ЭКО //7//

Спасибо большое!)
не скромный вопрос- а пгд сразу 8 эмбрионам делали? сколько это вышло по цене??? каким методом делали пгд? и почему отдельно платили за 7 хромосом,разве сейчас при пгд не проверяют все???

не скромный вопрос- а пгд сразу 8 эмбрионам делали? сколько это вышло по цене??? каким методом делали пгд? и почему отдельно платили за 7 хромосом,разве сейчас при пгд не проверяют все???

Вообще мы делали ПГД на моногенное заболевание. Это несколько другое ПГД, это не на хромосомы, а на мутации в генах, вызывающие определенную генетическую болезнь. А когда проверяют эмбрионы на хромосомы, то это не ПГД называется, а ПГС. Так даже ПГС делают на столько хромосом, за сколько за платишь: на 5, на 7 и т.д.
Всего в Московской клинике за ПГД на моногенное заболевание плюс на 7 хромосом я отдала 170 000 российских рублей (это отдельно без стоимости ЭКО). Проверяли все 8 эмбрионов, дожившие до 5-х суток. Каким методом делали, даже и не знаю. Но в любом случае, ПГД на моногенное заболевание вообще мало где делают, так что у меня не шла речь о том, каким методом сделать, а чтобы вообще в принципе сделать такое ПГД. На хромосомы проверить эмбрионы и в Беларуси можно. А на моногенное заболевание, я только в России такое нашла (ну и в Польше такое делают, и наверно в других странах, но я уже по деньгам не потянула бы).

ЛИСТИК

New member
ОльгаОльга, только победы вам желаю в криопротоколе и здоровеньких деток!Все получится!

Marisobel

New member
Shokoladka, спасибо мы уже попали на прием) а вот еще вопросы: где вы останавливались(если не очень дорого), и сколько примерно будут стоить уколы для стимуляции? И спасибо что помогаете))

Marisobel

New member
Shokoladka, мы выбрали длинный, назначили мне марвелон и укол ,(выбрали длинный у нас мф и он сказал что сами выбирайте а сентябре собираются отменить ограничения на въезд)) и можно спокойно когда нужно выезжать)не переживая что не выпустят) а вот сколько денег брать думаю чтоб хватило) на карточке есть запас но вдруг там цены заоблачные) а еще в какой аптеке вы все покупали в боциановской или есть дешевле? большое спасибо)

Marisobel

New member
Shokoladka, мы его уже купили)только не помню как он называется помню дозировка 3,75мл и что внутримышечно)

Marisobel

New member
Shokoladka, дела хорошо вот начали стимуляцию) график поездок плотный)ну ничего ) главное с работой договориться, а то что отменили лимит это просто прекрасно!!! если бы нет то на сл прием уже бы не попали по графику( а так пока все по плану)))настроение бомба)но жаль что погода не лето)а так был бы полный пакет))

Marisobel

New member
Shokoladka, спасибо)) я надеюсь что все получится!!!) получу подарок на день рождение) посчитала что по графику подсадка на мой др))

Marisobel

New member
Shokoladka, привет на границе все норм, очередей не наблюдали, да и выезжали мы ночью чтобы рано утром быть на границе.Всегда через котловку ездили. И да подарок я свой так и не получила у меня пролет(((��������

Zhelatinka

Active member
Что ваш врач говорит, есть предположения, почему опять неудача? Если не секрет, сколько сейчас в Минске стоит длинный протокол?
Врач ничего не говорит, так как я себя заставить не могу к ней поехать. А заплатили мы 107 млн за ЭКО+ИКСИ, это без поддержки.

И да подарок я свой так и не получила у меня пролет(((
Я очень вам сочувствую! У самой руки опустились.

Marisobel

New member
Shokoladka, у нас МФ, еще не ездили только вчера сдавала хгч , буду держаться пробывать ведь нужно готовиться опять в протокол, только наверное уже весной или летом, а так самостоятельно у нас шансов никаких ( поэтому собираю свои сопли в кулак и готовлюсь к новому бою! Надежда все еще есть!

Zhelatinka, держитесь! Очень тяжело, но нужно собраться!

Последнее редактирование:

Zhelatinka

Active member
но мы потом передумали там делать эко.
Мы уже тоже передумали. Я не готова выбрасывать такие деньги на ветер. В прошлый раз все на лишний вес кивали, мол, из-за этого не растут. Ну-ну. Похудела на 20 кг. В этот раз росли еще хуже. Дозы лекарств были адские, потому и дорого. Плюс 5 млн. за октагам.
После неудачной попытки опять набрала вес. Возможно, с лихвой(

Marisobel

New member
Shokoladka, как-то слез нет(( только руки трясутся( а так я уже начала свои обычные занятия спортом только как-то тяжело это наверное от перерыва и лекарств. Врач сказал 3мес восстановления и потом можно опять вступать, конечно б если не денежный вопрос былобы немного проще!!! А еще вопрос месячные когда начнуться ?и очень обильные?

Сверху