Не чета Магавишу, конечно же :biggrin:
Но тоже абсолютно не наш вариант.
Это аквапарк. Там множество бассейнов, горок, в том числе детские разные.
А вот моря, не смотря на песчаный пляж, можно сказать-- нет.
Кромка у воды зачем то засыпана острым щебнем. И идет под коротким, но резким углом. Подойти к воде, особенно детям, босиком невозможно.
Но если добрались, то смысла нет. Глубина по колено до горизонта :))
Поэтому в это место мы больше не вернемся.
Но для любителей аквапарков - отлично.

lesya_z3

Member
Какая сейчас погода в Шарме? Вроде как определились с отелем, выбрали NOVOTEL SHARM EL SHEIKH (PALM) 5* , с 10.02 на 14 дней. Может был кто-нибудь там и есть отзывы? Переживаем чтоб не замерзнуть с детьми) на гисметео погодка не радует, 21-22 днем и 15 ночью...

olola

Заблокирован
Возможно ли взять горящий тур на конец апреля, первую половину мая (за дня 2-3 до вылета) для семьи 2+2. И насколько бывают выгодные по цене предложения?
Может кто-то так по горящим турам уже ездил?

Guns N Roses

Well-known member
Возможно, из Киева. В апреле мае не думаю, что найдёте сильно горящие по цене из минска

Касатка, мы в апреле в Tia Heights из Минска летим 2+2. Пляжи море там супер по отзывам. Нас это и устраивает

kati5

Active member
Sun Rise Royal Makadi, первый раз были в нем лет 10 назад, потом позже туда летали и до сих пор отзывы хорошие.

Мы там были два года назад. Очень понравилось. Пляж песок. Рядом с этим пляжем в другом отеле коралловый риф не плохой. Питание хорошее. Анимация есть, но не навязчивая. Эта бухта мне очень понравилась.

Касатка, сдует вас весной в хургаде.
Гуглите отели Шарма в безветренных бухтах.

в бухте Макади не сдует. А вот в Шарме в районе Набк еще как сдует

Думала этим летом побывать в Шарме (не были там). Стала искать отели и ничего не подходит под мои желания, а именно - нормальный пляж. Может не там смотрю :scratch:

Касатка, мы в апреле в Tia Heights из Минска летим 2+2. Пляжи море там супер по отзывам. Нас это и устраивает
А я что-то почитала про него и мне не очень отзывы понравились. Сколько вы отдали и на сколько ночей?
Мне пока очень импонирует бухта Макади, что не смотрю, а все равно возвращаюсь к этой бухте.

Последнее редактирование:

Sashusya

Active member
olola, мне кажется, что с горящими на конец апреля-начало мая из Минска в этом году будет даже сложнее, чем обычно: много выходных дней в начале мая.

olola

Заблокирован
Guns N Roses, а сколько по цене вышло, если не секрет?

olola, мне кажется, что с горящими на конец апреля-начало мая из Минска в этом году будет даже сложнее, чем обычно: много выходных дней в начале мая.
Мы можем вылететь 25-26 апреля. С деньгами в этом году сложно, а отдохнуть на море хочется, ищу возможность дешевле найти отдых

Какая сейчас погода в Шарме? Вроде как определились с отелем, выбрали NOVOTEL SHARM EL SHEIKH (PALM) 5* , с 10.02 на 14 дней. Может был кто-нибудь там и есть отзывы? Переживаем чтоб не замерзнуть с детьми) на гисметео погодка не радует, 21-22 днем и 15 ночью...
а когда пляжный сезон начинается в Египте? Я раньше думала, что там жарко круглый год:blink:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Стала искать отели и ничего не подходит под мои желания, а именно - нормальный пляж. Может не там смотрю
я бы не привязывала отель к пляжу
вдоль побережья куча разных пляжей и на любой пляж можно зайти, иногда бесплатно, а иногда за плату, которая не превышает 1-2$ с человека. Зато получаешь удовольствие)
Я была с подругой в FALCON HILLS 3*
первые дни пользовались их пляжами, а потом, пройдясь по берегу нашли более интересные варианты) Любимым стал пляж эль Фанар. С бесподобным видом и всегда малолюдный.
Ещё порекомендую для экскурсий прекрасного парня, который готов на существенные скидки и всегда даст мудрый совет что лучше посмотреть - Тони
чуть позже найду и напишу более точные его координаты.

kati5

Active member
а когда пляжный сезон начинается в Египте? Я раньше думала, что там жарко круглый год
это как кому :pardon: мы были как-то в конце февраля. в море норм, но выходить из моря сразу в полотенце, потому что обдувает и холодно. в бассейн без подогрева не залезть мне было, но некоторые плавали.
вдоль побережья куча разных пляжей и на любой пляж можно зайти, иногда бесплатно, а иногда за плату, которая не превышает 1-2$ с человека. Зато получаешь удовольствие)
я с годовалым ребенком - особо не хочется бегать в поисках.

