Я не обсуждаю этот вопрос, у нас сворачивание было связано с диагнозом.
Не обсуждать - это твое право. Но никто не помешает мне высказаться, даже если после этого меня забросают тапками, помидорами и тухлыми яйцами... Лично я не знаю таких диагнозов, которые были бы достаточно веской причиной для сворачивания ГВ, кроме психиатрии,онкологии и необходимости в химиотерапии мамы (гнойный мастит не в счет - это ошибки в организации ГВ). Но я знаю, как чаще всего бывает - ребенок орет, плохо набирает вес, плохо берет грудь - вызывают педиатра - чаще всего ставят колики, но более "продвинутые" выдвигают версию о лактазной недостаточности и предлагают "волшебную" смесь взамен маминого молока, которое отравляет детский организм, или начинают искать злого микроба в мамином молоке и, найдя его, с торжественным видом прописывают смесь вместо груди. На самом же деле это классическое отказное поведение, связанное с ошибками в организации ухода за младенцем. Не буду объяснять, что такое отказное поведение, что такое базовое доверие к окружающему миру и как оно формируется, что такое базовые потребности новорожденного и как они удовлетворяются, все люди взрослые, кому надо - найдут и прочтут. 99% сворачиваний ГВ до года - это отказное поведение и ошибки в организации ГВ, хотя банальное нежелание кормить грудью все же больше 1% будет.