ЭКО //7//

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Passion, извини, что привела тебя в пример, и не совсем правильно поняла.

Лада

Active member
Gerdochka, что именно нужно делать? Загорать? Купаться? При беременности я не сторонник такого времяпрепровождения. А ехать в Испанию в разгар сезона и просто помочить ножки в воде тоже не самый лучший вариант для меня. Лучше уж оторваться по полной до протокола.

Софья

New member
Девочки,написано у вас тут много-много и от изначальной темы ушли уже далеко,но позвольте и мне выразить свои мысли-чувства по поводу эмбрионов.Год назад мы с мужем тоже стояли перед выбором продлевать или нет.Не буду расписывать все аргументы и факты почему в итоге мы не продлили договор хранения,но решение было принято. На сколько тяжело нам было решиться на это даже сложно описать словами.На сегодняшний день я бы наверное поступила по другому,но дело сделано.За этот год я очень часто задумывалась об этом,бывало меня вообще накрывала внутренняя депрессия.Но, все же я не думаю об этом постоянно,я стараюсь жить дальше,наслаждаюсь жизнью,своей семьей. Для меня мои дети однозначно смысл жизни.Прожила бы я без них? Конечно прожила,но когда то раньше.Сейчас нет... А теперь представлю,что где то там,у кого то там растет мой ребенок. Как он? Какой он? Что с ним? Я бы только и делала,что изводила себя мыслями о нем .И от этого точно можно было бы понемногу сойти с ума.Ну а как не думать? Тут уйдешь куда-нибудь не на долго,хочешь не хочешь,а все равно волнуешься и переживаешь за своих малышей. А как по другому,как не переживать за эти, когда то просто клеточки,которые сейчас так глубоко засели в сердце.Все мы разные конечно,но как по мне надо быть очень сильным человеком,чтобы отдать своих эмбрионов и жить спокойно дальше.Все это мои личные чувства и переживания,извиняюсь,что может уже и не в тему.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
что именно нужно делать? Загорать? Купаться? При беременности я не сторонник такого времяпрепровождения. А ехать в Испанию в разгар сезона и просто помочить ножки в воде тоже не самый лучший вариант для меня.
ты права, все таки я погорячилась с Испанией:))) чтоб вы видели как на меня муж смотрел...
Просто мне так хочется изменить время ожидания, не хочу тупо лежать дома, не хочу чтобы вообще кто-то знал что у нас тут такие приятные события происходят, не хочу постоянно изводить себя и прислушиваться к своему беременному состоянию, понимая что не смогу это сделать, я бросаюсь можно так сказать в крайности, как-то раньше была мысль на счет санатория, но не лежит душа.
Вот чем себя занять? все таки не первый раз и знаю как порой тяжко даются эти 2-3 недели ожидания.

Parallelka

New member
*Снежинка*, как вариант рассмотри агроусадьбу. Можно тоже неплохо провести время, да еще и свежий воздух и все такое)))) Я для себя смотрела, возле Мирского замка есть очень неплохая. Там и развлечений себе можно найти, да и в услуги, помню, что-то там входило типа мастер-классов.

svetlana_sl

New member
Вот чем себя занять?
Я очень много спала, " солдат спит - служба идёт :) ", кушала фрукты тарелками и смотрела весёлые фильмы. Выбери какой-нибудь сериал, серий так на 30-40, глядишь и день сдачи уже наступил ))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это для тебя в жизни важно обязательно родить ребёнка. Поверь, не у всех это основная цель в жизни.
у тебя разве такой цели раньше не было? Правда?
Раньше - была! Но я смогла проработать самокопание (как тут кто-то перекаверкал "самопознание") и понять, что хотела быть как все, чтобы не шептались за спиной, чтобы муж меня не обвинял в бездетности. Но я смогла с этим справиться и пройти через эти страхи.
Я искренне рада, что ты стала жить в гармонии с собой.
БлагоДарю! Надеюсь на самом деле это искренне, а не маска интеллигентности, которую многие любят надевать на себя, особенно, тут в теме ;)

всю жизнь бегать по анализам и делать ЭКО попытка за попыткой, для чего?
Для того, чтобы научиться любить кого-то намного сильнее, чем саму себя.
Это будет ошибкой...
«Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву», — Бернард Шоу.

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы?
- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву…

Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!».

- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы – следующая.
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им – ррраз! – на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понтяно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения – в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас туту кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все- таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
- Я подумаю…

№853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.

- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается, дальше ничего не слышно. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…

Надюшик

Active member
Симона-Таисия, но ведь svetlana_sl писала про любовь, а не про жертвоприношение. Любить кого-то сильнее себя совсем не значит приносить себя в жертву.

svetlana_sl

New member
Симона-Таисия, копанием в себе заниматься не мой конёк ;) Назови как тебе хочется, на мой взгляд это совсем иное, чем какие-то там жертвы. Одно знаю точно, моя жизнь на сегодняшний день - безграничное счастье, прям такое, что хочется обнять весь мир ))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Надюшик, даже любить сильнее чем СЕБЯ невозможно. Первоначально ТЫ, и только потом другие. Даже в Библии сказано, полюби других, как самого СЕБЯ.
И ещё, любить себя - означает не самолюбование и телесные наслаждения, а ПОЗНАТЬ себя, раскопать свои истинные чувства и эмоции, а потом полюбить их, войти в гармонию с ними.
Любить кого-то сильнее себя совсем не значит приносить себя в жертву.
вот именно, легко и незаметно перешагнёшь грань и окажешься жертвой... надо учиться находить баланс.

