ЭКО-беременность

Melena

New member
Я не обсуждаю этот вопрос, у нас сворачивание было связано с диагнозом.

Не обсуждать - это твое право. Но никто не помешает мне высказаться, даже если после этого меня забросают тапками, помидорами и тухлыми яйцами... Лично я не знаю таких диагнозов, которые были бы достаточно веской причиной для сворачивания ГВ, кроме психиатрии,онкологии и необходимости в химиотерапии мамы (гнойный мастит не в счет - это ошибки в организации ГВ). Но я знаю, как чаще всего бывает - ребенок орет, плохо набирает вес, плохо берет грудь - вызывают педиатра - чаще всего ставят колики, но более "продвинутые" выдвигают версию о лактазной недостаточности и предлагают "волшебную" смесь взамен маминого молока, которое отравляет детский организм, или начинают искать злого микроба в мамином молоке и, найдя его, с торжественным видом прописывают смесь вместо груди. На самом же деле это классическое отказное поведение, связанное с ошибками в организации ухода за младенцем. Не буду объяснять, что такое отказное поведение, что такое базовое доверие к окружающему миру и как оно формируется, что такое базовые потребности новорожденного и как они удовлетворяются, все люди взрослые, кому надо - найдут и прочтут. 99% сворачиваний ГВ до года - это отказное поведение и ошибки в организации ГВ, хотя банальное нежелание кормить грудью все же больше 1% будет.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
это пока дети не научились переворачиваться, ползать и т.п., потом только успевай ловить по кровати. И ночью нормально не выспаться, потому что страшно, что ребенок свалится с кровати или рпзобьет голову об перила, стены и т.п. Не все дети смирно спят ночью))))
мне почему-то представляется, что при СС, как Леола описала, куда удобнее следить и ловить. Чтобы ре не свалился с кровати можно одну сторону кровати придвинуть к стене, а с др. стороны подоткнуть валик. А свалиться и разбить голову можно и из детской кроватки.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Ой девоньки))) посмотрю я нас вас через пол года, маятники И все такое... Приучать не вы будете - а вас))))
да согласна я на миллион)), только ведь хочется думать что все будет идеально, ну или почти))
Девочки, как вы спали на последних сроках? У меня бока ноют и немеют и судороги и эти кавалерийские мышцы (между ног которые) болят жесть. Днем расхожусь, вроде ничего. Думаю, попробовать спать как-нибудь полусидя.
у меня таже беда, плюс я еще не могу больше спать на левом боку, сердце колотится, ощущение что задыхаюсь((, про полусидя тоже думала. У меня еще по ночам носоглотку закладывает, промываю солином, но все равно помогает не на долго.
Про кроватки - я все-таки решила на полозьях, но съемных. Тот же эффект люльки, чисто чуть-чуть подкачать.
Лично я не знаю таких диагнозов, которые были бы достаточно веской причиной для сворачивания ГВ, кроме психиатрии,онкологии и необходимости в химиотерапии мамы (гнойный мастит не в счет - это ошибки в организации ГВ).
моя лучшая подруга была вынуждена отказаться от ГВ по причине поставленной блокады (обострилась межпозвоночная грыжа) и курса сильнейших препаратов после этого. Это даже близко не стоит рядом с перечисленными причинами.
И про СС вставлю свои "пять копеек", думаю каждая мама делает так как удобно ей в первую очередь, я против СС, да и условий для этого у нас нет, если только спать на полу)), но я очень хочу кормить детей грудью как можно дольше. У меня разве нет шансов, если дети будут спать в кроватках?

Melena

New member
моя лучшая подруга была вынуждена отказаться от ГВ по причине поставленной блокады (обострилась межпозвоночная грыжа) и курса сильнейших препаратов после этого. Это даже близко не стоит рядом с перечисленными причинами.

Для каждого его болячка - особенная и самая-самая... Есть справочник по подбору медикаментов, совместимых с ГВ http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact На крайний случай можно неделю-две покормить ребенка с ложки, а лактацию поддержать сцеживанием, а после вернуть ребенка на грудь - нет ничего невозможного...

