ЭКО //7//

Romantika

Active member
Gerdochka, жизнь после родов продолжается и не ограничивается садик/школа/секция))) будь готова к этому)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Для меня всегда было удивительно и непонятно, как бездетные пары из Европы, Америки стремятся усыновить ЧУЖОГО БОЛЬНОГО ребенка!
Почему?! Зачем им больной ребенок?!
Люба, им по законодательству, не знаю как сейчас, раньше здоровых не давали у нас в РБ и не только европейцам и американцам, а тем же парам из России. И понятие больного/здорового здесь и там совершенно разное и условия для деток с патологиями совершенно другие. У нас на ребенка пальцем будут показывать, поэтому мама его прячет, а там садики, школы все для таких детей и дети не чувствуют себя ущербными. Еще момент, опять же не знаю как сейчас, раньше эти пары имели хорошие льготы в случае усыновления. Давным давно по работе присутствовала на таких судебных заседаниях, тогда было так, может сейчас по-другому.
Про гены и собственных детей. У меня за все время планирования никогда не было этих мыслей. Если бы не мои внематочные, не исключено, что я бы искала легкие пути к материнству. Признаюсь были все равно такие мысли, потому как свою семью без ребенка я не представляла никогда(в отличии от мужа). И буквально за месяц перед беременностью мы с мужем обсуждали, что в жизни нужно что-то менять , хватит ждать и жить для себя. Вот в тот момент я увидела, что мой муж хочет и готов, даже если это будет не наш.

т.е. уничтожить клетку без сердца гуманне, чем отдать эту же клетку без сердца другой паре???
НИПАНИМАЮ
я же писала, что не могу сказать. Слава Богу я не стою перед выбором.

Неужели у мам (которые больше не хотят рожать) больше не о чем думать как об эмбрионах, которые где-то там заморожены и которые ей лично уже не пригодятся? А как же... как развлечь ребенка, в какой садик/школу/секцию его отдать, куда его свозить летом и тыды и тыпы...
давай ты родишь малышей и мы скоро поговорим, кто о чем думает родив и воспитывая детей? ;) Ладно?

А тебе где делали ЭКО? Разве 4-х разрешают подсаживать?
это было еще до принятия закона о ВРТ.

Romantika

Active member
А мне это напомнило "Бесприданницу" - "Не доставайся же ты никому!" (с)
Лучше вообще не дать шанса на жизнь этим детям, чем жить с другими родителями?

Девочки, извините, никого не хочу обидеть. но так могут рассуждать люди, у которых нет детей и которые о них мечтают.
я сама была такой
теперь для меня понятия пятидневный эмбрион и ребенок совсем разные
мой ребенок должен быть только мой и ничей.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Риск рождения больного ребенка в браке с кузеном всего 4-6% при условии отсутствия анамнеза кровосмешения у предков и генетических болезней. Сравните, неродственные родители имеют 2-3% риск рождения генетически нездорового ребенка. :)

Это очень много, и кто проверяет генетические болезни, кроме случаев бесплодия.
По поводк сравнения с европой и америкой, вообще мне не понятно, почему мы всегда сравниваем с западом, причем сравниваем однобоко, они всегда лучше и у них все лучше. Давайте сравним наше общество с восточными странами, там вообще нет отказников, ни больных, ни здоровых.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А мне это напомнило "Бесприданницу" - "Не доставайся же ты никому!" (с)
Лучше вообще не дать шанса на жизнь этим детям, чем жить с другими родителями?
блин, девочки. Отдайте свои эмбрионы, спокойно живите и радуйтесь мыслями какие вы классные и какой вклад в мир вы вложили, ради Бога. Это ваш выбор. Дерзайте!
У меня свое видение и мне все равно кем я буду в ваших глазах, вот правда. Можете меня унижать и упрекать, это ваше право. Только громкими словами не бросайтесь, покажите, что вы другие.

