ЭКО //7//

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Vikusinka, я не про центры, а про то, что став матерью, по-другому смотришь на многие вещи.

Vikusinka

New member
Исида, а я про конкретно свои чувства и условия договора между пациентом и центром, мы все смотрим на одинаковые вещи разными глазами, мне, например, жаль бездомных животных и я их стараюсь покормить, а кому-то нет и он кидает в них камень, как-то так...

MAPTA

Active member
Снежинка, Оля, не так страшен черт, как его малюют. Ничего приятного в процедуре конечно нет, но я бы еще 150 раз сходила, если было нужно.
И хоть мой врач скептически отнесся к моей самодеятельности, я уверена пиявки сыграли свою роль в появлении на свет моего сопящего чуда.
Ходила в сентябре-октябре, а в протокол пошла в январе. Со мной ходила девушка. Она пошла в протокол в июле. Уже родила двойню. Змагаецца. :)

Снежинка, Оля, не так страшен черт, как его малюют. Ничего приятного в процедуре конечно нет, но я бы еще 150 раз сходила, если было нужно.
И хоть мой врач скептически отнесся к моей самодеятельности, я уверена пиявки сыграли свою роль в появлении на свет моего сопящего чуда.
Ходила в сентябре-октябре, а в протокол пошла в январе. Со мной ходила девушка. Она пошла в протокол в июле. Уже родила двойню. Змагаецца.
На сайте Эмбрио в вопросах-ответах кто-то спрашивал по поводу пиявок. Так вот Тишкевич ответил, что типа все это ерунда.
(Надеюсь, никого не обидела. Это я так, для информации и для размышлений)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Vikusinka, я не про центры, а про то, что став матерью, по-другому смотришь на многие вещи.
+100000000 раньше готова была яйцеклеткой поделиться с подругой, даже с мужем обсудили эту возможность, а теперь я поняла что не способна на такой шаг.

Ходила в сентябре-октябре, а в протокол пошла в январе. Со мной ходила девушка. Она пошла в протокол в июле. Уже родила двойню. Змагаецца. :)
У меня тоже есть знакомая, которая забеременела после лечения пиявками.

MAPTA

Active member
А я бы отдала свою яйцеклетку или эмбрион. Раньше не думала об этом, а сейчас бы сделала так.
Пока варилась в теме бесплодия, познакомилась со многими людьми. Бывают такие ситуации, что собственные диагнозы, даже собранные в букет, кажутся мелочью по сравнению с чьей-то проблемой.
У меня всегда был шанс, а у кого-то нет матки или яичники не работают, или сперма подвела. У таких пар тоже должен быть шанс. Почему нет? С точки зрения этики, не вижу ничего аморального в том, чтобы помочь.
Только сейчас, став матерью, я многое переосмыслила и переоценила для себя. А некоторые вещи толь сейчас стала понимать.

Romantika

Active member
я бы не смогла отдать. знать, что где-то растет мой ребенок, пусть и не мной выношенный, для меня тяжело бы было

MAPTA

Active member
Я на это с другой стороны смотрю: где-то растет долгожданный малыш. Родители его любят, он счастлив и делает счастливыми их. И во всем этом есть доля моего участия )

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, я еще понимаю донорство спермы, яйцеклетки, это как бы генетический материал, но донорство эмбрионов это по сути отдать своего с мужем ребенка неизвестно кому. Я вот смотрю на своих детей и мне страшно представить, что такие же Даник и Дианка, мои дети, похожие на нас с мужем и т.п. могут расти у чужих людей по моей собственной воле(((
Да, бывают разные ситуации у пар, но те же донорские ЯК и сперму можно соединить и получить эмбрион. Поэтому мне лично не понятны такие мотивы.

Romantika

Active member
все мы разные. я бы пыталась представить какой он этот ребенок, не смогла бы не вспоминать, что там мои гены
и еще бы загонялась, а вдруг те родители наоборот не смогли психологически принять не своего ребенка

и вообще я честно не понимаю пару, которая согласна на посадку чужих эмбрионов( я не о дс или дя, а именно эмбрионах). Получается для них важен сам факт беременности и вынашивания, биологическая сторона не важна уже. Почему тогда не осчатливить отказничка. это так мысли в слух

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Получается для них важен сам факт беременности и вынашивания, биологическая сторона не важна уже. Почему тогда не осчатливить отказничка. это так мысли в слух
Оля, согласись, что женщина, долго мечтающая о ребенке, в первую очередь хочет его сама выносить, родить, услышать первый крик и т.п. Еще в отличии от деток отказников этот чужой эмбрион получен от обследованных женщин и мужчин, что легче морально принять. Еще не все готовы афишировать и в будущем посвящать своего ребенка, что он им не кровный. На самом деле причин очень много...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не понимаю пару, которая согласна на посадку чужих эмбрионов( я не о дс или дя, а именно эмбрионах). Получается для них важен сам факт беременности и вынашивания, биологическая сторона не важна уже.
Для такой женщины важно испытать состояние беременности.

