ЭКО-беременность

Romantika

Active member
Zaka, +100 по поводу культа.
Я уже почти 2 месяца сцеживаюсь и каждую ночь собираюсь сделать последней, устала
По поводу иммунитета и прочего как–то не знаю даже, дочь болеет не меньше сына
И да, сын был на ИВ всегда, дочь на грудном и я никогда и ни за что не скажу, что сын ей в чем– то уступает

Leto2010

New member
Меня мама кормила до 4 месяцев тоже, потом ушло молоко. С мамой у нас замечательные отношения на протяжении всей нашей жизни и доверие к миру и людям у меня огромное :))

Во всем хороша золотая середина и я за здравый смысл даже в самых лучших наших побуждениях :)

ЛюлькА

Member
Младший, у меня такое впечатление, что он лежит не в позе эмбриона, а в позе звезды, отставит попу, муж ему по попке пальцемпостучит, тот в ответ раз пять оттолкнется, если положу айпад на живот, будет дергаться, пока не уберу, если надоело лежать на одном боку, то будет скакать пока я не перевернусь, я утомилась за эту Б, не то слово.
Очень интересно, что там за темперамент на самом деле окажется.
читаю,и улыбка до ушей,это ж надо,такая козявка и с таким характером))))))) Вот хорошо,что про это разговор зашел,а то загоны начинаются,почему один скачет меньше чем другой, а вот оно как)))
Про СС не знаю,как получится,конечно,но пока планирую в кроватки класть)) А вообще,слушаю мамочек двойняшковых и делаю выводы.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
У меня есть ощущение что сейчас ГВ, СС вокруг возводится в некий культ
согласна, к этому списку я бы ещё добавила всевозможные течения, типа антипрививочников и проч. Но на данный момент для меня, не говоря уже о пользе в физиологическом плане, ГВ и СС это очень удобно во всех отношениях. Очень надеюсь, что буду держаться максимально долго. Генетически у меня к этому есть все предпосылки. Меня мама кормила где-то до 2-х лет, но грудь я просила у неё ещё гораздо дольше и что характерно, что она мне не отказывала, хотя, помню, ей уже это стало надоедать. Отношения у меня с мамой очень близкие в плане привязанности, просто хвост мамин была в детстве, а сейчас хвостом остаюсь, но уже в каком-то другом плане. Не знаю насколько это связано и связано ли с СС и ГВ, но это факт. Двух моих старших сестер мама переставала кормить ещё на самых ранних этапах, т.к. были ужасные трещины и она не могла с ними справиться и переходила на ИВ. Отношения у мамы с ними не такие, но опять же не знаю есть ли взаимосвязь с ГВ. Так как к моменту моего рождения у мамы было уже 2 дочери 5 и 3 лет и они тоже требовали внимания и ухода, а ещё и папа был, то опять же руководствуясь предыдущим опытом, мама решила, что СС поможет ей находить на всё силы и время, т.к. у неё не было помощников, и так и оказалось. Переложив меня в свою кровать, хотя я не помню, что спала с родителями, всем стало хорошо. Моя история вроде как подтверждает постулат ГВ и СС = привязанность и хорошие отношения с родителями (мамой), но не могу знать это закономерность или совпадение.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Не могу пройти мимо... мы были только на ГВ, даже если пыталась сцедить и дать бутылку сын категорически ее не признал, хотя в роддоме мне его после КС принесли только на третьи сутки...
с рождения спали мы отдельно, сыночек в кроватке...у нас был как ритуал кушаем-засыпаем-перекладываемся в кроватку...и это с учетом того что до 6 месяцев я кормила с накладками и сидя (по другому вообще не вариант).,,,
Потом сынка подрос и когда маме было совсем не в моготу вставать и кормить, мы научились кушать лежа(кайффффф), стали одно время практиковать СС, но к 1,3 сын кушал только на ночной сон и мы потихоньку свернулись....