MAPTA

Active member
МАРТА, только без обид ладно. раз ты так восхищаешься ими почему сама не поступила также? это я о том, , что
"То, что они делают, усыновляя
чужого больного ребенка, и есть то чего так
жаждет наше тщеславное эго - именно такие
родители способны оставить след после себя
и увидеть свое продолжение в ком-то, кого
они вырастили, воспитали, любили. Такие
действия всегда приносят плоды в отличии от
беременности, родов и прочих ежедневных
манипуляций, которые далеко не каждую мать
делают матерью."
не знаю как американцы, но многие европейцы получают огромные льготы по налогам усыновляя наших детей и не все бескорыстные. потом и вылазят наружу скандальные истории о том, что где - то издевались над детьми
Оля, это было не восхищение, а сравнительная констатация фактов.
Мы (постсоветские пространства) и Европа или Америка - это два разных мира моральный ценностей. Нашему человеку трудно понять, как можно совершать такие поступки без корысти.
Даже если и есть там льготы, ради бога! Пусть будут. Вырастить здорового ребенка чего стоит. А дополнительные деньги количества возни с больным ребенком не уменьшат.
Теперь что касается вопроса "почему я не поступила также". Потому что, моя ситуация была не безнадежна. Потому что до рождения сына я не готова была быть матерью НИКОМУ. Но в будущем, кто знает... Стать приемной матерь, думаю, намного сложнее, чем биологической.
А что касается издевательств над детьми, то у каждой медали есть обратная сторона. Сегодня как раз по радио была передача о том, что в 70 % семей у нас дети страдают от насилия. И никто тревогу не бьет. Это же родные родители. Им можно, а ты говоришь...

Passion

Active member
мой ребенок должен быть только мой и ничей
Я искренне рада, что это убеждение тебе не помешало иметь деток.
Я сейчас пошла по пути познания себя и мироустройства. И выяснилось, что именно такой подход мне мешает забеременить. У меня очень сильное чувство собственности по отношению к людяи, в том числе к моим будущим детям. Скорее всего это моё чувство гипертрофировано, оно не такое как у тебя. Но это моя проблема. Именно поэтому я написала тот пост. Задело за живое. Дети не принадлежат нам. Они просто приходят в этот мир ЧЕРЕЗ нас.
P.S. это всё мой опыт и мои переживания.

какой вклад в мир вы вложили, ради Бога. Это ваш выбор. Дерзайте!
У меня свое видение и мне все равно кем я буду в ваших глазах, вот правда
Исида, извини, если тебе показалось, что это камень в твой огород.
Я говорю не про вклад в МИР. Я говорю про то, что дети нам не принаджежат. Вспомните vuster, которая говорила, что дети могут рождаться не только из матки, но и из сердца. Несмотя на её сомнительную жизнь (смерть) она говорила очень толковые вещи, которые я раньше не понимала. А теперь понимаю. Родители - не генетические. родители - это те люди, которые предназначены судьбой/вселенной/кармой/случаем. Генетика - это физиология. А душа - это другое.

Только громкими словами не бросайтесь, покажите, что вы другие.
Показываю. На данный момент я отказалась от ЭКО. Мой ребенок придёт ко мне тогда, когда посчитает нужным. Любым способом. И в то время, когда это будет уместно.
Хотя, пару лет назад я считала, что в жизни есть единственный смысл - дети, и всё остальное не важно.

Romantika

Active member
Passion, Извини. но мне кажется, что второй ребенок у меня родился благодаря тому, что я перестала познавать себя и мировоззрение и прочей чепухни, , которую нам навязывают психологи ради хорошего заработка. будьте проще, девочки, и все получится!
Исида, +1000

MAPTA

Active member
Девочки, когда вы пишите "вот родишь, тогда поймешь" и другое в этом роде - это удар ниже пояса.
Что человек должен понять? Я, как родившая, не понимаю. А может и вы, как родившие, чего-то не понимаете, о чем не родившие говорят.

