ЭКО //7//

Иркин

New member
Приветик всем. Долго ьут не появлялась после рождения малышей - времени совсем нет. Вот сейчас с мужем решились еще на беременность. По ценнику для нас приемлема клиника ЕВА. Может кто что-нибудь подскажет про эту клинику (интересует именно эко у них). Думаю тут уже обсуждали, но нет времени перечитывать - малыши не дают маме в интернете посидеть

Иркин

New member
Я была там на консультации в пятницу. Врач какая-то не совсем понятная. У меня сложилось впечатление, что ее настроение меняется чаще, чем у меня лак на ногтях:)
Но люди бывают разные и у всех свои тараканы в голове.
Ищу в интернете отзывы, но судя по всему все тихорятся и никто не хочет рассекречивать свой экошный опыт в этой клинике;) ну или я буду первооткрывателем.
Кстати,девочки, в этой клинике сейчас акция - каждый месяц разыгрывают бесплатное ЭКО (у них на сайте про это подробно написано) А вдруг кому повезет.

Иркин

New member
Shokoladka, у меня не проходимость устей маточных труб.
Первый раз делали в эмбрио. Но сейчас этот центр для нас не по карману

ОльгаОльга, захожу в эту темку увидеть Вас с положительным результатом. Как у Вас дела ?

Надежда0603

New member
Добрый день, девочки))) Очень рада, что нашла живой форум. Эта тема для меня очень близка. После долгого обследования в 2 роддоме г.Минска, где не смогли определить мою причину бесплодия и после лапоры у прекрасного доктора Правдина А.В. (у меня врожденная патология матки и эндометриоз, да и трубы, как мне сказал врач, уже не очень). Мне сказали, что быть мамой я смогу лишь через ЭКО. К сожалению, я пока в этом как слепой котёнок, ничего не понимаю. И даже слово протокол для меня не понятно. Поэтому буду благодарна вам за некоторые советы. Сейчас я записалась на первичный приём в Мать и дитя к доктору Дусь И.Л. Может кто был у неё???

Puzatik

New member
Иркин, как я рада встрече!)))
Мы почти одновременно были в удачных протоколах в прошлый раз)
И сейчас мы тоже собрались за пополнением)
У нас будет крио на Сурганова.

Иркин

New member
Puzatik, значит и в этот раз нам обязательно повезет☝ когда у вас начинается это "мероприятие"?

Puzatik

New member
Надежда0603, я в МиДе была и у Дусь и у Панкратовой, правда, очень давно. Обе профи высшего класса и давно практикуют. Но Панкратова - золото) она добрая, и поддержит, и объяснит. Дусь - снежная королева, но это не умаляет её профессионализм.

Иркин, уверена)
Да вот в этом цикле пролетела из-за кисты. Фолик не разродился... Жду М и через 2 недели начинаю.

Надежда0603

New member
Наверное, мне и нада такая снежнач королева. Я по природе своей нытик, и эту тему без слез затрагивать не могу. Правдин быст ро о меня приводил в чувства, т.к.эко я восприняла изначально как конец света и соплям моим не было предела.))))
Вот тут пишут про короткий и длинный протокол? Это как?
Р.с. не обижайтесь за глупые вопросы, я реально пока ничего про Эко не знаю, а то, что читаю в нете не понятно.

Puzatik

New member
Надежда0603, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=57432
Почитайте справочник на этой ветке

И не расстраивайтесь, эко - это не конец света, а шанс и начало очень интересной жизни)
Я с тоской вспоминаю годы хождений по мукам до эко. Сейчас бы - сразу в протокол, без этих самостоятельных попыток.

Уна

Active member
Надежда0603, ЭКО-это не конец жизни, а это огромный шанс для начала новой. Да, в МиДе были вопросы по криопротоколам и работе с мужским фактором.
На ребенокбай вы больше найдете информации по каждому центру.

Иркин,
Puzatik, девочки, беременных вам успехов!

Уна

Active member
Надежда0603, на сайте МиДа есть список анализов и срок их годности, с какими желательно приходить к врачу. Это чтобы время не терять.

Puzatik

New member
Да, нас долго мурыжили ... , а время работает против нас.

Во-во! ЛАдно время, а нервы! да и деньги тоже
Но протоколы лечения бесплодия при определённых факторах предписывают начать с инсеменации, но ...

Надежда0603

New member
А кто использовал кредит на Эко. Какой там принцип??? Когда его надо начинать оформлять??? Я так понимаю на все его не дают, т.е. лекарства до и после, анализы и т.д. оплачиваешь сам, а кредит лишь на само Эко. Или я что то не понимаю.

Zhelatinka

Active member
Надежда0603, год назад банк дал 54 млн, всего нам начислили 77 млн. Это ЭКО + ИКСИ. Обращайтесь в банк, там достаточно быстро рассматривают, меньше недели. Но можно открыть кредитную линию, а использовать не более, чем через 3 месяца, по-моему.

Иркин

New member
Надежда0603, в 2013 году нам кредит не дали, хоть зп приличная была и до этого кредиты мы не брали. Причину отказа не объяснили. Как я помню: сперва вы оплачиваете некоторую сумму в клинике, а потом только вам выдают счет фактуру на кредит и со всеми бумажками идете в банк, просить кредит

Р.с. не обижайтесь за глупые вопросы, я реально пока ничего про Эко не знаю, а то, что читаю в нете не понятно.
Я точно так же всем форумчанкам голову дурила:pardon: для меня это был темный лес. Вступите в протокол и врач все объяснит доступно. Как было у меня: со 2 - 4 день цикла я пришла к врачу, сделали УЗИ и назначили мне уколы. Их колола ежедневно в течении (вроде бы дней 10-14), потом пункция и через 3-5 дней подсадка, потом постельный режим и ожидание двух полосочек на тесте:preg:

Надежда0603

New member
А дают ли больничный и если да, что в нем указывают (на работе сразу Тургут, если узнают про Эко), работа у меня напряженная и плюс 90% рабочего дня янахожусь за рулём.

Zhelatinka

Active member
Как я помню: сперва вы оплачиваете некоторую сумму в клинике, а потом только вам выдают счет фактуру на кредит и со всеми бумажками идете в банк, просить кредит
Мы платили первый взнос кредитом.

Иркин

New member
А дают ли больничный и если да, что в нем указывают (на работе сразу Тургут, если узнают про Эко), работа у меня напряженная и плюс 90% рабочего дня янахожусь за рулём.

больничный дают со дня пункции. что пишут не помню, т.к. у меня на работе все знали про ЭКО, так я и не парилась по этому поводу.

Мы платили первый взнос кредитом.

Может от клиники зависит, да и делала я в 2013году

Сверху