ЕГУ

Ф@сОлька

New member
у нас в 2006 установочная сессия была только 4 дня. больше 3-ёх дней там делать было нечего. что было у вас интересного, что делали, как группа?

kabuki

New member
ну у нас в принципе тоже только 3 дня, но грех не воспользоваться бесплатной визой и не потусоваться там ещё несколько дней, погулять по городу, походить по магазинам, повеселиться в клубах и в аквапарке)))
в основном решали организационные вопросы, встречи с руководством и преподавательским составом, несколько вводных лекций было. вот в общем-то и всё. группа...ну как сказать:) у нас около 80 а может и больше человек, поэтому так и не скажешь, но с теми с кем общалась в принципе не плохие ребята:)

Ф@сОлька

New member
А на праве декан Соколова?

при мне в 2006 была она
kabuki, а мы тогда про аквапарк не знали. нас было поменьше, человек 25.
все прикольные ребята. пару поляк вроди было. один говорил только на белорусском,
одного "обозвали" президентом-харизматическая личность. один парень изучал японский, часто посещал эту страну.
меня вот "оппозицией" нарекли. у многих это было 2 высшее, кто-то собирался учиться параллельно

hannah

New member
вот у меня такая проблема! скажите есть ли в егу экономический факультет или что нибудь в этом духе? просто мне говорят что там какой то знакомый заканчивал, а на сайте ничего про это нету! помогите, а..?

kYsya

Светлая ведьма
Когда я училась экономический факультет был :)

Elizabeth

добрая душа
Не могу найти инфо на их страничке - а студентам не с белорусским паспортом туда тоже можно поступать на общих основаниях, кто нибудь в курсе?

kabuki

New member
Elizabeth, вроде бы да. но скорее всего будет разница в стоимости обучения

kabuki

New member
http://www.ehu.lt/contacts/ позвоните по любому из телефонов или напишите на e-mail интересующей программы, отвечают обычно очень оперативно.

Fleer

New member
Не могу найти инфо на их страничке - а студентам не с белорусским паспортом туда тоже можно поступать на общих основаниях, кто нибудь в курсе?

Можно поступать и с не бел. паспортом, у нас вон в группе и с РФ и с Латвии ребята есть и платят они столько же сколько и мы, разницы никакой нет.

Elizabeth

добрая душа
Можно поступать и с не бел. паспортом, у нас вон в группе и с РФ и с Латвии ребята есть и платят они столько же сколько и мы, разницы никакой нет.

Это ОЧЕНЬ хорошая информация, спасибо! А то официальные лица пока молчат. Интересно, как же тогда заполнять графы о Беларусских предметах в анкете, коих там большинство... :)

Кстати, я прочитала на сайте, что сейчас идет набор в подготовительные курсы, вы не в курсе, может ли это помочь при поступлении? Или для них самое главное - мотивация?

kabuki

New member
Elizabeth, это скорее всего не подготовительные курсы, а дистанционные. можно выбирать несколько предметов и изучать дистанционно в течении семестра (они с этого года платные). в дальнейшем после поступления, во время учёбы их можно просто перезачесть и уже не проходить заново.
а Вы на какое отделение собираетесь? заочное или дневное?
если на заочное, то там главное хороший аттестат (не менее 6 баллов), оценка по иностранному языку и на некоторые специальности нужно писать эссе.

Ф@сОлька

New member
их не только перезачтут, при условии их здачи, но и произведут переращёт за обучение с учётом их стоимости. Что-то типа этого...

kabuki

New member
не уверена насчёт перерасчёта, скорее всего вместо этих пройденных предметов, можно будет взять предметы со следующего семестра или курса, и следовательно быстрее закончить универ. как-то так:)

Сверху