так это не шутка??? а за сколько до протокола ты ходила?...когда я увидела, чуть не умерла от страху ))))
На сайте Эмбрио в вопросах-ответах кто-то спрашивал по поводу пиявок. Так вот Тишкевич ответил, что типа все это ерунда.Снежинка, Оля, не так страшен черт, как его малюют. Ничего приятного в процедуре конечно нет, но я бы еще 150 раз сходила, если было нужно.
И хоть мой врач скептически отнесся к моей самодеятельности, я уверена пиявки сыграли свою роль в появлении на свет моего сопящего чуда.
Ходила в сентябре-октябре, а в протокол пошла в январе. Со мной ходила девушка. Она пошла в протокол в июле. Уже родила двойню. Змагаецца.
+100000000 раньше готова была яйцеклеткой поделиться с подругой, даже с мужем обсудили эту возможность, а теперь я поняла что не способна на такой шаг.Vikusinka, я не про центры, а про то, что став матерью, по-другому смотришь на многие вещи.
У меня тоже есть знакомая, которая забеременела после лечения пиявками.Снежинка, Оля, не так страшен черт, как его малюют. Ничего приятного в процедуре конечно нет, но я бы еще 150 раз сходила, если было нужно.
И хоть мой врач скептически отнесся к моей самодеятельности, я уверена пиявки сыграли свою роль в появлении на свет моего сопящего чуда.
Ходила в сентябре-октябре, а в протокол пошла в январе. Со мной ходила девушка. Она пошла в протокол в июле. Уже родила двойню. Змагаецца.![]()
Оля, согласись, что женщина, долго мечтающая о ребенке, в первую очередь хочет его сама выносить, родить, услышать первый крик и т.п. Еще в отличии от деток отказников этот чужой эмбрион получен от обследованных женщин и мужчин, что легче морально принять. Еще не все готовы афишировать и в будущем посвящать своего ребенка, что он им не кровный. На самом деле причин очень много...Получается для них важен сам факт беременности и вынашивания, биологическая сторона не важна уже. Почему тогда не осчатливить отказничка. это так мысли в слух
Для такой женщины важно испытать состояние беременности.не понимаю пару, которая согласна на посадку чужих эмбрионов( я не о дс или дя, а именно эмбрионах). Получается для них важен сам факт беременности и вынашивания, биологическая сторона не важна уже.
Вот это и есть человеческий эгоизмя еще понимаю донорство спермы, яйцеклетки, это как бы генетический материал, но донорство эмбрионов это по сути отдать своего с мужем ребенка неизвестно кому. Я вот смотрю на своих детей и мне страшно представить, что такие же Даник и Дианка, мои дети, похожие на нас с мужем и т.п. могут расти у чужих людей по моей собственной воле(((
я без помидоров))Вот это и есть человеческий эгоизм "Мой", "моё" "никому", "только Я знаю, как лучше"... Нам с детства вбивают в голову эти принципы, которые создают установки и блоки. Сначала мы к вещам так относимся, а потом и Человека себе присваиваем, как вещь.
Я слишком узко выразилась, поэтому счас полетят в меня тапки с помидорами))))))
Возможно, позже вы поймёте о чём я хотела сказать и сумеете на мир посмотреть более широко и добрее
+1000Но кровных детей должна растить мать, (если мать нормальная и жива), а не чужая тетя. И да, пусть я не так широко и добрее смотрю на мир, но считаю, что дети это не вещи/не блага/не прихоть, чтобы ими приходилось делиться. И да, никогда не пойму тех, кто так поступает.
Оля, согласись, что женщина, долго мечтающая о ребенке, в первую очередь хочет его сама выносить, родить, услышать первый крик и т.п. Еще в отличии от деток отказников этот чужой эмбрион получен от обследованных женщин и мужчин, что легче морально принять. Еще не все готовы афишировать и в будущем посвящать своего ребенка, что он им не кровный. На самом деле причин очень много...
Я тоже без помидоров )))я без помидоров))
но считаю что не хотеть раздавать эмбрионы( в будущем биологических детей определенной пары) это не эгоизм.
или например разрешить использовать эмбрионы для опытов - это тоже эгоизм?
для этого и существуют доноры которые осознанно на это идут.
меня очень мучал этот вопрос в плане - убийства! , я готова была до конца идти и дать шанс всем своим замороженным эмбрионам.А если например пара не сможет использовать свои эмбрионы никогда. И будет их морозить до смерти или согласится на уничтожение. Это не эгоизм?
Могу еще больше напустить пафоса, это - убийство!
Что скажете?
меня очень мучал этот вопрос в плане - убийства! , я готова была до конца идти и дать шанс всем своим замороженным эмбрионам.
тут спорить можно бесконечно и каждый останется при своем)