Одно знаю точно, моя жизнь на сегодняшний день - безграничное счастье, прям такое, что хочется обнять весь мир ))))
это здорово! Пусть это чувство навсегда останется с тобой!

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Надеюсь на самом деле это искренне, а не маска интеллигентности, которую многие любят надевать на себя, особенно, тут в теме
поверь искренне, я хорошо помню КАК ты хотела ребенка.
и понять, что хотела быть как все, чтобы не шептались за спиной, чтобы муж меня не обвинял в бездетности.
Света, ты думаешь у основной массы людей именно такие страхи? Тебе правда было важно, что говорят о твоей семье чужие люди?

даже любить сильнее СЕБЯ невозможно
неправда)))

Vikusinka

New member
Света, ты думаешь у основной массы людей именно такие страхи? Тебе правда было важно, что говорят о твоей семье чужие люди?
если можно отвечу, да, на каком-то этапе, большинство людей, включая меня, сталкивается с такими вопросами, по крайней мере среди тех людей которых я знаю, включая тех кто не идет на ЭКО, но долго не имеет детей.
Оля, ты правильно говорила в начале - многое забывается, и искренне признаться себе сложно, когда получаешь то чего хотела. Я не лезу к тебе в душу, чтобы ты не подумала, я говорю со своей позиции, про вещи, которые испытала на себе.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Vikusinka, конечно, все забывается, даже не то что забывается, а скорее более спокойнее относишься к тому, что было ДО. Но люди, они и так найдут в чем тебя обсуждать, роди ты хоть в самом начале семейной жизни или через 20 лет. Вот тебя встретят беременную и все равно им будет интересно: как?, сама- не сама?, потом в детей в твоих будут всматриваться похожи-не похожи?. У меня как-то знакомая, знавшая об ЭКО спросила, мол, это мы специально так попросили, чтобы дети разнополые были и мальчик в папу, девочка в маму? Представь какой бред!
Меня раньше меньше всего волновала, что именно обо мне подумают люди в плане отсутствия детей. Никогда не скрывала, что не получается, говорила как есть. Было жалко родителей, их часто знакомые спрашивали о внуках. За то потом сразу три появилось и тоже появился повод ))) На всем протяжении бесплодия менял мучил только один вопрос- почему не получается, уже прям принцип какой-то был докопаться, что же не так со здоровьем. К неудачам я своим относилась не то чтобы совсем ровно, но никогда не плакала от того, что снова пролет и читая разные книжки, у меня даже были мысли, что может я не так сильно хочу, поэтому тоже не получается.
А все поменялось, когда я вышла с первого УЗИ в удачном крио. Тогда и правда было реальное ощущение, что наконец-то я открыла новую дверь и вышла из старой комнаты.

балбеска

New member
Раньше - была! Но я смогла проработать самокопание (как тут кто-то перекаверкал "самопознание") и понять, что хотела быть как все, чтобы не шептались за спиной, чтобы муж меня не обвинял в бездетности. Но я смогла с этим справиться и пройти через эти страхи.
очень хочу разобраться, вопрос не конкретно к Вам, многие девочки говорили об этом же, просто ваша цитата первая мне попалась. когда больше 10 лет назад мы встретились с будущим мужем, влюбились друг в друга, то буквально через пару месяцев я уже мечтала родить от него малыша, точно такого же, как он. явно в 20 лет будучи не замужем и безумной влюбленной, я не думала "нужно быть такой же как все" или "а вдруг у меня возникнут проблемы с деторождением и муж меня обвинит в бездетности". и что-то мне подсказывает, что когда люди встречают друг друга и влюбляются, в большинстве своем они думают о любви, о продолжении своего рода рано или поздно? и спустя многие годы бесплодия, мне и в голову не приходило, что я хочу ребенка тк мне нужно быть как все.

MAPTA

Active member
никто не мечтает быть прокаженной парой, чтобы шептались и пальцем показывали за спиной.
Никто не хочет прозябать жизнь в одиночестве, ведь отсутствие детей увеличивает шансы на распад пары.
Ну так, пазл сходится и все укладывается в первоначальный тезис БЫТЬ КАК ВСЕ. :)

Надюшик

Active member
Надюшик, даже любить сильнее чем СЕБЯ невозможно. Первоначально ТЫ, и только потом другие. Даже в Библии сказано, полюби других, как самого СЕБЯ.
Хм, полюбить других как СЕБЯ тоже невозможно. Это разные виды любви. Мы по-разному любим маму, своих детей, друзей. Любовь к себе - это любовь к жизни, наверное. А дети - единственное, кого мы любим больше жизни, потому что ради них мы добровольно эту жизнь меняем таким координальным образом, что ничто другое на подобные изменения нас, скорее всего, не сподвигло бы.

балбеска

New member
Ну так, пазл сходится и все укладывается в первоначальный тезис БЫТЬ КАК ВСЕ. :)
тут стало все понятно, спасибо за разъяснение :)

а еще можно вопрос. в последние дни темка активной стала, много написано, и я не могу найти цитату и кто именно писал, но мной понято было так, что долге годы бесплодия возможно даются людям для того, что бы понять, что смысл жизни не в рождении ребенка, а именно в саморазвитии и самосовершенствовании. как считаете, он (смысл) может быть ЛИБО в детях, и тогда ты остаешься крайне не совершенным (эгоистом и тд) ЛИБО в саморазвитии и тд (по достижению определенного уровня, ребенок к тебе приходит) , или можно как-то это совместить? а может он вообще в чем-то третьем? можно ли самосовершенствоваться, уже имея ребенка и вообще именно с рождением ребенка понять, что хочешь стать лучше именно ради своего ребенка?

Последнее редактирование:
Сверху