ЭКО //7//

akulka

чудеса со мной)
Акулка, расскажи как справляешься с Мишуткой (просит наверняка на руках поносить, спать положить и др.)?
ты знаешь, ношу и на руках ,и в автокресло поднимаю (у меня минивен, высоко сиденье), ттт, все нормально. Вообще себя беременной ощущаю, когда пинается рыбка в пузике, а так - обычная жизнь))
С садами-школами понеслось время, эге-гей, не успеваю ничего)

akulka, как Катюше в школе? Нравится?
о, да))) такая взрослая сразу стала. Уже сама в школу ходит (правда с соседкой-пятиклассницей), но у них еще весь сентябрь введение в школьную жизнь. Домашнее задание только 1 раз задавали (я полпачки валерьянки слопала, что ж дальше будет-то?))

ЛИСТИК, если прямых показаний к КС нет, то я всегда ЗА естественный процесс)
Не боись, это быстро забывается)

Мишаня уже 3 недели сад посещает, тьфу-тьфу, нравится!

Romantika, Варе легкой адаптации!

Olgalam

Member
ЛИСТИК, akulka, девчонки, полегче вам доходить до нужного срока и только легких родов!!! @@@@@@@@@

Lenusik555 , и тебе кучу кулачков на спокойную и только удачную подготовку, и только положительного результата!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetlyachki

New member
Листик, akulka легко вам доходить до положенного срока!
Листик, на какой коляске определились?

Марта, спасибо, что помнишь. Мы никуда не подевались, это я такая бессознательная ушла в ремонт детских: делаем мальчикам спальню и игровую, что не побереглась и попала в больничку с раскрытием и тонусом. Пролежала, прокапали, кольцо поставили и сбежала к своим мальчикам. А так все хорошо. На Узи в 30 недель малыш был на 1 неделю больше, 1620 вес сказали. Вот веса у меня уже +14, и не знаю, сколько еще будет, но я его уже чувствую...

В роддоме у нас то ли кризис, то ли новшества бьют ключом. Спиналки нет уже 3 недели - всем только общий наркоз, в обязательном порядке быть на КС с эластичными бинтами или чулками и фрагмином, колят всем (прошлый раз я даже не слышала о нем), в первые 4 дня всем делают флюорографию......колят антибиотик какой-то, что кормить дают только на 5 сутки, а так все сцеживать и в раковину.... самое полезное и вкусное молоко.....

AVVE

Well-known member
Svetlyachki, насчет фрагмина в Минске после КС всем колют. Профилактика тромбов. Кормить можно. Чулки тоже обязательны для КС. И хорошо, что их требуют. Единственное, что аб должны давать, совместимые с ГВ. Я кормила почти сразу. Вернее на 3-и сутки, когда отдавали мне деток. В 7-ке не практикуют приносить на кормления деток. Но во многих РД приносят кормить после КС гораздо раньше

От флюрографии можно писать отказ, при гв делать нежелательно флюру без видимых причин. Заставить не имеют права

Svetlyachki

New member
Валя, я уже прочитала про него и к врачу прилипла. Да, все для профилактики тромбоза, но у нас это только с этого года и то после какого-то ЧП. Просто врачи ничего не объясняют, это я докулупалась с расспросами и то, помню, что кто-то из девочек в группе спрашивал про него и поэтому обратила на это внимание.
Про флюорографию я даже в пятницу дозвонилась в Брест в управление здравоохранения. Сказали, да, в апреле они приняли такой приказ и всем делают, я имею право отказаться, но.... "Это рекомендованная врачом процедура в послеродовом периоде и ...... " в общем тонкая связь с пособием.

В прошлый раз я тоже кормила на 3 сутки, а сейчас что-то другое колят и нельзя.

AVVE

Well-known member
Svetlyachki, позвони еще на горячую линию Минздрава. Не имеют права лишать тебя пособия. Это какое-то местное самоуправство. Ты на горячей линии уточни и скажи, в каком РД это требуют. И про пособие уточни. Я сама не сталкивалась. Ранее когда узнавала, то не лишали ничего из-за флюры. Более того давали справку о вождении без флюры, если мама на ГВ

ЛИСТИК

New member
Svetlyachki, да,с флюрой какие-то нелепые принуждения...Как-будто это жизненно необходимо именно после родов.Пусть все решится в твою пользу!
На Узи в 30 недель малыш был на 1 неделю больше, 1620 вес
большунчики уже!
Спиналки нет уже 3 недели - всем только общий наркоз
......может к твоим родам еще все изменится
на какой коляске определились
купили ТФК джоггстер(хотя я мечтала о миниатюрной),муж привез боевую машину пехоты...

ivanka1

New member
Svetlyachki, не волнуйся! В роддом можно принести флюру мужа, в обменку тоже вписываются его результаты. Так что делай копии. На пособие никак не влияет!
Теоретически, если б вдруг влияло, то только на то, которое миллион, на основное пособие не влияет вообще ничего.
У нас есть закон о радиационной безопасности граждан. Обязательная флюра положена ТОЛЬКО людям определенных профессий, которые с детьми работают и тд

медсправку водительскую делала два месяца назад. если кормящая, никто флюру требует.

Уна

Active member
ЛИСТИК, какие вы уже большие! Кажется, что только вчера мы с тобой говорили по телефону: я была в роддоме.
Анечка, легких вам родов с малышом!!!

Svetlyachki, Света, береги себя! Как справляешься ч мальчиками? Помогают тебе?
Про флюру с Валей и Аней согласна, что можешь отказаться. Хотя вот читаю в последней книге Разахацкой, что по рекомендации ВОЗ флюра при ГВ разрешена и доп.сцеживание не нужно.

akulka, отличного вам самочувствия с пузиком!

Полик

New member
Девочки, как хорошо у вас здесь!! По-прежнему так же тепло, дружно. Принимайте в свою компанию, хотя я очень ненадежный товарищ, вечно не хватает времени писать- читать- отвечать(((((

Всем хорошего самочувствия и здоровеньких деток!!!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛИСТИК, с недельками! совсем чуть-чуть осталось до встречи с малышом

Romantika

Active member
ЛИСТИК, с красивыми недельками! Уже пора зажимать кулачки на отличные роды )

Полик, удачи тебе!

AVVE

Well-known member
ЛИСТИК, с недельками и с доношенной беременностью! Теперь можно немножко выдохнуть :). Лёгких вам родов и здоровья!

Полик, удачи!

Romantika

Active member
ЛИСТИК, ой ладно )))) Никита в школу в следующем году подойдет, а мне до сих пор порой не верится ))))

AVVE

Well-known member
ЛИСТИК, у меня и после рождения Наташи первое время было ощущение, что все это не со мной происходит. Ощущение нереальности какой-то.

akulka

чудеса со мной)
Поддержу девочек, хожу в школу за Катериной и не верю, что она уже ученица..

ЛИСТИК

New member
Спасибо,девочки,немного успокоили,а то я думаю,что какая-то не правильная...

Всем привет! Девчонки, что хотела спросить. Кто-нибудь брал больничный на время протокола? Что пишут в больничном? Там видно, что было ЭКО?

Сверху