SvBSA

New member
мне за них так страшно, но они так ловко подтягиваются на руках, ноги закидывают на низнюю перекладину а потом и за верхнюю и уже висят за кроваткой))) Уже месяц как вылазим(((
сцеживаюсь и каждую ночь собираюсь сделать последней, устала
как же я тебя понимаю... я так дотянула до года, а потом и молоко пошло на убыль...
Но с двойняшками я плохо себе представляю СС
))) так может надо попробовать сходить за двойняшками)))
Я когда спала с малышней в гостях, они утром тихонечко проснулись и играют за моей спиной, а я конечно, уже не спала но старательно делала вид, так они стали меня будить слегка толкая вдвоем вбок, ну вобщем пару раз толкнули синхронно и я оказалась на полу))) Но особый кайф когда один утром тебе пальцы на ногах считает, а второй пальцев в рот лезет или нос)))

по -поводу темперамента... у моих все поменялось... сынка был в животе шилопоп, а теперь поспокойнее, а доча была тихорек, зато теперь просто атас)))

AVVE

Well-known member
SvBSA, нет, я пас ))). Мне моих "одняшек" за глаза хватает )))).
Romantika, ты сцеживаешься все время? Не взяла доча грудь? Сочувствую. Ты просто герой

Romantika

Active member
AVVE, не взяла ((( днем она молоко не пьет, только ночью один раз, сцеживаю 2 раза днем, чтобы ночью меньше было и ночью перед кормлением, получается где– то 180 мл, иногда всё выпьет, иногда мл 40 оставит. Я не герой, каждую ночь думаю зачем мне это надо, сделала бы смесь и всем хорошо

Melena

New member
У меня есть ощущение что сейчас ГВ, СС вокруг возводится в некий культ и

Улыбают меня такие высказывания :) Я сама до родов думала, что буду кормить 50\50, а про СС вообще серьезно не думала. Вместе с рождением дочки во мне проснулся такой мощный инстинкт (кто-то скажет гормоны, кто-то - крышу снесло :) ), но это чувство очень сильное, ему сложно противостоять. Взяв на руки малышку, мне не захотелось ее отпускать, захотелось приложить ее к груди, в общем до трех месяцев мы практически не разлучались ни днем, ни ночью.
Единственное о чем я сожалею - это о времени, проведенном в роддоме.

ynik

New member
Всех беременяшек с недельками! Девочки у кого есть опыт в использовании электронного и ручного молокоотсоса, какой лучше в использовании (рассматриваю авент, разница в цене существенная не хочется переплачивать) .

Svetlyachki

New member
Девочки у кого есть опыт в использовании электронного и ручного молокоотсоса,
У меня ручной авентовский, меня полностью устраивает. Каждый день им сцеживаюсь, грудь не болит когда сцеживаюсь, легкий в использовании. Не могу сравнить с электронным, но мне и этого вполне достаточно.

taliya

New member
Всех беременяшек с недельками! Девочки у кого есть опыт в использовании электронного и ручного молокоотсоса, какой лучше в использовании (рассматриваю авент, разница в цене существенная не хочется переплачивать) .

У меня медела электрическая. Мне нравился. Довольно мощный

Bebek

Active member
ynik, у меня авент электрический. Качает одновременно с двух грудей, очень удобно и обе груди стимулируются. В комплекте был и ручной рычаг, походный вариант.

Romantika

Active member
ynik, у меня ручной авент, с первым ребенком сцеживал отлично, претензий не было. Сейчас сцеживает только если грудь переполнена, по другому никак не берет, не знаю может от времени он таким стал или грудь не такая как после первого ребенка, но я всё руками делаю(((

OLECHKA.

New member
ynik и у меня электрический авент. Я им довольна. Работает и от сети и на аккумуляторе. Сцеживаюсь постоянно, т.к. доча грудь не берет.

В комплекте есть и переходной рычаг на ручной, как Bebek писала.

marta33

New member
Всех беременюшек с недельками!!!
Juuu, тебя персонально с такими красивыми недельками!!! совсем скоро уже увидишь малыша! когда КС запланировано?

ynik, у меня не было и нет молокоотсоса,я брала пробовать,но потом так руками сцеживалась еще в прошлую Б,что он оказался не нужныым)))а сейчас так Федор высасывает,что лучше всякого молокоотсоса)))

по поводу СС и ГВ-я б оченьхотела сейчас приучить к кроватке младшего,т.к.Ваня у меня до сих пор не хочет один спать. попробовала одну ночь и поняла,что если еще одну ночь такая беготня будет-упаду. Федор и около меня не очень спокойно спит,кушает часто,а если бегать...то мама днем никакая)))
меня и сестру мама кормила до года,но СС не бьло,т.к.возможности в те времена не бьло такой. маму очень любим,отношения прекраснье. дочка моя старшая бьла на ИВ,не одной ночи со мной не спала. мы с ней подружки и отношения очень доверительнье. так что возможно дело в самих людях,а не в СС и ГВ. хотя я ярая поклонница ГВ сейчас)))

Сверху