Прочитала отзыв Фрески о 5-ке и решила поделиться кратким впечатлением от нашего летнего отдыха в Шарме.
Были в Premier Royal Grand Azure 5 зв. вчетвером (2 взр+2 детей) с вылетом из Москвы на 11 ночей. Если не изменяет память сама путевка обошлась в 2 400 $ (так ведь Prima (Ира)? Ну плюс 50 $ за топливо до Москвы и обратно и 100 $ за стоянку для машины на 12 суток около Шереметьево.
Отель новый (вроде б пара лет ему) и номера понятное дело в порядке ( на фотках видно-). Правда-это у нас superior, благодаря 20 $ на ресепшн и моей настойчивости.

Но я видела и другие номера-ничуть не хуже, только размером чуть поменьше. Ванная размером с небольшой номер в некоторых отелях)))))))))). На фото не видно -справа от ванны есть еще душевая кабина. Последняя фотка-вид с нашего балкона.
В номерах из приятных мелочей был чайник со всеми "причиндалами" (ежедневно подносились кофе, чай, сливки и сахар), в мини-бар при ежедневной уборке ставились по бутылке воды на чел. В ванной ежедневно обновлялись гель д/душа, шампунь, кондиционер, крем д/тела и иже с ними (шапочки, нитки,мыло, ватн. палочки и т.д.). И не надо было столько , а все равно клали и клали. Самой собой белоснежные полотенца и белье.
Фруктами мы просто объелись-арбуз и вкуснющая дыня (которую к слову у нас в семье все обожают) к концу отдыха уже просто не лезли. Еще были крошечные бананы, яблоки нескольких видов, сливы, апельсины. Единственное не было свежих фиников, которых я очень ждала после прошлогодней поездки в Хургаду. Кратко скажу -с едой все было ок.
В главном ресторане соков из пакетов не было-были как обычно из автоматов. А на всех барах соки были пакетированные: манго, гуава, ананас, апельсин, яблоко. В баре около ресепшн готовили обалденные коктейли как алкогольные, так и безалкогольные для детей.
И самое главное, что никто не смотрел сколько я коктейлей беру или какой бокал пива прошу налить-хоть сотый- все спокойно, с улыбкой.
А детей, заказывающих 5-й коктейль подряд и подавно обслуживали на высшем уровне.
Конечно поближе к середине отдыха, когда мы уже раззнакомились со всеми барменами и на обеде-ужине колу-пиво нам приносили за стол:biggrin

по 100 раз напоминать было не нужно). К слову сказать вино мне не понравилось.
Было 4 ресторана аля-карт (3 бесплатных, 1 платный). Итальянский к слову нам очень понравился-то, что мы попробовали было очень вкусно ,а какой вкусный лосось м-м-м. (предпоследняя фотка именно оттуда)
Около одного из бассейнов была небольшая сауна, которую можно было посещать хоть ежедневно-это никто не контролировал.
Дочка посещала мини-клуб днем с большим удовольствием-там ими именно занимались: то рисовали, то делали поделки, то татуаж и т.д.
Из минусов-то, что песчаного моря там можно сказать не было (маленький кусочек), но зато рай для дайвингистов. Рыбы около берега невероятной красоты. Мое семейство было не загнать на море, так что для нас это не проблема. Но для семей с детками, которые привыкли бултыхаться в море-это неподходящий вариант.
И еще мы приехали в момент то ли начала, то ли окончания рамадана( все время путаю) и несколько напрягали огромные шумные семьи арабов в ресторане. Но к середине нашего отдыха они все дружно уехали и все было ок.

И еще.. Я это и во многих отзывах читала-про позднее заселение. Мы приехали в 8 утра, а заселились в 13 часов (отель был полный). И то это только благодаря тому, что я каждый час подходила и теребила их. Остальных я знаю так и заселили в 14 часов. Хотя такого ж понятия нет -в 14 часов по международным стандартам и должны заселять . Но легкий осадочек остался)))
Так что отель отелю рознь и революция как выясняется затронула слава Богу не все отели))))))):biggrin: