ЭКО //7//

ЛИСТИК

New member
MAPTA, да,скучно как в тюрьме. А мне сказали что ребенка как покажут,так я и пойму,что это мой и именно его я ждала всю жизнь...
svetlana_sl, в этот раз все должно получиться!АПЧХИ на тебя от всей души!
Была в МиД и в эмбрио, эко-ИКСИ в первом стоит без лекарств около 15млн, а во втором около 50млн, вот блин..
На Сурганова в октябре скидки,ЭКО-10300,+20%скидка в конце,у доктора юбилей-55

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Полик, svetlana_sl, победных вам протоколов, чтобы закончились только рождением здоровых деток!

akulka, ЛИСТИК, Svetlyachki, такие у вас сроки внушительные))) Чужая беременность так быстро пролетает!

ЛИСТИК, легких родов! Совсем скоро жизнь абсолютно изменится и заиграет новыми красками.
На выписку в ноябре у нас были теплые костюмчики, шерстянные шапки, сверху одеяла. Потом гуляли в комбезах.

А мне сказали что ребенка как покажут,так я и пойму,что это мой
это про меня), различала своих даже по интонации плача)) С другими не перепутала бы.

ОльгаОльга, где будете ЭКО делать? Удачи Вам.

Melena, точно не перепутала про Эмбрио? Может, это средняя цена? У них обычно без лекарств стоило в районе 1000 евро по курсу.

вот нашла вопрос:
Светлана, 12 сентября 2015:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоимость ЭКО + ИМСИ для граждан РБ. Если присутствует только МФ, сколько в среднем еще нужно будет на таблетки?
Ответ врача
Олег Леонидович, главврач:

Со всеми лекарствами - в среднем около 60-70 млн.бел.руб.(3000-4000 у.е.)
так всегда было у них по курсу.

Melena

New member
На Сурганова в октябре скидки,ЭКО-10300,+20%скидка в конце,у доктора юбилей-55

С Сурганова я завязала...:tease:

Melena, точно не перепутала про Эмбрио? Может, это средняя цена? У них обычно без лекарств стоило в районе 1000 евро по курсу.

На рецепции сегодня озвучили 48млн с хвостом, я еще переспросила: уз-мониторинг, пункция, подсадка, ИКСИ, но нюансы с финансами никогда не исключены, недаром суммы всегда прописью пишут...

Полик

New member
Девочки, по лекарствам дешевле самим взять билеты и съездить в Москву, чем у нас покупать. Сравнить только гонал Ф 900 МЕ - у нас стоит 8775000, а в Москве в аптеке возле бел.вокзала -14000рр

MAPTA

Active member
MAPTA, да,скучно как в тюрьме. А мне сказали что ребенка как покажут,так я и пойму,что это мой и именно его я ждала всю жизнь...
В тюрьме скучать некогда (через год поймешь) :)))
Про чувства, не знаю. Я тоже, как и ты, не понимала, не верила, что это все со мной происходит. Поэтому ничего такого не поняла "как увидела". А чувства, настоящие чувства пришли потом, когда грудью кормишь, когда пупс во сне улыбается, а ты гадаешь чья это улыбка, когда, наконец он начнет улыбаться тебе и скажет свое первое "агу". :)

Про "ребенка перепутали": это было наутро. Его принесли во второй раз. Он был туго закручен в пеленку на больничный манер. Этакая матрешка в платочке. Все малюпасики после такого пеленания одинаковы, одни щеки торчат и все.
Я назвала фамилию, мне подкатили дите. Дите спит, а на щеке какие-то белые крошки. Я сразу и не заметила, что не мой. Стала крошки смахивать, а пупс решил заплакать. Сморщился весь, как печеное яблочко и морщины эти были НЕ ТЕ. Развернули, точно, оказался ребенок соседки по палате. :)
Мы потом сравнивали детей. В спокойном виде они действительно были похожи.

Светлана_sl, тебе само собой колдую двойню! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Потом книжку напишешь (методическое руководство) "как вырастить две двойни и не сойти с ума". клянусь, это будет бестселлер. :)))

AVVE

Well-known member
MAPTA, а пол детей одинаковый? С ума сойти можно. Они бирки перепутали? Или кювезы?

MAPTA

Active member
AVVE, да - два мальчика. Медсестра замечталась, кювезы попутала. ))

akulka

чудеса со мной)
MAPTA, ужас какой, хорошо, что мои были исключительно мужнины копии, не перепутаешь))

Уна

Active member
AVVE, я родила ночью Софью. Утром принесли на кормление. Приложили к груди. Я сильно тоже не запомнила после родов,,но показалось, что вроде не такая чернявая моя девочка. Бирку достаю: мальчик и фамилия очень на мою похожая))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
девочки удачных протоколов вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому уже вот вот рожать тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорошо что мой был тяжеловесик, ни с кем не перепутаешь, он сильно отличался от других деток)))) ну и я очень хорошо его запомнила когда мне показали сразу, никогда бы не перепутала.

Ugalek

Active member
Полик, svetlana_sl, удачи вам и победы в протоколах!!!
Со всеми лекарствами - в среднем около 60-70 млн.бел.руб.(3000-4000 у.е.)
так и есть. в апреле 2014г. за эко+икси (биопсия) отдали 4000 (из них 860 у.е. лекарства)..

как и мне хочется еще раз пройти этот этап.. жаль, что это только мои мечты в слух..

MAPTA

Active member

Маруся_я

Мама двух принцесс))
е-мое! ну нельзя так бездумно размножаться!
МАРТА, :) :) :)

Я своих тоже после реанимации запомнила и не перепутала бы ни за что, и плач тоже. Но сразу после КС каких- то особых чувст не нахлынуло, думала рыдать буду, когда детей достанут, ан нет, мне было так плохо и страшно, что я только испытала чувство облегчения от того, что дети здоровы.

Девочки-протокольщицы, пусть у вас всё получится@@@@@@@@@@@@@!

Полик

New member
Я перед родами тоже часто представляла, как увижу, заплачу от радости.... Могли слезы сами собой катиться только когда подумаю об этом. А на самом деле - ни слезинки, и только чувство облегчения ( радости потом пришло, когда уже в реанимации лежала). Доча не плакала вообще, когда ее достали, только кряхтела, когда обрабатывали. Я еще спросила пару раз- все ли в порядке , а потом расслабилась и слушала истории анастезиолога и врача пока зашивали

Vikusinka

New member
ну вы, девчонки, и страшилок тут понарассказывали ))) и так в протокол собраться страшно :)

AVVE

Well-known member
Vikusinka, ничего не бойся! Все получится! И все будет хорошо!

Калахари

New member
Девочки, вот и мы вступили во второй протокол. Прошлый был пролетный. Делаем, где и делали - на Сурганова. По стоимости вы меня несколько смутили))) Мне вроде как озвучили цену порядка 35-40 млн. Но это все предварительно, я не исключаю, что она может быть увеличена. Потом напишу, во сколько все вылилось в итоге.

В прошлом году в августе было порядка 30 млн. ЭКО+ИКСИ, тоже был короткий, весь на гонале.

В этот раз, он тоже короткий, но начинался с клостилбегита. Вчера была на очередном УЗИ. СВ успокоила все мои сомнения, я прямо оттуда вышла вся окрыленная, что все должно быть точно хорошо! Фолликулы растут хорошо, на радостях забыла уже сколько их точно))) Но должно, вроде как, хватить))) Эндометрий растет отлично - за него я переживала из-за клостилбегита - 10 мм на 7 дц. Теперь уже переживаю, чтобы не перерос ))) - дурная голова покоя не дает :)))

Если все будет хорошо, то в начале следующей недели пункция. Не верится - все так быстро.

Сверху