SvBSA

New member
Девочки, у меня с малышней СС и в кроватки мы только недавно переселились, но они стоят от меня не далеко. Не представляю как бы я вставала ночью к кроваткам кормить двоих, тем более мои всегда едят одновременно. Днем мы спали в коляке до 8-9 месяцев. Так вот это я все к тому что кроватки у нас до года стояли колом. Согласна с Бебик, маленькие люльки наверное были бы удобны, на подобии Мазовских.
А еще не плохой вариант купить кровать-манеж, не нужна - сложил, иа нужна -разложил.

SvBSA

New member
Juuu, а нам 1.2 и мы запросто вылазим из всех кроваток и манежей)))))))))))

Melena

New member
У меня разве нет шансов, если дети будут спать в кроватках?

Шанс, конечно, есть, глупо это отрицать... Но надо быть готовой к тому, что трудностей может возникнуть на порядок больше, а их и при СС будет предостаточно. Кесарево, раздельное пребывание на первых порах, докорм из соски, неправильный захват соска по причине сосания соски - надо переучивать, может быть отказ от груди с самого начала и т.д. Усталость, недосып снижают выработку пролактина, а когда отдыхать, если детей надо кормить круглые сутки напролет, а их двое... Главное продержаться первые три-пять месяцев, пока не установится зрелая лактация.

Svetlyachki

New member
первое время ложить малышей в одну кроватку,
Ну это при условии, что дети живут в одном ритме. У нас Ванечка засыпает за 10 минут, а Сережка час будет гулять пока заснет. И когда даже на диване я их рядом ложу - они мешают друг дружке.

Моё мнение - если хочешь высыпаться ночью, то однозначно СС и никаких кроваток
. А я наоборот, если со мной дети - не могу выспаться, сплю, а одним глазом смотрю не накрыла ли я его своим одеялом, не придавила ли ручку и т.д. в итоге не ночь, а мучение. Поэтому мне проще когда дети на своих местах, я ночью грудь дала и в кроватку перенесла, чуть подкачала (если надо) и сплю как сурок дальше. Думаю, что это сугубо индивидуально, но мне так проще. Я сразу себя настраивала на то что дети будут спать в кроватках, а я с мужем.

А еще обнаружила у себя папиломы. Одна (зараза) на глазу выросла.
У меня на правом веке появилась, но сейчас стала меньше, не так выпучена, а по телу уже парочка мелких исчезла.

Leto2010

New member
У меня вот недавно на фоне всего прочитанного в книгах и интернете про связь ГВ, СС с базовым доверием малыша к миру, отношениями во взрослом состоянии мамы и ребенка и т.д, возникло желание провести опрос своего взрослого окружения по поводу ГВ и СС в их детстве. Мало кто в нашем детстве оказывается имел СС с мамой, ГВ до 2 лет и тем не менее как-то в жизни все сложилось и семья и отношения с миром и отношения с родителями.
У меня есть ощущение что сейчас ГВ, СС вокруг возводится в некий культ и воздает ощущение полной обреченности в этой жизни, если у тебя с чем-то в воспитании ребенка не сложилось ))

А вас как долго кормили грудью и как вы долго имели СС с родителями?

P.S. Сама сторонник и ГВ и СС и намерена иметь и то и другое со своими крошками ))

Bebek

Active member
Исида, +мильярд)))

Melena, слушай, ну такая ты категоричная ну и славаяйкам! Кормитесь хоть до пришествия. Но умничать, и кричать что все только ошибки не имеешь никакого права. У вас все хорошо и ладно, на нашем(или других девочек, которые о ужас на ИВ) месте вы не были и не стоит рассуждать. На сим вопрос закрываю и на дурь не ведусь. Просто про диагнозы задело(не будем вспоминать, что человеку вот вот рожать с маленьким ребзем на руках)))))

AVVE

Well-known member
да согласна я на миллион)), только ведь хочется думать что все будет идеально, ну или почти))
идеально точно не будет ))), но будет очень интересно. И тяжело тоже будет. Но временно. Все будет хорошо )))
Я была противником СС. Но через два месяца неспания моего и мужа, когда я уже отключалась просто на ходу, я положила ребенка к себе в кровать. Это была первая ночь, когда все спали ))). Вот так мы и стали спать вместе. Это с Наташей. Юляшу я сразу положила рядом. И все ночью высыпались ))). Но с двойняшками я плохо себе представляю СС

Bebek

Active member
хоЧУДОчу, я даже представить не могу как моих положить вместе в кровать)))) нам периодически приходится разносить по разным комнатам, не говоря уж о сс. Но я например не противница СС - я обожаю когда под утро, ктонить из моих ко мне перебирается... Это ж классно спать уткнувшись в макушку... Ну или когда пятки у меня на голове и брыкаются еще))))) чаще получается, что я если кого взяла к себе - сплю держа за лодыжку, иначе никак)))))

AVVE

Well-known member
Leto2010, меня грудью не кормили, СС не было. С мамой отношения очень хорошие ))).