MAPTA

Active member
блин, девочки. Отдайте свои эмбрионы, спокойно живите и радуйтесь мыслями какие вы классные и какой вклад в мир вы вложили, ради Бога. Это ваш выбор. Дерзайте!
У меня свое видение и мне все равно кем я буду в ваших глазах, вот правда. Можете меня унижать и упрекать, это ваше право. Только громкими словами не бросайтесь, покажите, что вы другие.
Оля, почему ты тянешь одеяло на себя? Мы же дискуссируем на тему, а не обсуждаем твою личность в контексте.
Не вижу в написанном чего-то оскорбляющего тебя или твою позицию.

MAPTA, лично для меня после родов мир перевернулся на 180 градусов.

Для меня тоже )

Romantika

Active member
Vikusinka, не стоит так говорить. сейчас мы по разные стороны. Очень желаю быть на одной, тогда и дискуссия будет другой

Passion

Active member
второй ребенок у меня родился благодаря тому, что я перестала познавать себя и мировоззрение и прочей чепухни, которую нам навязывают психологи ради хорошего заработка
Ты расслабилась! И это у тебя получилось. Я действительно за тебя рада. Но не всем удаётсся это сделать. Я просто поделилась своими личными переживаниями.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Passion, не обижайся на то что я напишу.. Когда не получается и кажется нет выхода, бросаешься из крайности в крайности, бабки, книги, приметы, астрологи и всякая ерунда. Начинаешь копаться в себе и искать где-то ошибки, копаться в отношениях с мужем, в чем-то прочитанном находишь оправдания и вроде бы успокоение, но потом все по-новому. Чужие истории- это истории, никто никогда не знает как там на самом деле живется. Можно успокоиться на время мыслями о карме, вселенной и т.п., но если есть цель, ты все равно к ней вернешься несмотря ни на что. И потом тебе будет плевать на все это, ты все равно к ней пойдешь, потому что ты хочешь и не отступаешь. И у тебя в один прекрасный день получится и получится просто так, не потому что ты там что-то сделала для кармы или лунный день, а потому что ты ЭТО САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА. Ты не смотря на все это СМОГЛА. Еще раз извини, если влезла к тебе со своей политикой партии, как человек ты мне очень симпатична, очень хочется, чтобы у тебя все поскорее получилось.
Оля, почему ты тянешь одеяло на себя?
потому как только мое сообщение о том, что я не готова делиться эмбрионами во всех цитатах)))

Девочки, когда вы пишите "вот родишь, тогда поймешь" и другое в этом роде - это удар ниже пояса.
давай не сгущать краски, писалось все не в таком тоне.

Passion

Active member
И у тебя в один прекрасный день получится и получится просто так, не потому что ты там что-то сделала для кармы или лунный день, а потому что ты ЭТО САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА
+100. Полностью с тобой согласна. Я делаю себя сама. И свою жизнь.
Когда не получается и кажется нет выхода, бросаешься из крайности в крайности, бабки, книги, приметы, астрологи и всякая ерунда.
...
На данный момент - это не про меня. Бабки и астрологи - это пройденный этап. Тогда я действительно была в отчаянии.

Lenusik555

Budumamoy
девочки дорогие хватит, каждый высказал что думает об этом всем, а то вы уже начинаете на друг друга обижаться, я желаю всем материнского счастья, здоровых деток и по меньше огорчений, давайте закроем эту дискуссию на позитиве....

MAPTA

Active member
Да, пора сворачиваться. Когда эмоции берут верх, разговор теряет смысл.
Жаль. Было интересно. :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Разве кто-то ругается и обижается? Нормальный разговор здесь, просто разные мнения, так и должно быть, мы то все разные.

Passion

Active member
но если есть цель, ты все равно к ней вернешься несмотря ни на что
А теперь вспомнилось про королеву безноколонки. "Не изменила мечте, а изменила мечту" (с). Я просто хочу быть счастливой. Без привязки к внешним обстоятельствам.

Сверху