ЭКО //7//

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Еще вопрос небольшой, как то не очень поняла я теории того форума, что ссылку давали.
Если причина бесплодия в нас самих, в том что что то не стыкуется в душе, и надо понять/изменить.(оговорюсь, что считаю что это в любом случае надо делать-понять и менять, стремиться к лучшему), но вот как тогда рожают те, кто бросает или издевается, или еще хуже. У них все в порядке в душе и делах?
Вьюджен, объясню, как я понимаю :blush1:
Каждый человек приходит в этот мир учится. Учится чувствам, эмоциям, познавать свою силу духа и пр. Если что-то не смогло усвоиться в прошлой жизни, то в этой тебе снова предлагают изучить этот "урок". Дети выбирают сами своих родителей, что бы через них учится. Кому-то нужно усвоить урок славы, а кому-то урок сострадания, поэтому дети и могут выбирать даже ту мать, которая его бросила, либо издевается над ним.
Ну и та же карма. Это как твоя оценка за жизненный экзамен. Выучил-понял, тебе дали диплом и открыли следующую дверь. А не можешь выучить-понять, тебя наказывают другим заданием, даже более сложным, до тех пор, пока не выучишь :) Карма это не наказание. Это стимул для дальнейшего развития.

iru4ik

Active member
И поняла такую вещь, что если бы у меня получилось родить с первых попыток, то я бы, скорее всего, остановилась в своём развитии, была такой, как многие женщины
А у меня наоборот, именно после рождения 3 ребенка, я понимаю что дети - это несомненно важная, такая классная))) ЧАСТЬ моей жизни

iru4ik, в чем твой смысл жизни Если не секрет?
А ты как думаешь, в чем смысл?
могу подискутировать на ту тему лично:friends: не, не на форуме

наверное, так и со счастьем. сначала я буду счастлива сама. а затем смогу делиться счастьем с остальными. нельзя делиться тем,чего нет или недостаточно у тебя самого.
тут важный момент - что делать после того, как сам стал счастлив. замкнуть ли на себя движение этого счастья, или пустить поток вовне.
Марина))), ты тоже пишешь близкие мне мысли))

по ходу я выродок. однополые браки у меня не вызывают отторжения.
:laugh::laugh:

Parallelka

New member
да вроде до таких крайностей пока никто и не дописался)
значит я дочиталась до таких крайностей, т.к. вот эта фраза
своих детей я очень люблю и обожаю, каждого по своему, по-разному люблю, но они не есть смысл моей жизни
навела меня именно на эти выводы((((( Иручик, извини, если я уже действительно дочиталась до маразма.

Romantika

Active member
. Может быть смысл в том, каким он будет, когда вырастет. Ведь я, как мать, отвечаю не только за его тело, но, в первую очередь, за душу. :)

ну так я про это и пишу, просто обобщила в одно слово-дети. и все что с ними связано
все остальное просто интересы либо увлечения

Симона-Таисия

созерцаю мир...
только и в первую очередь - суть вещи разные
но ведь Copperhead писала, что в первую очередь своего
Принимаю ваше уточнение.
Дав в первую очередь, означает, что другим может не хватить)))))
Почему надо недодать своему, а отдать другим?
нет, я не про "не додать", я про "разделить".

Romantika

Active member
А что включает в себя понятие "жить для него"?

например сделать себя лучше, мне не важно, что обо мне говорят люди, но очень важно, что будут думать и вспоминать обо мне дети

Парирую, в Польше аборты запрещены, а у нас - это норма

можно подумать все рожают. смешно

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А что включает в себя понятие "жить для него"?
Дать ему не только материальные блага, но и научить, показать и т.п. Просто есть мамы, для кого ребенок как бы приложение ее семьи, он просто есть, он сыт, не голоден, но растет сам по себе.

Copperhead

идет по жизни смеясь
не могу нормально на целующихся мужиков смотреть и не хочу
а типа они там в своих эуропах только то и правят, что целуются на людях))))
раз в год гей парад разве что.....
понятно, что ярая пропаганда гейства неприятна и вызывает отторжение - но по мне так любая попытка лгбт сказать вслух, что они такие же люди, как и все прочие (а это истинная правда), в нашем обществе считается ярой пропагандой.
с большего они и любятся главным образом дома,за закрытыми дверями. как и мы, скучные гетеросексуалы :laugh:

Copperhead

идет по жизни смеясь
Дав в первую очередь, означает, что другим может не хватить)))))
ох как просится мне на язык процитировать про то, что счастье суть любовь, а любовь суть неиссякаемый источник в сердце женщины. какового просто не может не хватить.
но если говорить о конфетах, то да. другим может и не хватить. так бывает.

Zaka

New member
можно подумать все рожают. смешно
Смешно или не смешно не нам решать.
Но у них религия стоит на первом месте, это не мы, которым вбивали в головы, что Бога нет и т.п. в советские времена.
Они в этом плане СОВЕРШЕННО другие.
Некоторые (как знакомые моего мужа) из-за религиозных соображений не могут решится на ЭКО, а наши родственники из Польши вообще ЭКО осуждают (опять же здесь замешана религия). Но это их право, я на них и не обижаюсь.

iru4ik

Active member
Иручик, извини, если я уже действительно дочиталась до маразма.
не за что:) видимо мы мыслим по разному:) ну и плюс издержки виртуального общения
у Марины, вон, не вызвали))
все мы разные)

например сделать себя лучше
чтобы сделать себя лучше вовсе не обязательно иметь детей, а может кому-то то и надо

iru4ik, приглашаю на прогулку)))
всегда пожалуйста :) пока мы на даче

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Просто есть мамы, для кого ребенок как бы приложение ее семьи, он просто есть, он сыт, не голоден, но растет сам по себе
А разве это плохо??? "сам по себе" это не означает, что его не любят. "Сам по себе" - у него есть свобода :)

ох как просится мне на язык процитировать про то, что счастье суть любовь, а любовь суть неиссякаемый источник в сердце женщины. какового просто не может не хватить.
Неиссякаемый, он же бесконечный))))))) закрыть его ты можешь лишь по собственному желанию, например обидой.

Romantika

Active member
iru4ik, без детей я себе и так не плохой казалась))) а с детьми некоторые стороны, которые я считала хорошими как-то утратили это свойство

А разве это плохо??? "сам по себе" это не означает, что его не любят. "Сам по себе" - у него есть свобода :)

.

главное, чтобы эта свобода не чрезмерной была. выпивкой и наркотиками чаще всего увлекаются такие свободные дети

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А разве это плохо??? "сам по себе" это не означает, что его не любят. "Сам по себе" - у него есть свобода
когда ребенок целый день у телика или возится с одной единственной игрухой, а мог бы с мамой цирк/театр/ парк сходить, увидеть мир не только сидя в 4-х стенах или в грязной песочнице. Не знаю, может для кого-то это и нормально)) Для меня это не свобода - а пофигизм к своему ребенку.

Romantika, мы с тобой давно общаемся, с детьми ты очень изменилась)) ты замечательная мама и человек тоже.

Parallelka

New member
Сверху