ЭКО //7//

Vikusinka

New member
А я неуверена, что донорство эмбрионов в далеком будущем, тем более, государство довольно резво подхватило тему ЭКО, а это бизнес и живые деньги.

Lenusik555, как я тебя понимаю, желаю тебе найти правильную дорогу и своего доктора.

Parallelka

New member
Можно и я про свое восприятие проблемы. Для меня, если я убила замороженные эмбрионы, это то же самое, что я сделала аборт, только без физического вреда для своего организма, но деток я убила. Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила? Наверно, только тем, что этот ребенок не попадет в дом малютки, а появится в семье, приемной семье. Оба пути трудные. Наверно, когда мы бегаем по попыткам ЭКО, тогда мы об этом думаем как о чем-то второстепенном, что можно решить потом. А потом получается вот так... Я только недавно начала действительно понимать, почему церковь относится к ЭКО так сложно и неоднозначно. Раньше считала это блажью отдельно взятых батюшек. Может, напишу не совсем верно, для для меня сейчас это напоминает сделку с дьяволом: отдай душу взамен на счастье. А ведь это и правда счастье!!!

И еще допишу. Вот если я не сделала "аборт" не "отказалась" от деток. Пошла в крио, три снежинки разморозились, а подсадить мне можно только двоих. Я снова сталкиваюсь с проблемой "убийства", ведь обратно заморозить одного нельзя?

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Надюшик, не рередергивай мои рассуждения об эмбрионах, которые рожавшие считают детьми, и которые настоящими детьми никогда не станут, потому что рожавшим они уже не нужны, но они (рожавшие) чего-то знают, отчего у эмбрионов выбор: нирвана либо морозилка.
Кстати, про родителей: если женщина хочет походить беременной, почему она не имеет права? Если у нее в организме что-то сломалось, почему кто-то может ей диктовать куда идти и что делать? Это не эгоизм. Это возможность использовать все шансы.

Я не передергиваю. Это было написано просто, чтобы показать, что любая точка зрения имеет право место быть, и если уж рассматривать как эгоизм ответственность биологических родителей решать, что делать с эмбрионами, то точно также можно и абсурдно рассматривать желание женщины быть беременной.

ivanka1

New member
Почему тогда не взять младенца из дома малютки?
Если уж так рассуждать, то тогда и эгоизм чистейшей воды хотеть именно выношенного тобой ребенка. Из разряда "хочу побыть беременной, а по-другому мне детей не надо!"

Я об этом постоянно думала во время долгих попыток эко. И сейчас думаю. Возможно, это и вправду такой эгоизм. Только в этом не принято себе признаваться.

marta33

New member
Да,девочки,сложную тему затронули...я вот,по рассуждениям некоторьх,убийца,т.к. у меня оставалось 7 эмбрионов,но в силу возраста и в силу того,что второе чудо у нас самостоятельное,я отказалась от хранения...нет в нашей семье возможности пожизненно оплачивать эти эмбрионь...вот,где вьход? а может,осчастливь я бездетную пару,бьло б спокойнее мне...а так...
если я убила замороженные эмбрионы, это то же самое, что я сделала аборт, только без физического вреда для своего организма, но деток я убила.

так что спорить,думаю,бесполезно,у каждого свои жизненнье ситуации и своя мораль.не надо никого обвинять и навешивать ярльки

Romantika

Active member
MAPTA, мои дети для меня красный флаг))) моя гордость, я горжусь ими, их умелками, пусть и не значительными в глазах других, меня умиляет их схожесть со мной или мужем, гладя спящих по головке я думаю как прекрасно материнство. и считаю, что это нормально
скажу больше, я даже горжусь тем, что мне выпал шанс родить их самой, испытать все тяжести родов. и тоже это ненормальным не считаю
они мой смысл жизни

MAPTA

Active member
MAPTA, можно спросить? а у тебя кроишки остались?
нет, не осталось. Теперь будете валить меня, как "рожавшие нерожавшую"? :)
Встречный вопрос: а у тебя?

Но в нашей стране выбор либо сам забрал либо уничтожил, третьего- донорства не дано.....
мы же рассуждаем гипотетически :)

Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила?
а как тогда воспринимать суррогатную мать? Не надо мешать все в кучу. :)

сделку с дьяволом: отдай душу взамен на счастье.
ну что ж такое... отдай эмбрион, подари ему счастье ЖИТЬ!

Я не передергиваю. Это было написано просто, чтобы показать, что любая точка зрения имеет право место быть, и если уж рассматривать как эгоизм ответственность биологических родителей решать, что делать с эмбрионами, то точно также можно и абсурдно рассматривать желание женщины быть беременной.
мы тут как раз любую точку зрения и обсуждаем. Спор интересен, когда в нем присутствуют здоровые аргументы и сравнения, а не "перевод стрелок" и превращение в абсурд.
так что спорить,думаю,бесполезно,у каждого свои жизненнье ситуации и своя мораль.не надо никого обвинять и навешивать ярльки
marta33, боже упаси! Здесь у каждого своя история, свой выбор и своя точка зрения. Я защищаю свою точку и не осуждаю твой выбор, потому что он ТВОЙ, тебе с ним жить.

MAPTA, мои дети для меня красный флаг))) моя гордость, я горжусь ими, их умелками, пусть и не значительными в глазах других, меня умиляет их схожесть со мной или мужем, гладя спящих по головке я думаю как прекрасно материнство. и считаю, что это нормально
скажу больше, я даже горжусь тем, что мне выпал шанс родить их самой, испытать все тяжести родов. и тоже это ненормальным не считаю
они мой смысл жизни
ОЛЯ, это все прекрасно! Для каждой матери ее ребенок особенный. Но, когда я писала этот пост, я имела в виду вашу браваду перед нерожавшими, не более.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, сразу извиняюсь, если обижу. Когда вы лично отдадите свои эмбрионы, осчастливите пару и ребенка, при этом будете спокойно жить, тогда можно о чем-то говорить. Пока это только пустые слова и громкие фразы, хорошо рассуждать и пытаться осчастливить мир, сидя за монитором.

Еще вспомнила, не все эмбрионы могут идти по донорской программе. Если вы старше 35; когда выше риски рождения ребенка с потологиями, ваши эмбрионы пойдут на усмотрения центров, а не парам.

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
Девочки, сразу извиняюсь, если обижу. Когда вы лично отдадите свои эмбрионы, осчастливите пару и ребенка, при этом будете спокойно жить, тогда можно о чем-то говорить.
Оля, "вот родишь, тогда поймешь", так? знаешь же, что никто "не родит". :)))

Пока это только пустые слова и громкие фразы
И почему сразу "пустые слова"? Это позиция, точка зрения человека, выражая которую, он раскрывается, как личность. :)

Parallelka

New member
Да,девочки,сложную тему затронули...я вот,по рассуждениям некоторьх,убийца,т.к. у меня оставалось 7 эмбрионов,но в силу возраста и в силу того,что второе чудо у нас самостоятельное,я отказалась от хранения...нет в нашей семье возможности пожизненно оплачивать эти эмбрионь...вот,где вьход? а может,осчастливь я бездетную пару,бьло б спокойнее мне...а так...

marta33, и я не продлила хранение, поэтому в буквальном смысле пишу про свои ощущения.

МАРТА, я ж писала только про свое восприятие, никому его не навязываю, поэтому не совсем понятна твоя реакция...
Суррогатная мать тут никаким боком не относится. Мы тут обсуждаем СВОИХ детей.

MAPTA

Active member
МАРТА, я ж писала только про свое восприятие, никому его не навязываю, поэтому не совсем понятна твоя реакция...
Суррогатная мать тут никаким боком не относится. Мы тут обсуждаем СВОИХ детей.
ты пишешь:
Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила?
Суррогатная мать, вроде как тоже "выносила и бросила".

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Это позиция, точка зрения человека, выражая которую, он раскрывается, как личность.
Люба, не смеши меня)) Хорошим нужно быть и раскрываться не на словах, а в делах и поступках. Только так, потому как хотеть на словах и помочь в реальности совершенно разные вещи.

Суррогатная мать, вроде как тоже "выносила и бросила".
ЧУЖОГО, не ее ребенка.

Parallelka

New member
МАРТА, полностью согласна с Исидой, суррогатная мать оказывает услугу. Наши экошные детки в пробирке жтвут 3-5 дней, в суррогатной маме ребеночек живет 9 месяцев, а потом воссоединяется со своими родителями. Опять же это мое восприятие, на абсолютную истину не претендую.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, ну почему гепотетически? я лично стою перед выбором, попробовать еще раз родить и не факт что после этого все будет со мной хорошо, так аукнулась мне беременность, или отказаться.

Надюшик

Active member
МАРТА, извини, но по-моему спорить ты тут усердно стараешься одна. Большинство просто высказывают свою точку зрения и все. А ты почему-то всем усердно пытаешься доказать, что все вокруг редиски и твое мнение единственно правильное, кто бы что ни сказал. Только каждый как был, так и остался при своем. У каждого свой выбор, своя судьба, свои выводы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
в чем "громкость" вообще не поняла))
прочти все с начала)))
Мои улеглись, могу побольше написать))) Вы спрашивали, в чем меняется жизнь после рождения - во всем, начиная от собственного распорядка дня и заканчивая опять же заботой о себе, только теперь не потому что это нужно себе любимой, а потому что это нужно для твоих детей, потому что они нуждаются в тебе и ты для них вся вселенная. Все это можно представлять и понимать, но только с появлением в жизни ребенка, даже не родного, между мамой и им появляются невидимые узы, когда он чувствует тебя , ты его, когда из десяти криков новорожденных, ты слышишь своего ребенка. Появляется сострадание и жалость к чужим детям и они уже не кажутся тебе такими чужими, как до появления своих. Когда ты видя их слезы, страдания, издевательства над ними в подсознании неосознанно приравниваешь это к своему ребенку и сердце разрывается. Про эмбрионы, я уже писала.. Желанное материнство очень меняет людей))
Никого никогда не хотела обидеть или задеть, что я мама, сама все это прошла, но и оправдываться ни перед кем и что-то доказывать не буду и неприятны разговоры, с намеком ,что мол, хорошо, у тебя получилось..Правильно кто-то сказал: " Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить".

Астарта

мамааня
Появляется сострадание и жалость к чужим детям и они уже не кажутся тебе такими чужими, как до появления своих. Когда ты видя их слезы, страдания, издевательства над ними в подсознании неосознанно приравниваешь это к своему ребенку и сердце разрывается.
А у меня все наоборот, до появления своих крошек я чужих детей ооооочень сильно любила (племянники, крестники, дети подруг, соседей), а теперь люблю только своих (мне даже как-то стыдно в этом признаться), это даже не просто любовь, а всецелое обожание, а вот к чужим совершенно равнодушна, да, меня они умиляют, но чужие дети для меня просто дети, а люблю я только своих. Вот это во мне появилось только после рождения детей.

Сверху