ЭКО //7//

Маруся_я

Мама двух принцесс))
И мне Николай очень нравится. У нас мальчика знакомого Герман зовут, мои девочки как увидят его кричат-Неман!!!) Имя Герман мне тоже очень нравится

pelmeshka

//м0а1м//а
ЛИСТИК, с декретом! Я тоже с теплом вспоминаю декретный период перед родами.

Leoni

Active member
С декретом,ЛИСТИК!Самое беззаботное время -поспала,поела,погуляла,опять поспала и т.д.У меня так было. Все домашние хлопоты были на муже.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня в другой ветке прочитала красивую историю африканского племени (выложила её k_ja_ra), думаю многих она тоже заинтересует.
:)

В Намибии живет племя "химбу", в котором датой рождения ребенка считается, и не момент его появления на свет, и не дата его зачатия, а тот день, когда матери его пришло в голову завести ребенка. Когда женщина решает иметь ребенка, она удаляется куда-нибудь под деревце и вслушивается в тишину , пока не услышит песни ребенка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребенка, они опять поют эту песнь, призывая его.

Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребенок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребенок растет, другие жители тоже заучают песню ребенка. И если вдруг ребенок упадет, ударится коленкой, кто-то поднимет его и споет ему его песню. Когда ребенок делает что-то доброе, когда проходит обряд инициации, то почитая подростка, деревенские поют его или её песню.

Есть еще один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, народ окружает их и опять поёт им их песни.

Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности. Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других.

Это проходит через всю их жизнь. Песни поют совместно супруги. Наконец, когда ребенок лежит в постели, близкий к смерти, вся деревня зная его или ее песню, поет её в последний раз.

полный текст + фото

Lenusik555

Budumamoy
Девочки, всем привет! всех с праздником! кто-нибудь в польшу не едет, хочу попросить лекарства купить

akulka

чудеса со мной)
Romantika, спасибо! Я нормуль, в отпуске сейчас, навожу порядки в гнездышке)) малышка растет, ттт, все ок

ЛИСТИК

New member
Romantika, Олечка,спасибо,что интересуешься.У нас все хорошо,ждем по-тихоньку конец октября.Животик торчком,я набрала всего 10 кило.Сначала хотела рожать сама,теперь вот на КС настраиваюсь,тк боюсь,что сама не смогу,сыночка намучаю.Переживаний все равно много...

AVVE

Well-known member
akulka, ЛИСТИК, легких вам родов в срок! И здоровеньких деток!

akulka

чудеса со мной)
ЛИСТИК, я в этот раз тоже боюсь рожать.. совсем боюсь, и вроде в первые два раза все нормально было, эх

MAPTA

Active member
Акулка, расскажи как справляешься с Мишуткой (просит наверняка на руках поносить, спать положить и др.)? :)
Листик, у меня тво0я линейка загружена наполовину. Когда рожать пойдешь? :))) Коляску купили? )

...и где это наши Светлячки подевались..? :)

Romantika

Active member
akulka, как Катюше в школе? Нравится?

ЛИСТИК, молодец! Ты стройняжка! А что врачи говорят по поводу родов? Переживания теперь навсегда, так что учись расслабляться)))

ЛИСТИК

New member
Нам завтра 35 неделек,но по УЗИ на 1 больше
Коляску купили?
да,все купили.Кроватку нам наша девочка из Витебска подарила,спасибо ей.
Оля,будем твою кофточку малюпасенькую с мишкой носить...
врачи говорят по поводу родов?
в ЖК-рожать самой ,показаний к КС нету,в роддоме врач взялся за голову-только КС...
Переживания теперь навсегда, так что учись расслабляться)))
это да,дальше-больше.

Твои сыночек и доченька уже такие большие-скоро в сад и на работу...Никита в след.году в школу?

akulka, не боись,у тебя все пройдет как по маслу!Опыт все же!

Romantika

Active member
ЛИСТИК, меня заведующая в роддоме тоже сразу на кс отправляла как услышала три заветных буквы. А врач уговорила ее на ЕР. Я не жалею нисколько, но у меня и показаний прямых для кс не было
Варвара сегодня первый раз в сад сходила, сказала завтра не пойдет ))) сынок да, в следующем году первоклассник))
Время быстро летит

Сверху