Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Фреска, Мы за 3 тыс., правда, пару лет назад отдыхали в Дане Бич в Хургаде, правда, на троих. Но из Минска, и уровень не сравнить.

Короче, денег слупили-таки, гады.

Спасибо за отзыв.. даже, вернее, за предупреждение :)))

*у меня сильное подозрение, что из-за этой революции в Египте теперь местное население сильно распадлючилось, прошу прощения за такое выражение. Очень жаль, если они сейчас своими "усилиями" загубят хороший в прошлом курорт...*

Фреска

New member
*у меня сильное подозрение, что из-за этой революции в Египте теперь местное население сильно распадлючилось, прошу прощения за такое выражение. Очень жаль, если они сейчас своими "усилиями" загубят хороший в прошлом курорт...*

Вот это абсолютно точно. На все наши вопросы - почему так грязно, почему нет фруктов, почему так мало еды - нам отвечали: "Так у нас же революция!!!"

Supergirl

New member
Фреска, cпасибо за реальный отзыв:fie:
я вот тоже не понимаю, зачем многие врут? или они в лучших местах не были?
но все-таки 3тысячи - это же деньги тоже, и немалые,
я запоминаю отель, и не укладывается, что это 5-ка, фото номера меня убили просто
про двушку на четверых((((

а про напитки- я ни в одном отеле не ждала, чтобы налили, если честно, все сам-да-сам))

А где менеджмент почти бесконтрольно на "местных" - там пипец
полностью согласна

кстати, когда мы ехали в Альбатрос, нам в фирме говорили, что хозяин этой сети европеец, вроде немец, а гид сказал, что египетский магнат

Prima

Active member
Обещанный отзыв по отелю:
печально, сочувствую (

Где еще какой-то менеджмент держится на иностранцах - там, видимо, все более-менее. А где менеджмент почти бесконтрольно на "местных" - там пипец
и это тоже бывает играет роль
В отеле как раз сменился менеджмент, раньше это была сеть Иберотель, теперь хозяин - египетский

Coraline

Jones
Prima, Вот и меня смутило, что Иберотель, а теперь все стало ясно :)))

Да я просто почитываю иногда про Египет.. не скрою, мне там понравилось, хотелось бы еще туда поехать... а там "новости" одна другой краше, в одной статье вообще писали, что новые власти то ли хотят, то ли планируют сворачивать турбизнес. Конечно, вряд ли они это сделают - кушать хочется всегда :))) , но ухудшившееся отношение к туристам удручает очень...

Prima

Active member
Coraline, согласна, турбизнес вряд ли свернут, это один из трёх основных источников дохода страны.

Читала, что исламисты хотят запретить алкоголь, а туристкам носить бикини, если придут к власти.

Фреска

New member
а про напитки- я ни в одном отеле не ждала, чтобы налили, если честно, все сам-да-сам))

Так в том и проблема была, что самому наливать было неоткуда. Даже кулеров для воды не было, не то что бочоноков с вином. Только через официантов. И вот сидят дети, едят, пить хотят, ноют. Официанты ходят мимо. Пока дозовешься, чтобы заказ приняли, пока напомнишь три раза, пока принесут эту несчастную бутылку с водой - дети уже все нервы измотают. Иногда сын просто брал недопитую бутылку с других столов, где люди уже поели, потому что так пить хотелось.

Natusia1401

New member
Прочитала отзыв Фрески о 5-ке и решила поделиться кратким впечатлением от нашего летнего отдыха в Шарме.
Были в Premier Royal Grand Azure 5 зв. вчетвером (2 взр+2 детей) с вылетом из Москвы на 11 ночей. Если не изменяет память сама путевка обошлась в 2 400 $ (так ведь Prima (Ира)? Ну плюс 50 $ за топливо до Москвы и обратно и 100 $ за стоянку для машины на 12 суток около Шереметьево.
Отель новый (вроде б пара лет ему) и номера понятное дело в порядке ( на фотках видно-). Правда-это у нас superior, благодаря 20 $ на ресепшн и моей настойчивости. :) Но я видела и другие номера-ничуть не хуже, только размером чуть поменьше. Ванная размером с небольшой номер в некоторых отелях)))))))))). На фото не видно -справа от ванны есть еще душевая кабина. Последняя фотка-вид с нашего балкона.
В номерах из приятных мелочей был чайник со всеми "причиндалами" (ежедневно подносились кофе, чай, сливки и сахар), в мини-бар при ежедневной уборке ставились по бутылке воды на чел. В ванной ежедневно обновлялись гель д/душа, шампунь, кондиционер, крем д/тела и иже с ними (шапочки, нитки,мыло, ватн. палочки и т.д.). И не надо было столько , а все равно клали и клали. Самой собой белоснежные полотенца и белье.
Фруктами мы просто объелись-арбуз и вкуснющая дыня (которую к слову у нас в семье все обожают) к концу отдыха уже просто не лезли. Еще были крошечные бананы, яблоки нескольких видов, сливы, апельсины. Единственное не было свежих фиников, которых я очень ждала после прошлогодней поездки в Хургаду. Кратко скажу -с едой все было ок.
В главном ресторане соков из пакетов не было-были как обычно из автоматов. А на всех барах соки были пакетированные: манго, гуава, ананас, апельсин, яблоко. В баре около ресепшн готовили обалденные коктейли как алкогольные, так и безалкогольные для детей.
И самое главное, что никто не смотрел сколько я коктейлей беру или какой бокал пива прошу налить-хоть сотый- все спокойно, с улыбкой.
А детей, заказывающих 5-й коктейль подряд и подавно обслуживали на высшем уровне.
Конечно поближе к середине отдыха, когда мы уже раззнакомились со всеми барменами и на обеде-ужине колу-пиво нам приносили за стол:biggrin:( по 100 раз напоминать было не нужно). К слову сказать вино мне не понравилось.
Было 4 ресторана аля-карт (3 бесплатных, 1 платный). Итальянский к слову нам очень понравился-то, что мы попробовали было очень вкусно ,а какой вкусный лосось м-м-м. (предпоследняя фотка именно оттуда)
Около одного из бассейнов была небольшая сауна, которую можно было посещать хоть ежедневно-это никто не контролировал.
Дочка посещала мини-клуб днем с большим удовольствием-там ими именно занимались: то рисовали, то делали поделки, то татуаж и т.д.
Из минусов-то, что песчаного моря там можно сказать не было (маленький кусочек), но зато рай для дайвингистов. Рыбы около берега невероятной красоты. Мое семейство было не загнать на море, так что для нас это не проблема. Но для семей с детками, которые привыкли бултыхаться в море-это неподходящий вариант.
И еще мы приехали в момент то ли начала, то ли окончания рамадана( все время путаю) и несколько напрягали огромные шумные семьи арабов в ресторане. Но к середине нашего отдыха они все дружно уехали и все было ок.:)
И еще.. Я это и во многих отзывах читала-про позднее заселение. Мы приехали в 8 утра, а заселились в 13 часов (отель был полный). И то это только благодаря тому, что я каждый час подходила и теребила их. Остальных я знаю так и заселили в 14 часов. Хотя такого ж понятия нет -в 14 часов по международным стандартам и должны заселять . Но легкий осадочек остался)))
Так что отель отелю рознь и революция как выясняется затронула слава Богу не все отели))))))):biggrin:

