ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Svetlyachki

New member
девочки, с какого срока и где вы мониторили ШМ?

МАРТА, мне врач смотрела с 14 недели и говорила, что нужно смотреть каждые 2 недели на УЗИ вагинальным датчиком, т.к. на УЗИ результат точнее.

Лада

Active member
Мониторят шм обычно при многоплодной беременности или если имелись проблемы, например прижигалась эрозия. При одноплодной б дополнительные узи не нужны. Достаточно ручных осмотров и генузи.

Svetlyachki

New member
При одноплодной б дополнительные узи не нужны. Достаточно ручных осмотров и генузи.

Моей знакомой и при одноплодной беременности мониторят каждые 2 недели, проблем с шейкой у нее не было, но пошло небольшое раскрытие и врач сейчас ей смотрит пойдет оно или нет дальше.
В данном случае все сугубо индивидуально. Думаю, многое зависит от ситуации и все нужно оговорить с врачом (хорошим). У меня получилось так, что как по моей Г. из консультации я и доносила бы своих деток только до 14 недели, а мне мониторить шейку сказала врач у которой я лежу постоянно в гинекологии, она и увидела на этом сроке раскрытие.

marta33

New member
ХоЧУДОчу, с недельками!!! легких оставшихся неделек! уже и декрет не за горами)

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
хоЧУДОчу, как же быстро полетели твои недельки......обалдеть!

уже и декрет не за горами)

и не говорите, девочки, время летит просто бешенными темпами. По началу казалось - как медленно тянется время, 40 недель - это вечность, а сейчас хотелось бы и притормозить маленько, а то конь-то ещё только валяться собирается :)

Иркин

New member
хоЧУДОчу, с недельками тебя и дочу.
А я вот наоборот, время бы поторопила. Уже тяжело становится.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Уже тяжело становится.
в этом смысле да, тяжело. Плюс погода жаркая. Ноги стали отекать... и вообще я похожа на слона (((. Пошла в магазин сегодня прикупить что-нибудь супер легкое на жаркую погоду, на время ремонта всё сложила и сейчас не достать, так в примерочной, глядя на себя в зеркало крупняком и близко, подумала, что надо сидеть дома... всё очень не айс :( А живот когда рассмотрела, так даже не представляю какой он будет недель через 10, т.к. некоторые с таким рожать идут, а то и с меньшим... В общем, беременное состояние мне нравится пока не вижу себя в зеркале )))

Иркин

New member
хоЧУДОчу, а ты много жидкости пьешь? У меня, слава Богу, ноги не отекают, только пальцы на руках, но не сильно.
У нас ремонт закончился, осталось только полочки на стенку прикупить.
Живот у меня тоже огромный. Надо себя заставить бандаж носить

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
а ты много жидкости пьешь?
как раз не могу сказать, что много. Я больше туалет хожу, чем пью. Мне думается, что она расположилась там именно на мочевом пузыре ))) потому что позывы постоянные.
Надо себя заставить бандаж носить
я его тоже не постоянно ношу, когда надену - жмет, ослаблю - толку тогда от него? Когда дома, не ношу совсем.

У нас ремонт закончился
везёт ))) а у меня разруха в прямом смысле слова, просвета пока не наблюдается...

OLECHKA.

New member
А живот когда рассмотрела, так даже не представляю какой он будет недель через 10, т.к. некоторые с таким рожать идут, а то и с меньшим... В общем, беременное состояние мне нравится пока не вижу себя в зеркале )))
Юль а ты по окружности не меряешься? Сколько у тебя см? У меня сейчас 102. Я если одеваю облегающее платье, то все очень даже ничего, а купила себе легкий свободный сарафанчик, так как маленькая тумбочка:preg: но я его и сейчас одену и потом, вот и взяла.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Юль а ты по окружности не меряешься? Сколько у тебя см?
не, не меряюсь, в консультации меряют, но как-то лишь бы померять - цифры всё время одни и те же, а живот же растет...

Leto2010

New member
Девочки, если отправляют в больницу полежать, то кладут по прописке или по месту проживания. У меня полька про прописке в Боровлянах, а по проживанию - 2 роддом. Спрашиваю, на всякий случай.
Может кто-то в 10-ой польке в ЖК на учете стоит? Какой у вас врач и какие отзывы?
Еще часто слышу, что предлагают полежать на сохранении врачи (даже если жалоб нет) в наиболее критические недельки? Это какие недельки или у всех индивидуально?

Иркин

New member
А рост у тебя какой?
164см. Я, сейчас, как колобок))))

Leto2010, кладут в ту больницу, к которой твоя ЖК относится.
Не знаю насчет критических недель, мне никто не предлогал полежать в больничке

Leto2010, не думай про больницу, все у тебя будет хорошо и не будешь ты там лежать))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Leto2010, во 2 РД кладут вроде после 20 недель, до этого в 5. Я наблюдалась в 10 ЖК у Лужинской, мне она очень нравилась.

Сверху