Bebek

Active member
Меня кормили только 4 мес, у старшего брата случился открытый перелом(ему было 5) и молока стало мало, а жралО я много. Сс не было, я спала как сурок с рождения и маму не беспокоила вообще))))

Juuu, о чем ты говоришь? У мартышки ВО СНЕ!! Выскочил сустав!! В 2 ночи из деревни в скорую неслись, что бы вставили правильно))))) сын хоть и спит по ночам, но навернет за ночь кругов мамадорогая))) ноги то на подушке, то опять на месте. У нас папа тоже колбасится во сне, когда была Б, разьехались по разным кроватям, бо было опасно))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
мне почему-то представляется, что при СС, как Леола описала, куда удобнее следить и ловить. Чтобы ре не свалился с кровати можно одну сторону кровати придвинуть к стене, а с др. стороны подоткнуть валик. А свалиться и разбить голову можно и из детской кроватки.

Еще все зависит от темперамента ребенка, мои рядом с друг другом никогда не спят, потому что сильно крутятся. Да, в кровати можно спать всем вместе, но это нужно обложить кровать со всех сторон и спать в баррикадах)))) Мои дети в одной комнате сталм спать буквально пару месяцев назад, до этого раздельно, иначе никто не мог выспаться. С кроватки мои не падали, ночью дети вряд ли будут пытаться с нее вылезти, потому как сонные, а вот с кровати легко можно во сне ползти до самого края и упасть.
Про родителей СС и ГВ, у меня все так же как у Juuu .

Маруся_я

Мама двух принцесс))
я обожаю когда под утро, ктонить из моих ко мне перебирается... Это ж классно спать уткнувшись в макушку... Ну или когда пятки у меня на голове и брыкаются еще)))))
так это совсем другое, я об этом мечтаю)

Меня мама кормила грудью до 1,5 мес. (вышла на работу), брата только месяц. СС не было. Отношения в семье замечательные. Мама с детства моя лучшая подруга.

У нас папа тоже колбасится во сне, когда была Б, разьехались по разным кроватям, бо было опасно))))
мой муж тоже до моей Б. частенько на меня руки забрасывал, пару раз мой лоб и глаз сталкивался с его локтем, т.к. любитель спать на спине с руками за головой, хорошо что хоть без синяков обходилось)) но сейчас спит по струнке, боится повернуться, чтобы меня не задеть, ночью просыпается от каждого моего шороха, особенно сейчас, все боится что я рожать начну))))

Еще все зависит от темперамента ребенка, мои рядом с друг другом никогда не спят, потому что сильно крутятся. Да, в кровати можно спать всем вместе, но это нужно обложить кровать со всех сторон и спать в баррикадах))))
согласна, судя по шевелениям дети полные противоположности. Одна в маму - очень деятельная, вторая - папин темперамент, спокойная.

Zaka

New member
Лично я не знаю таких диагнозов, которые были бы достаточно веской причиной для сворачивания ГВ, кроме психиатрии,онкологии и необходимости в химиотерапии мамы (гнойный мастит не в счет - это ошибки в организации ГВ)
Извините, девочки, но я влезу, задело...
Я свернула ГВ в 2,5 месяца ре, потому как были очень большие проблемы с позвоночником. Я кормила и плакала от боли в спине, ни в одной позе мне не было хорошо. Сцеживаться пыталась, но как-то не получилось. Молоко ушло.
Не надо так категорично высказываться по поводу ГВ.
У каждого свой организм и свои причины сворачивания. Я вообще противник культа ГВ. Нравится ГВ - пожалуйста, каждый выбирает то, что ему лучше.

AVVE

Well-known member
Я бы точно не сцеживалась. Мне неприятно очень сцеживать грудь.

taliya

New member
Маруся_я, ну эти темпераменты могут еще измениться. У меня в животе ребенок был само спокойствие, а сейчас шило в попе. Даже не шило, а семейство ежиков

Сверху