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Если не изменяет память сама путевка обошлась в 2 400 $ (так ведь Prima (Ира)? Ну плюс 50 $ за топливо до Москвы и 100 $ за стоянку для машины на 12 суток около Шереметьево.
совершенно верно :yes:. Только, Наташ, мне казалось, что стоянка должна была получиться чуть дешевле, мы ж нашли недорогую в Шереметьево 150 или 170 руб/сутки?

Natusia1401, спасибо за солнечные фоты!

Natusia1401

New member
Prima, точно, Ира, я перепутала с прошлогодней стоянкой около Домодедово-там было 300 р. за сутки, а около Шереметьево -150 руб. Все верно :thank_you:Так что еще на 50 $ дешевле. Итого-2500 $

Natusia1401, спасибо за солнечные фоты!
Ну , фотки я скинула в основном только номера, а то на действительно солнечных везде родители засветились))))

Supergirl

New member
Natusia1401, А я вот наоборот не поняла вкуса этих свежих фиников... Мне они бякой показались((
А вот инжир свежий- это вещь)

Никуша

Космонавт
Кто в теме, подскажите, с вылетом из Минска могу взять только ограниченный список отелей и максимум может быть 16 дней, или у агентов будет возможность взять 21 день?

Prima

Active member
Никуша, можно. Стандартные туры (те которые есть в системе подбора туров) обычно рассчитаны на количество ночей от 7 до 14-ти, индивидуально можно рассчитать любое другое количество ночей при наличии авиабилетов.

feniks-f

New member
в том моём сообщении (http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1635) - это официальная информация тез-тура, которую он нам присылал в начале лета. Если не сложно, отпишитесь потом удастся ли вам получить"синайский штамп", очень интересно :)

Отписываюсь по штампу.

Синайский штамп получить удалось. Заполнили миграционные карты, и на Контроле милейшее создание, дочь 4-х лет, на чисто английском сказала заученную дома фразу - Sinai stamp please Чем привлекла внимание всех контролеров ))) На что получила ответ - всё для тебя маленькая принцесса, была жутко довольна за внимание к себе, а родители за легко и быстро полученный штамп )))

Если кому интересна инфа по отелю спрашивайте:
Отдыхали с 9.11 по 20.11 11н/12д 2 взрослых+2 детей (4 и 6 лет) обошлось в 2814$ из Минска
В Aqua Blue Resort SSH+ 4*
Ориентируясь на детей выбор пал именно на этот отель,
кому будет интересна более подробная инфа спрашивайте с удовольствием отвечу.

И немного солнца в наши серые будни (см. фото)

Вложения

• 28b16bd7ab24.jpg
    28b16bd7ab24.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 114
  • caff4020e599.jpg
    caff4020e599.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 107
  • 6662790e4571.jpg
    6662790e4571.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 102
  • Изображение 201.jpg
    Изображение 201.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 106
  • Изображение 199.jpg
    Изображение 199.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 96

feniks-f

New member
feniks-f,улыбнуло))молодцы))
скажите?как вам отель и питание?

Питание как ни странно приятно удивило разнообразием и количеством: куры, перепела, говядина, рыба крабы (правда один раз они были без клешней видимо местный юмор :spiteful:)и всё это вкусно приготовлено из фруктов финики, инжир, гуава, дыня, бананы малюпусенькие, яблоки, хурма.
Помнится мне в прошлом году в Турецкой пятерке откровенно голодали одна сплошная соя была (((

Отель большой, красивый, ухоженный с непоседливыми детьми самое то. Вода в бассейнах подогревалась не во всех (( только в детском, бассейне с волной и один со взрослыми горками. В остальных вода ну ооочень бодрящей температуры. Заселили относительно быстро (в течение часа), номер дали удобно расположенный, где я и хотела, денег при заселении не доплачивали.

это не перепела, это голуби.
в Египте спец. выращивают голубей для употребления в пищу.

я сначала думала что это маленькие курочки, ещё возмущалась, мол, какой резон таких маленьких убивать - это же не выгодно.
а потом увидела передачу, про этих самых голубей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху