Египет! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, бывал ли кто-либо в Египте в августе? Так ли страшен чёрт, как его малюют. Пишут, что очень жарко и находится там невозможно
врут -))). Мы были и в июле, и в августе. Отлично там. Там же совсем другая жара, зато какое море!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
врут -))). Мы были и в июле, и в августе. Отлично там. Там же совсем другая жара, зато какое море!
Мы хотим в конце августа поехать, хочется промариновать детей в море, да и цены очень приятные на этот период, но рассказысают, ,что там просто адское пекло, под 50 градусов, что там в это время мёртвый сезон, вообщем, смущают очень...

eva-78

Well-known member
eviza, наверно рассказывают те, кто там в это время не был. Так чаще всего бывает. Мы были с 26 августа - было замечательно!

Sashusya

Active member
eviza, моя первая поездка в Египет была числа с 10 июля на 14 ночей в далеком 2007 - очень все понравилось, потом ездила пару раз в сентябре, один раз в октябре, а ребенка повезла первый раз на море в 2года1мес в Египет в последнюю неделю мая-первую неделю июня. Тоже все было ОК. (И всегда он ездит со мной, кроме одной поездки, но тогда ему всего годик был). В августе летал с моей мамой - всё тоже было ОК. Сейчас хотела ехать в конце мая....но выпускной в саду :) мега-событие пропустить нельзя, след.часть отпуска - в июле, поеду и даже не "парюсь" по поводу погоды :)
Кстати, когда собиралась первый раз - отговаривали все, кто не был, одна только коллега, уже побывавшая в июле (а отпуск у преподов только летом, так что бархатный сезон не выберешь) поддержала!

eva-78

Well-known member
он ездит со мной, кроме одной поездки, но тогда ему всего годик был). В августе летал с моей мамой - всё тоже было ОК
а мы свою как раз ровно в год и повезли в Египет в августе. Ей очень нравилось!

Sashusya

Active member
а мы свою как раз ровно в год и повезли в Египет в августе. Ей очень нравилось!
У меня муж был категорически против с подачи свекрови - не полезно и все тут! :aggressive: И это при том, что моя свекрофффь поперлась жить в 80-х годах на кубу, когда ее младшему было месяцев 7... и нормально - все было полезно. Зато моего мужа мурыжила в 2,6 года 2 дня в поезде, чтобы оставить своей свекрови, а самой поехать в крым - отдыхать...
Я думаю, что моему тоже ребенку очень бы понравилось и в годик :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Спасибо за рассказы, с удовольствием послушаю ещё...я уже практически периломила мнение, которе мне навязали )))) мне кажется, что с 7 утра и до 11 вполне можно свществовать на улице в море, потом делмть перерывчик, и дальше после пяти...Расскажите, сильно ли жара вмешивалась в распорядок вашего дня?

eva-78

Well-known member
.Расскажите, сильно ли жара вмешивалась в распорядок вашего дня?

eviza, поверьте, +30 в РБ перенести намного сложнее, чем августовскую жару Египта. Там же сухо, жара ощущается совсем по-другому. Никаких распорядков мы не меняли, у меня старший днем пропадал в детском клубе, мы с младшей спали. Все время, когда дочка не спала, мы были на море. Я бы оттуда вообще не уходила -))), ну все ж предусмотрено, навесы есть, а море - парное молоко просто. Кстати, вопрос про отдых летом в Египте в этой теме (в первой части тоже) поднимается каждый год, каждый год ВСЕ пишут, что нормально там летом. И еще ни разу по приезду никто не пожалел и не пожаловался. Можете воспользоваться поиском и почитать летние посты.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчонки, спасибо! Однозначно уговорили, едем!
Теперь подскажите отель в Шарме, чтобы был нормальный заход в море. После Титаника у меня теперь самое главное требование, чтобы возле берега можно было поплавать, а не прыгать с понтона или идти 2 км по кораллам, чтобы добраться до глубины. Я сама для себя присмотрела NUBIAN ISLAND и RADISSON BLU RESORT. Но не знаю, как там насчёт берега. Очень нра LE ROYAL SONESTA COLLECTION LUXURY RESORТ, но вроде как вычитала, что вышеописанная проблема имеет место быть

kolesnikova

New member
Beach Albatros Sharm - им разрешено пользоваться аквапарком бесплатно? и как там ресторанным меню - не хуже чем Аква Блю?

Vil

New member
Beach Albatros Sharm - им разрешено пользоваться аквапарком бесплатно?

бесплатно - нет. Можно купить тур с включенным аквапарком. Можно на тех же условиях, что и туристы со стороны. Но поговаривают люди на форумах, что отдыхающие в Биче садятся на автобусик вместе с уристами из Аква блю и все дружно едут в аквапарк))) По питанию не знаю, мы отдыхали в Аква блю.

Sashusya

Active member
DinaS, а когда вы возвращаетесь? Хотелось бы услышать перед поездкой самые горячие реальные отзывы :)

Argentina

Ветер странствий
eva-78
Кстати, вопрос про отдых летом в Египте в этой теме (в первой части тоже) поднимается каждый год, каждый год ВСЕ пишут, что нормально там летом. И еще ни разу по приезду никто не пожалел и не пожаловался.
Я пожалела :). Мне летом в Египте было ОЧЕНЬ жарко.
Но я, наверное, не показатель - я люблю побродить, на экскурсии поездить, а экскурсии в египетском августе - жесть.
+40* в Луксоре и +40* возле моря - это совсем разные +40* :))).

eva-78

Well-known member
Argentina, согласна. Ни в Луксор, ни на пирамиды я бы в июле-августе не поехала. А вот для отдыха на море, морских поездок - замечательное время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху