Надюшик, не рередергивай мои рассуждения об эмбрионах, которые рожавшие считают детьми, и которые настоящими детьми никогда не станут, потому что рожавшим они уже не нужны, но они (рожавшие) чего-то знают, отчего у эмбрионов выбор: нирвана либо морозилка.
Кстати, про родителей: если женщина хочет походить беременной, почему она не имеет права? Если у нее в организме что-то сломалось, почему кто-то может ей диктовать куда идти и что делать? Это не эгоизм. Это возможность использовать все шансы.
Почему тогда не взять младенца из дома малютки?
Если уж так рассуждать, то тогда и эгоизм чистейшей воды хотеть именно выношенного тобой ребенка. Из разряда "хочу побыть беременной, а по-другому мне детей не надо!"
если я убила замороженные эмбрионы, это то же самое, что я сделала аборт, только без физического вреда для своего организма, но деток я убила.
вот и у меня такие мысли...а может,осчастливь я бездетную пару,бьло б спокойнее мне...а так...
нет, не осталось. Теперь будете валить меня, как "рожавшие нерожавшую"?MAPTA, можно спросить? а у тебя кроишки остались?
мы же рассуждаем гипотетическиНо в нашей стране выбор либо сам забрал либо уничтожил, третьего- донорства не дано.....
а как тогда воспринимать суррогатную мать? Не надо мешать все в кучу.Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила?
ну что ж такое... отдай эмбрион, подари ему счастье ЖИТЬ!сделку с дьяволом: отдай душу взамен на счастье.
мы тут как раз любую точку зрения и обсуждаем. Спор интересен, когда в нем присутствуют здоровые аргументы и сравнения, а не "перевод стрелок" и превращение в абсурд.Я не передергиваю. Это было написано просто, чтобы показать, что любая точка зрения имеет право место быть, и если уж рассматривать как эгоизм ответственность биологических родителей решать, что делать с эмбрионами, то точно также можно и абсурдно рассматривать желание женщины быть беременной.
marta33, боже упаси! Здесь у каждого своя история, свой выбор и своя точка зрения. Я защищаю свою точку и не осуждаю твой выбор, потому что он ТВОЙ, тебе с ним жить.так что спорить,думаю,бесполезно,у каждого свои жизненнье ситуации и своя мораль.не надо никого обвинять и навешивать ярльки
ОЛЯ, это все прекрасно! Для каждой матери ее ребенок особенный. Но, когда я писала этот пост, я имела в виду вашу браваду перед нерожавшими, не более.MAPTA, мои дети для меня красный флаг))) моя гордость, я горжусь ими, их умелками, пусть и не значительными в глазах других, меня умиляет их схожесть со мной или мужем, гладя спящих по головке я думаю как прекрасно материнство. и считаю, что это нормально
скажу больше, я даже горжусь тем, что мне выпал шанс родить их самой, испытать все тяжести родов. и тоже это ненормальным не считаю
они мой смысл жизни
Оля, "вот родишь, тогда поймешь", так? знаешь же, что никто "не родит".Девочки, сразу извиняюсь, если обижу. Когда вы лично отдадите свои эмбрионы, осчастливите пару и ребенка, при этом будете спокойно жить, тогда можно о чем-то говорить.
И почему сразу "пустые слова"? Это позиция, точка зрения человека, выражая которую, он раскрывается, как личность.Пока это только пустые слова и громкие фразы
marta33, и я не продлила хранение, поэтому в буквальном смысле пишу про свои ощущения.Да,девочки,сложную тему затронули...я вот,по рассуждениям некоторьх,убийца,т.к. у меня оставалось 7 эмбрионов,но в силу возраста и в силу того,что второе чудо у нас самостоятельное,я отказалась от хранения...нет в нашей семье возможности пожизненно оплачивать эти эмбрионь...вот,где вьход? а может,осчастливь я бездетную пару,бьло б спокойнее мне...а так...
так что спорить,думаю,бесполезно,у каждого свои жизненнье ситуации и своя мораль.не надо никого обвинять и навешивать ярльки
ты пишешь:МАРТА, я ж писала только про свое восприятие, никому его не навязываю, поэтому не совсем понятна твоя реакция...
Суррогатная мать тут никаким боком не относится. Мы тут обсуждаем СВОИХ детей.
Суррогатная мать, вроде как тоже "выносила и бросила".Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила?
Люба, не смеши меня)) Хорошим нужно быть и раскрываться не на словах, а в делах и поступках. Только так, потому как хотеть на словах и помочь в реальности совершенно разные вещи.Это позиция, точка зрения человека, выражая которую, он раскрывается, как личность.
ЧУЖОГО, не ее ребенка.Суррогатная мать, вроде как тоже "выносила и бросила".
Оля, зачем так сложно) это просто точка зренияПока это только пустые слова и громкие фразы
прочти все с начала)))в чем "громкость" вообще не поняла))
А у меня все наоборот, до появления своих крошек я чужих детей ооооочень сильно любила (племянники, крестники, дети подруг, соседей), а теперь люблю только своих (мне даже как-то стыдно в этом признаться), это даже не просто любовь, а всецелое обожание, а вот к чужим совершенно равнодушна, да, меня они умиляют, но чужие дети для меня просто дети, а люблю я только своих. Вот это во мне появилось только после рождения детей.Появляется сострадание и жалость к чужим детям и они уже не кажутся тебе такими чужими, как до появления своих. Когда ты видя их слезы, страдания, издевательства над ними в подсознании неосознанно приравниваешь это к своему ребенку и сердце разрывается.