я еще понимаю донорство спермы, яйцеклетки, это как бы генетический материал, но донорство эмбрионов это по сути отдать своего с мужем ребенка неизвестно кому. Я вот смотрю на своих детей и мне страшно представить, что такие же Даник и Дианка, мои дети, похожие на нас с мужем и т.п. могут расти у чужих людей по моей собственной воле(((
Вот это и есть человеческий эгоизм :( "Мой", "моё" "никому", "только Я знаю, как лучше"... Нам с детства вбивают в голову эти принципы, которые создают установки и блоки. Сначала мы к вещам так относимся, а потом и Человека себе присваиваем, как вещь.
Я слишком узко выразилась, поэтому счас полетят в меня тапки с помидорами))))))
Возможно, позже вы поймёте о чём я хотела сказать и сумеете на мир посмотреть более широко и добрее :)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Вот это и есть человеческий эгоизм "Мой", "моё" "никому", "только Я знаю, как лучше"... Нам с детства вбивают в голову эти принципы, которые создают установки и блоки. Сначала мы к вещам так относимся, а потом и Человека себе присваиваем, как вещь.
Я слишком узко выразилась, поэтому счас полетят в меня тапки с помидорами))))))
Возможно, позже вы поймёте о чём я хотела сказать и сумеете на мир посмотреть более широко и добрее
я без помидоров))
но считаю что не хотеть раздавать эмбрионы( в будущем биологических детей определенной пары) это не эгоизм.
или например разрешить использовать эмбрионы для опытов - это тоже эгоизм?
для этого и существуют доноры которые осознанно на это идут.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Симона-Таисия, можешь называть это как хочешь)) Но кровных детей должна растить мать, (если мать нормальная и жива), а не чужая тетя. И да, пусть я не так широко и добрее смотрю на мир, но считаю, что дети это не вещи/не блага/не прихоть, чтобы ими приходилось делиться. И да, никогда не пойму тех, кто так поступает.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Но кровных детей должна растить мать, (если мать нормальная и жива), а не чужая тетя. И да, пусть я не так широко и добрее смотрю на мир, но считаю, что дети это не вещи/не блага/не прихоть, чтобы ими приходилось делиться. И да, никогда не пойму тех, кто так поступает.
+1000

это инстинкт данный нам природой, мы сами должны растить своих деток, даже животные сами растят свое потомство, и попробуй ты отбери например у тигра - тигренка)))

Romantika

Active member
Оля, согласись, что женщина, долго мечтающая о ребенке, в первую очередь хочет его сама выносить, родить, услышать первый крик и т.п. Еще в отличии от деток отказников этот чужой эмбрион получен от обследованных женщин и мужчин, что легче морально принять. Еще не все готовы афишировать и в будущем посвящать своего ребенка, что он им не кровный. На самом деле причин очень много...

с этим я согласна. по поводу обследованности частично. ведь эмбрионы не просто в центре оказались. хорошо если трубный фактор например, но ведь вообще на наследственные болезни никто не проверяет особо

MAPTA

Active member
Есть хорошая поговорка о том, что не та мать, которая родила...
В этой народной мудрости значение биологического родства равно нулю. И рассуждения о генах (кстати, что такое гены? Похожая форма ушей и цвет волос? Почему это так важно?), или "а вдруг"? (А вдруг приемная мать окажется лучше родной?) становятся бессмысленными.

я без помидоров))
но считаю что не хотеть раздавать эмбрионы( в будущем биологических детей определенной пары) это не эгоизм.
или например разрешить использовать эмбрионы для опытов - это тоже эгоизм?
для этого и существуют доноры которые осознанно на это идут.
Я тоже без помидоров )))
А если например пара не сможет использовать свои эмбрионы никогда. И будет их морозить до смерти или согласится на уничтожение. Это не эгоизм?
Могу еще больше напустить пафоса, это - убийство!
Что скажете?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А если например пара не сможет использовать свои эмбрионы никогда. И будет их морозить до смерти или согласится на уничтожение. Это не эгоизм?
Могу еще больше напустить пафоса, это - убийство!
Что скажете?
меня очень мучал этот вопрос в плане - убийства! , я готова была до конца идти и дать шанс всем своим замороженным эмбрионам.

тут спорить можно бесконечно и каждый останется при своем)

MAPTA

Active member
меня очень мучал этот вопрос в плане - убийства! , я готова была до конца идти и дать шанс всем своим замороженным эмбрионам.

тут спорить можно бесконечно и каждый останется при своем)

Да, у тебя была возможность дать шанс, а я говорю о тех, у кого такой возможности нет. И они тоже идут до конца. Только в противоположном направлении, эгоистично убивая своих нерожденных детей.

Сверху