Люба, им по законодательству, не знаю как сейчас, раньше здоровых не давали у нас в РБ и не только европейцам и американцам, а тем же парам из России. И понятие больного/здорового здесь и там совершенно разное и условия для деток с патологиями совершенно другие. У нас на ребенка пальцем будут показывать, поэтому мама его прячет, а там садики, школы все для таких детей и дети не чувствуют себя ущербными. Еще момент, опять же не знаю как сейчас, раньше эти пары имели хорошие льготы в случае усыновления. Давным давно по работе присутствовала на таких судебных заседаниях, тогда было так, может сейчас по-другому.Для меня всегда было удивительно и непонятно, как бездетные пары из Европы, Америки стремятся усыновить ЧУЖОГО БОЛЬНОГО ребенка!
Почему?! Зачем им больной ребенок?!
я же писала, что не могу сказать. Слава Богу я не стою перед выбором.т.е. уничтожить клетку без сердца гуманне, чем отдать эту же клетку без сердца другой паре???
НИПАНИМАЮ
давай ты родишь малышей и мы скоро поговорим, кто о чем думает родив и воспитывая детей?Неужели у мам (которые больше не хотят рожать) больше не о чем думать как об эмбрионах, которые где-то там заморожены и которые ей лично уже не пригодятся? А как же... как развлечь ребенка, в какой садик/школу/секцию его отдать, куда его свозить летом и тыды и тыпы...
это было еще до принятия закона о ВРТ.А тебе где делали ЭКО? Разве 4-х разрешают подсаживать?
А мне это напомнило "Бесприданницу" - "Не доставайся же ты никому!" (с)
Лучше вообще не дать шанса на жизнь этим детям, чем жить с другими родителями?
Риск рождения больного ребенка в браке с кузеном всего 4-6% при условии отсутствия анамнеза кровосмешения у предков и генетических болезней. Сравните, неродственные родители имеют 2-3% риск рождения генетически нездорового ребенка.![]()
блин, девочки. Отдайте свои эмбрионы, спокойно живите и радуйтесь мыслями какие вы классные и какой вклад в мир вы вложили, ради Бога. Это ваш выбор. Дерзайте!А мне это напомнило "Бесприданницу" - "Не доставайся же ты никому!" (с)
Лучше вообще не дать шанса на жизнь этим детям, чем жить с другими родителями?
Оля, это было не восхищение, а сравнительная констатация фактов.МАРТА, только без обид ладно. раз ты так восхищаешься ими почему сама не поступила также? это я о том, , что
"То, что они делают, усыновляя
чужого больного ребенка, и есть то чего так
жаждет наше тщеславное эго - именно такие
родители способны оставить след после себя
и увидеть свое продолжение в ком-то, кого
они вырастили, воспитали, любили. Такие
действия всегда приносят плоды в отличии от
беременности, родов и прочих ежедневных
манипуляций, которые далеко не каждую мать
делают матерью."
не знаю как американцы, но многие европейцы получают огромные льготы по налогам усыновляя наших детей и не все бескорыстные. потом и вылазят наружу скандальные истории о том, что где - то издевались над детьми
Я искренне рада, что это убеждение тебе не помешало иметь деток.мой ребенок должен быть только мой и ничей
Исида, извини, если тебе показалось, что это камень в твой огород.какой вклад в мир вы вложили, ради Бога. Это ваш выбор. Дерзайте!
У меня свое видение и мне все равно кем я буду в ваших глазах, вот правда
Показываю. На данный момент я отказалась от ЭКО. Мой ребенок придёт ко мне тогда, когда посчитает нужным. Любым способом. И в то время, когда это будет уместно.Только громкими словами не бросайтесь, покажите, что вы другие.
Оля, почему ты тянешь одеяло на себя? Мы же дискуссируем на тему, а не обсуждаем твою личность в контексте.блин, девочки. Отдайте свои эмбрионы, спокойно живите и радуйтесь мыслями какие вы классные и какой вклад в мир вы вложили, ради Бога. Это ваш выбор. Дерзайте!
У меня свое видение и мне все равно кем я буду в ваших глазах, вот правда. Можете меня унижать и упрекать, это ваше право. Только громкими словами не бросайтесь, покажите, что вы другие.
MAPTA, лично для меня после родов мир перевернулся на 180 градусов.
Ты расслабилась! И это у тебя получилось. Я действительно за тебя рада. Но не всем удаётсся это сделать. Я просто поделилась своими личными переживаниями.второй ребенок у меня родился благодаря тому, что я перестала познавать себя и мировоззрение и прочей чепухни, которую нам навязывают психологи ради хорошего заработка
потому как только мое сообщение о том, что я не готова делиться эмбрионами во всех цитатах)))Оля, почему ты тянешь одеяло на себя?
давай не сгущать краски, писалось все не в таком тоне.Девочки, когда вы пишите "вот родишь, тогда поймешь" и другое в этом роде - это удар ниже пояса.
+100. Полностью с тобой согласна. Я делаю себя сама. И свою жизнь.И у тебя в один прекрасный день получится и получится просто так, не потому что ты там что-то сделала для кармы или лунный день, а потому что ты ЭТО САМА ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА
На данный момент - это не про меня. Бабки и астрологи - это пройденный этап. Тогда я действительно была в отчаянии.Когда не получается и кажется нет выхода, бросаешься из крайности в крайности, бабки, книги, приметы, астрологи и всякая ерунда.
...
А теперь вспомнилось про королеву безноколонки. "Не изменила мечте, а изменила мечту" (с). Я просто хочу быть счастливой. Без привязки к внешним обстоятельствам.но если есть цель, ты все равно к ней вернешься несмотря ни на что