Вот, кстати, мне в макади понравилось, что по пляжам отелей можно свободно гулять, территория огромная. есть места, где рыб очень много, есть риф, где есть скаты, черепаха, мурена и т.д.

Ой, не говорите, и даст бутиков с водой
между прочим кормят они хорошо, даже выбор предоставляют.
а по цене разница с киевом не всегда большая, смотря какие отели. а разница в 200-300$ на двоих-троих - совсем никакая, т.к. отдаешь на трансфер, плюс время в дороге очень утомительно

Вьюджен, я делаю так: определяюсь с курортом, захожу на сайты ТО, смотрю отели в бюджет,
сколько раз заходилла на сайт тез тура - цена почему-то выше, чем через поисковик ТА.

Опытные египто-путешественники, подскажите: в феврале в Макади совсем не стоит ехать из-за ветра? Или всё-таки терпимо? (В Шарме уже бывали, хочется на новое место).

мы были в конце февраля - не сдувало, сильных волн не было. бухта хорошая. есть хорошие рифы

Если рыбок то Шарм

наткнулась как-то на отзыв от мужчины, который очень активно занимается снорклингом, выкладывал фото своих заплывов, был в основном в шарме, затем захотелось разнообразия и полетел в бухту макади. так написал, что видел там такие экземпляры не далеко от берега, какие в шарме либо не попадались, либо очень далеко и долго надо было плавать, чтобы увидеть.

Касатка

Active member
Понравился мне по отзывам очень. Но из Минска не летают сейчас туда (по крайней мере мне так агент сказала), а из Киева не хочется время терять, поскольку и без того всего на неделю собираемся.

kati5

Active member
Понравился мне по отзывам очень. Но из Минска не летают сейчас туда (по крайней мере мне так агент сказала), а из Киева не хочется время терять, поскольку и без того всего на неделю собираемся.
Как раз таки из Минска туда летают. Еще два дня назад туры были. Так что обманывает она Вас. Сейчас пока ничего не вижу. Может какие-то отказные будут или еще чего... :) Жду. А вот из Киева не видела.
Jaz Makadi - тоже вроде не плохие. сейчас читаю про stella di mare

Сейчас посмотрела в санрайз 5, 9 и 16 февраля есть туры, вылет из Минска. И был тур из Киева :)

МОМ

Well-known member
Скажите, а почему только вылет из Киева и Минска? Из Киева дешевле, но из Витебска, если прибавить трансфер, получается дешевле. Но там нюанс- три вылета в месяц и туры, соответственно, на 10- 11 дней.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё порекомендую для экскурсий прекрасного парня, который готов на существенные скидки и всегда даст мудрый совет что лучше посмотреть - Тони
для тех, кто будет отдыхать в Шарме в районе Хадаба ищите агентство по продаже экскурсий "Star Safari Tony" вот его место на карте
а вот фото входа

Там работает парень, хорошо говорящий на русском. Зовут его Тони (настоящее имя Кхамада, но первое лучше запоминается и проще выговаривается) Душевный и искренний парень. У него самые низкие цены. И самые подробные и честные рекомендации. Мы обошли много заведений в этом районе, много отзывов послушали от отдыхающих. Поэтому есть с чем сравнивать. Смело могу его рекомендовать.

Второй совет о негативном опыте.
Соблазнились мы на хвалебные отзывы магазина "джордж клуни"
это был вечер экстремального трэша :crazy:
Сначала было всё довольно любезно и культурно, мы связались с ними по вайберу и за нами приехал автобусик. Но потом был первый шок от количества людей в магазине. Второй шок от принуждения покупок. Третий шок от хамского общения кассира. А на десерт пришлось прождать несколько часов когда нас отвезут обратно (что было обещано изначально). Вначале плюнули и попытались найти такси за свой счёт, но в наш район все отказывались ехать. Короче, не связывайтесь с этим "джордж клуни" чтобы не портить себе настроение.

Кексик

Active member
Hilda, в этом году таких цен нет((( В прошлом мы летели через Киев. Было почти на 1000$ дешевле, чем из Минска

Hilda

New member
Расскажите, в Шарме нет песчаных пляжей совсем? там же можно покупаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху