ЭКО //7//

Надежда0603

New member
Всем привет. Вчера муж сдавал спермограмму и очень расстроился результатом, в заключении написали диагноз тератозооспермия, и в результате мазка по строгим критериям Крюгера нормальных норм стоит менее нормы (норма >=4%), а у него 3. Может кто то сталкивался с таким....немогу его успокоить, сама сильно не растраиваюсь, у него есть детки от первого брака,поэтому думаю, что все будет гуд, но до врача ещё не дошли, нолько 10 числа попадем.

Надежда0603

New member
Надежда0603, попробуйте пересдать. У меня как-то муж сдавал в МиД, был хороший результат, потом через год сдавал там же - плохой, далее с разными интервалами: на Сурганова в ЭКО - очень-очень плохой, в Эмбрио - нормальный, в Польше - отличный. В итоге большинство врачей сказали, что с такой спермой всё равно я должна уже давно была забеременеть - не за месяц, так в течении года, точно.[/QUO
Вот и я думаю, что факторов может быть много, которые влияют на результат.....а он уже себе бесплодие нарисовал и сидит грустит....хочет, чтобы у не в 40 , как у 20летнего было))))

Иркин

New member
Девочки, подскажите, кто-нибудь покупал лекарства для эко в смоленске? Надо ли рецепты и подходят ли наши рецепты? Разница в цене?

ОльгаОльга, захожу в эту темку увидеть Вас с положительным результатом. Как у Вас дела ?
Приятно, что кто-то здесь еще помнит обо мне))
Со мной можно на "ты".
Не хотела так рано говорить, ну да ладно.
В Москве сначала был перенос одного эмбриона - пролет.
Потом перенесли двух эмбрионов (криопротокол в естественном цикле) - прижился один. Вчера была на УЗИ. Чтобы не ехать из-за УЗИ в Москву, сходила в Минске в Эмбрио. Пока видно только плодное яйцо и желточный мешочек, но эмбриона пока не видно. Сказали придти через 7-10 дней. Пойду через 10 дней. Надеюсь, что и эмбрион уже найдется и сердцебиение определят.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ОльгаОльга, зажала кулачки. Пусть все закончится рождением здоровенького ребеночка @@@@@@@@@@@@@@

Marisobel

New member
Shokoladka, у нас были анализы но не все и большая часть из них уже сдавалась больше года нпзад, поэтому мы все в Ботяне делали, так сказать на месте надежнее. Потому как в разных клиниках разные результаты, особенно по спермограмме! Мы можно сказать из -за этого 2 года потеряли! Так как когда не нашли причин во мне начали копать мужа, все хорошо да и спермограмма отличная, сказали отдохните и все само получится, а потом как сдали в другом месте так и все стало понятно!

Иркин

New member
Девочки, отчет)))) купила сегодня все препораты в Смоленске. Экономия (с дорогой и т.д.) практически 8 млн

Надежда0603

New member
Девочки, отчет)))) купила сегодня все препораты в Смоленске. Экономия (с дорогой и т.д.) практически 8 млн

Может подскажите, а лекарства подподают под кредитование?? или нужно за свои покупать. Если за свои, тогда вопрос второй, вы в Смоленке по рецепту их покупали или они в свободном доступе???

Иркин

New member
Надежда0603, в смоленске рецепт не нужен. Но вы их там не найдете. Мы 2 дня подряд ездили туда, чтоб их купить. Обошли, аптек 30 (там через дом аптека) и не в одной их не было. Говорят только под заказ с преоплатой. И совершенно случайно мы нарвались на остаткт. Но если есть авто и время, то пробуйте. Результатом будите довольны - экономия существенная.
Про кредит не знаю точно, т.к. не брали кредит. Но, как я знаю, то да

Под кредит лекарства не попадают, только если в центре вам их колят и в счет-фактуре центра будут они указаны.
Больничный дают хоть с дня пункции, хоть с дня подсадки, хоть с дня обращения, например, если подсадка была в субботу, то больничный можно взять с понедельника и до дня ХГЧ, если удачно, то продлевают максимум 21 день.
Кредитная линия открывается на срок действия договора с центром. На Сурганова годовые договора, что очень удобно. Окончательную счет-фактуру для закрытия кредитной линии я принесла только перед самыми родами, раньше боялась. Первый взнос оплачивается кредитом. И не знаю как в Минске, а в Витебске этот кредит оформляет только один филиал Беларусбанка и рассматривает долго 10 дней.

Надежда0603

New member
Была у Дусь на первичном приеме. При моем эндометриозе сказала, что протокол будет ультродолгий, т.е. три месяца будем лечить эндометриоз, а потом уже эко. Дала список анализов и бланк заявления. Второй визит после всех анализов. Вчера решила уволиться с работы по сложившейся ситуации. Вопрос: когда вноситься первый взнос и примерная стоимость его? Ведь кредит пока не дадут. Думаю, пока буду лечить эндометриоз, найду новую работу и потом уже пойду за кредитом.

Виталена

New member
найду новую работу и потом уже пойду за кредитом
А справку с работы новой дадут в первые полгода? вроде после 6 месяцев работы как минимум, может что изменилось...лучше уточнить предварительно.

Сверху